Показать ещё Все новости
Морозные казанские нули
Денис Целых
Морозные казанские нули
Комментарии
Второй матч 34-го тура, в котором сошлись команды из первой восьмёрки, так же, как и первый, завершился вничью. "Рубин" и "Локомотив" голов друг другу не забили.

В крайне затруднительном положении оказался главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем с «Локомотивом». На эту игру он не мог заявить сразу трёх основных центральных защитников. И всех – из-за дисквалификаций. Роман Шаронов и Сезар Навас получили «лишние» «горчичники» в предыдущей встрече со «Спартаком», а Сальваторе Боккетти продолжает отбывать четырёхматчевое наказание за удар Люка Уилкшира в матче с «Динамо».

В итоге линия защиты «Рубина» в матче с «железнодорожниками» выглядела сверхэкспериментально. Тройку центрдефов составили Соломон Кверквелия и довольно-таки невысокие (по крайней мере, для этого амплуа уж точно) Кузьмин и Калешин. На краях им помогали Кисляк (справа) и Немов (слева).

Визави Бердыева Жозе Коусейру снова сделал ставку на чисто российский вариант защиты: на краях Шишкин и Янбаев, в центре Беляев и Бурлак. «Прыгун в высоту» Мануэл да Кошта остался в запасе, а словак Ян Дюрица, который обещал посвятить победу над «Рубином» президенту клуба Ольге Смородской, на этот раз даже не попал даже в заявку на матч. Зная, как болезненно Ян воспринимает сидение на скамейке запасных, можно предполагать, что летом он задумается над переменами в своей судьбе.

Сегодняшняя игра проходила не на центральном стадионе «Казани», где после матча со «Спартаком» газон даже отдалённо перестал напоминать футбольное поле, а на арене «Рубина». Надо сказать, что «железнодорожникам», которые провели там предматчевую тренировку, поляна понравилась не очень. Понять их можно – трава там только начинает прорастать, и это не создаёт предпосылки для техничного футбола. Как и погода (утром в Казани было «минус» 20).

В первом тайме все самые опасные моменты случились у ворот Гильерме. Дважды выгоднейшие моменты не использовал Рязанцев, который в этом матче действовал на месте правого инсайда. Сначала его удар в упор отразил бразильский голкипер «Локо», после чего едва не случился конфуз. Мяч от рук Гильерме покатился в сторону ленточки, откуда его вынес Шишкин. Да так вынес, что угодил прямо в спину своего вратаря. К счастью для «Локо», после этого мяч отлетел на угловой.

Второй момент Рязанцева был не менее опасен. Карадениз мягко набросил мяч в штрафную, куда на всех парах примчался 8-й номер «Рубина». Бить ему никто не мешал, но он не смог как следует подстроиться под мяч и в итоге нанёс удар рядом со штангой ворот «Локо».

Наконец, под самый занавес первого тайма гостей выручил Гильерме. Удар Натхо со штрафного был красив и точен, но бразилец выловил мяч в левом от себя углу ворот и перевёл его на угловой. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Очевидно, что в перерыве Жозе Коусейру высказал недовольство тем, как складывался матч. По крайней мере, с началом второй половины встречи «Локомотив» гораздо больше времени стал проводить в атаке. Команда стала выглядеть более агрессивной и заряженной на гол. И уже у ворот Рыжикова стали возникать моменты. Самым опасным из них стал удар Глушакова метров с 25, после которого мяч попал в штангу и вылетел в поле.

Вскоре после этого Коусейру сделал замену – и, как он это любит, двойную. Поле покинули получивший травму Майкон и Кайседо, а вышли Сапатер и Павлюченко. Любопытно, что по изначальному плану гостей уйти должен был Сычёв, но в итоге повреждение 90-го номера «Локо» вынудило «железнодорожников» внести коррективы. Впрочем, капитан гостей задержался на поле недолго – он покинул его следующим, уступив своё место (равно как и повязку) Торбинскому. Но не сказать, что эти замены помогли «Локо».

Бердыев первую замену сделал всего за три минуты до конца основного времени матча — Карадениза сменил Касаев. 10-й номер хозяев активно включился в игру, и в самой концовке матча «Рубин» был близок к тому, чтобы вырвать победу. Однако голов зрители так и не увидели. Второй матч 34-го тура, в котором сошлись команды из первой восьмёрки, так же, как и первый, завершился вничью. Правда, безголевую.

Комментарии