БАТЭ одной ногой в следующем этапе
Артуш Мкртчян
Комментарии
В среду состоялись оставшиеся матчи второго квалификационного этапа Лиги чемпионов, где опять в центре внимания были команды с постсоветского пространства, в частности белорусский БАТЭ.

В среду состоялись оставшиеся матчи второго квалификационного этапа Лиги чемпионов, где опять в центре внимания были команды с постсоветского пространства, в частности белорусский БАТЭ.

Удачный жребий предоставил чемпиону Белоруссии прекрасный шанс впервые в своей истории пройти в третий квалификационный этап Лиги чемпионов. Борисовская дружина, без проблем преодолев первый раунд, во втором встретился с лучшей командой Исландии «Хафнарфьордуром», который даже «крепким орешком» не назовёшь. В первом матче БАТЭ в гостях не испытал особых проблем со своим соперником. Однако встреча началась обескураживающее для гостей, уже на стартовом отрезке исландские футболисты окрылили счёт и до конца тайма держали нити игры в своих руках. Но за 15 минут до перерыва усилиями Дмитрия Лихтаровича БАТЭ сумел восстановить равновесие, а уже с началом второй половины встречи Родионов и Близнюк решили исход поединка, а также, по всей вероятности, двухраундового противостояния. В родных стенах белоруской дружины остается только не натворить глупостей, иначе они уже одной ногой в третьем квалификационном этапе.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Первые матчи.

«Астана» – «Русенборг» – 1:3

«Вентспилс» – «Ред Булл» – 0:3

«Бешикташ» – «Шериф» – 1:0

«Црвена Звезда» – «Левадия» – 1:0

«Жилина» – «Славия» – 0:0

«Домжале» – «Динамо» Загреб – 1:2

«Хафнарфьордур» – БАТЭ – 1:3

В свою очередь приятно удивил молдавский «Шериф», которому выпал в соперники грозный турецкий «Бешикташ». Подопечные Кучука в Стамбуле оказали серьёзное сопротивление хозяевам, что удается далеко не каждой команде. Естественно, что территориальным и игровым преимуществом владели турки, однако им никак не удавалось взломать организованную эшелонированную оборону «Шерифа». Казалось, что дело так и завершится нулевой ничьей, но на 73-й минуте Ибрахим Тораман точным попаданием принёс минимальную победу своему коллективу. Естественно, молдаванам будет очень непросто добиться необходимого преимущества над «Бешикташем» в родных стенах, но они уже показали, что не испытывают дрожи в коленях перед сильными оппонентами.

Практически то же самое можно сказать и про эстонскую «Левадию», которая в Белграде дала настоящий бой «Црвене Звезде». Гости от первой до последней минуты уверенно защищались, не упуская возможности проводит контратаки, при этом не позволяя знаменитому сопернику составлять особо много моментов у своих ворот. Лишь глупейшая ошибка голкипера позволила сербской дружине выйти вперед. Прекрасно известный российской футбольной общественности Огньен Короман на 35-й минуте решился на дальний удар, в итоге вратарь неуклюже переправил мяч в сетку. Больше ничего особенного ни той, ни другой команде создать не удалось. На все оставшиеся вопросы ответит матч в Таллине, хотя шансы «Црвены Звезды» для прохождения в следующий этап выглядят предпочтительнее.

Старожил Лиги чемпионов «Росенборг» не оставил никаких шансов казахстанской «Астане» на её же родном стадионе. В самом начале встречи чемпион Норвегии вышел вперёд, благодаря голу Коне. Хозяева сумели в середине первого тайма восстановить статус-кво, однако в течение второй 45-минутки скандинавы дважды добились успеха и со спокойной душой отправились домой, ибо со своей задачей они справились без труда, и вряд ли что-то помешает «Русенборгу» одолеть казахстанский барьер.

Латвийский «Вентспилс» не смог оказать серьёзного сопротивления австрийскому «Зальцбургу». Подопечные Джованни Трапатонни в гостевом матче отправили три безответных мяча в ворота латвийской команды, а автором хет-трика стал полузащитник Рене Ауфхазер. Теперь «Ред Булл» спокойно может готовиться к матча третьего квалификационного раунда. Своё взял и другой фаворит своей пары загребское «Динамо». Чемпион Хорватии померился силами со словенским «Домжале» и одержал победу в гостях со счётом 2:1, благодаря забитым мячам Сокоты и Модрича. Теперь в Загребе динамовцам придётся гораздо легче, так как два гола на поле соперника, как не банально это звучит, весомый перевес.

Лишь одна встреча отчетного игрового дня имела мирный исход. Не выявили победителя словацкая «Жилина» и пражская «Спарта». В этой паре всё решится через неделю в столице Чехии.

Комментарии