Пекарь-технолог назвал самый полезный для здоровья хлеб
Самый полезный для здоровья хлеб
Аудио-версия:
Комментарии

Максим Едлин, опытный пекарь-технолог, в разговоре с радио Sputnik подчеркнул, что хлеб на закваске превосходит по своим свойствам традиционный дрожжевой хлеб.

По мнению эксперта, при производстве дрожжевого хлеба используется ускоренная технология брожения, что негативно сказывается на качестве конечного продукта. Между тем хлеб на закваске требует большего времени для приготовления, но это компенсируется его большей питательной ценностью.

Длительная ферментация позволяет организму легче усваивать полезные вещества, содержащиеся в муке, отметил Максим Едлин. Кроме того, белок глютен, присутствующий в хлебе, почти полностью перерабатывается закваской.

Читайте также:
Как выбрать самый полезный хлеб, рассказали диетологи

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии