
Как правильно есть шашлык, чтобы не навредить здоровью? На этот вопрос ответила главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.
По её словам, безопасная порция для здорового человека — не более 100–150 граммов. Причём чем жирнее мясо, тем меньше должна быть порция.
Шашлык — жирное и трудноусвояемое блюдо, поэтому его не стоит есть часто. Однако при отсутствии противопоказаний отказываться от него полностью не нужно — главное не переедать. Даже однократное злоупотребление может привести к тяжести в желудке, вздутию и болям.
Диетолог также посоветовала не злоупотреблять сладкими напитками на природе. Лучший вариант — питьевая вода, а также охлаждённый чай с лимоном или мятой, морсы и компоты с минимальным количеством сахара. Сладкие напитки плохо утоляют жажду и повышают риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.