Показать ещё Все новости
По-братски
Павел Панышев
Комментарии
Вторая сборная России, несмотря на поддержку брянских болельщиков, распечатать ворота олимпийской сборной Белоруссии так и не смогла. Итогом встречи стала нулевая ничья.

Брянские любители спорта футболом не избалованы. И посмотреть на российскую сборную, пускай и вторую, пришло немалое количество людей. А если быть более точными, то трибуны местного стадиона «Динамо» оказались практически полностью заполненными. Нет, свободные места, конечно, были, но ведь понедельник – день тяжёлый, да ещё и рабочий. И кто-то на футбол попросту не успел или же предпочёл побыстрее отправиться с работы к семье. Однако Бухаров, Павленко, Файзулин и некоторые другие их коллеги по ремеслу — футболисты в России достаточно популярные, поэтому определённый интерес к себе, безусловно, привлекли.

Соперник у россиян в товарищеском матче был достаточно непростой. Сборная Белоруссии (U-23), напомним, на недавно прошедшем чемпионате Европы среди молодёжи обыграла в борьбе за третье место чехов, завоевала бронзовые медали первенства и получила право выступить на летней Олимпиаде в Лондоне. В общем, команда крепкая, дисциплинированная и обученная. А руководит ей сам Георгий Кондратьев, известный болельщикам со стажем по выступлениям за минских динамовцев.

Товарищеский матч

Россия-2 — Белоруссия U23 – 0:0
.

Что касается самой игры, то совсем уж скучной она, несмотря на отсутствие голов, не получилась. Ещё в первом тайме отличные моменты для взятия ворот имели упомянутые выше Бухаров, проверивший на прочность перекладину, а так же активный Павленко. Форвард «Терека» буквально затерзал защиту гостей и доставил массу неприятностей голкиперу белорусов Гутору. Но тот оказался не из робкого десятка. Однажды, несмотря на прессинг Игнатьева, страж белорусских ворот и вовсе продемонстрировал публике свой дриблинг, не постеснявшись обыграть российского полузащитника. Железные нервы у парня.

А вот питерец Файзулин отметился жёлтой карточкой, ударив по мячу после свистка. За что в перерыве наверняка получил замечание от главного тренера Красножана. Бывший наставник московского «Локомотива» известен своей приверженностью к разбору мельчайших оплошностей футболистов. Даже во встречах, где цели победить любой ценой не стоит.

Второй тайм начался с большого количества замен. Что не мудрено, учитывая товарищеский характер матча. Проверить максимальное количество бойцов в подобного рода противостояниях всегда является одной из задач любого тренерского штаба. Не стала исключением и отчётная встреча. «Со стартовым составом на матч мы уже определились, но дадим сыграть в этой встрече всем нашим футболистам», — рассказал главный тренер гостей журналистам ещё до игры.

Вот только вышедшие на поле футболисты придержаться темпа, заданного ранее коллегами, всё же не смогли. Игра стала более вязкой, борьбы, как и нарушений, стало ещё больше, а до результативных атак дело так и не дошло. Мог отличиться Гетигежев, но немного не хватило мастерства. Выделялся из общей массы Игнатьев. Он и Самсонов – единственные, кого наставник россиян не заменил после перерыва. Ибо на скамейке запасных и вовсе никого не осталось.

В результате матч плавно подошёл к своему логическому завершению. Нулевая ничья стала вполне закономерным исходом, а оба коллектива решили поддержать братский принцип и не огорчать друг друга.

Но впереди как у тех, так и у других масса работы и разбор допущенных ошибок. Претензий к своим подопечным у тренеров как белорусов, так и россиян наверняка накопилось немало.

Комментарии