
Для поддержания сердца британский врач-кардиолог Рой Джогия рекомендует следовать принципам средиземноморской диеты. По его словам, нужно включать в рацион орехи, овощи и нежирное мясо.
Такая диета обеспечивает организм необходимыми мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина и повышают содержание «хорошего». Кроме того, рацион, богатый растительными продуктами, насыщает тело антиоксидантами и полифенолами. Эти вещества уменьшают воспалительные процессы и окислительный стресс — факторы, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Сам Рой Джогия придерживается средиземноморского стиля питания, адаптируя его под собственные предпочтения. На завтрак он выбирает ореховые мюсли с добавлением свежих фруктов, а на обед — нежирное мясо с гарниром из круп и разнообразных овощей. В качестве перекуса кардиолог рекомендует лёгкие закуски вроде горсти орехов или фруктов. Вечером врач предпочитает полезные для сердца блюда, такие как запечённый лосось или чечевица с зеленью.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.