Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал, как специальное помещение для видеопросмотров (6 рабочих мест, 12 мониторов) помогает правильно оценить спорные моменты матчей Кубка Гагарина.
«Мы решили подстраховаться, теперь в самых сложных ситуациях судья видеопросмотров, сидящий на арене, может обратиться за помощью к арбитру, который находится в этой самой комнате. Одна голова хорошо, а две лучше. В матче „Атлант“ – СКА офис КХЛ как раз и помог.
Почему долго принимали решение? Лучше посмотреть ещё раз повтор, обсудить увиденное лишнюю минуту, чем принять неправильное решение. Главный арбитр сразу показал, что была игра высоко поднятой клюшкой. Но повтор момента, показанный в телетрансляции, исчерпывающего ответа, на какой высоте находилась клюшка Прухи в момент касания шайбы, не давал. Поэтому прибегли к повтору с камеры, расположенной за воротами. Он позволил удостовериться в том, что клюшка коснулась шайбы выше перекладины ворот. А это значит, что взятие ворот состоялось с нарушением правил», — сообщил Поляков «Советскому спорту».