«СКА-Хабаровск» стремился воспользоваться проблемами на фланге Комбарова
Комментарии

Главный тренер «СКА-Хабаровск» Александр Григорян после матча 1/16 финала Кубка России со «Спартаком» (1:0) рассказал, за счёт чего его команде удалось одержать победу. В частности, он отметил, что хабаровчане знали о частых подключениях защитника красно-белых Дмитрия Комбарова в атаку и стремились этим воспользоваться.

«Мы воспользовались тем, к чему готовились: нестабильностью левого фланга «Спартака», который постоянно засасывает в атаку, а именно Комбарова. Он потратил много сил на атакующие действия и в итоге «зевнул». Мы сработали чётко, выполнил свои функции и вышедший на замену Кобялко. Выиграл много борьбы, заработал много фолов. Казанков, на мой взгляд, уверенно провёл матч. Даже Калинский, сыгравший впервые в основе, тем более против «Спартака». Многие считали, что я рискую, но этот риск оказался оправданным. Он даже мог стать героем матча.

Ничего нового в действиях «Спартака» мы не увидели. Все компоненты и аспекты игры, которые изучали, мы сегодня увидели. «Спартак» начал играть в не совсем оптимальном составе. Да, те игроки, которые вышли на поле, — игроки обоймы. Но всё-таки они хотели обойтись малой кровью. Меня спрашивали, зачем я раздал столько интервью перед матчем. Отвечаю: в надежде на то, что кто-то прочтёт и донесёт это главному тренеру «Спартака». Я вынуждал его к тому, чтобы не поставить Промеса, Зе Луиша в стартовый состав. По крайней мере мне так кажется. Может, это и случайность, но это подействовало. Футбол на таком уровне для меня как война. А война – это стратегия, игра», — передаёт слова Григоряна корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Комментарии