В. Камельзон: трудно сохранять патриотизм, если государство не выделяет средства
Комментарии

Заслуженный тренер России, тренер сборной России и директор ДТСШ «Белокаменная» Владимир Камельзон прокомментировал ситуацию с подготовкой молодых спортсменов в России.

«Мы умеем учить играть, но спортсмены плавно уплывают за рубеж. Ушли недавно биатлонистки. Такая тенденция не только в теннисе, но в теннисе она особая. Теннис — не летний вид спорта, он зимний. Зимних баз не хватает, их почти нет. В Москве 117 теннисных кортов закрыто за последние два или три года. Из-за этого и падают результаты.

Медведев, Хачанов, Рублёв — хорошая компания для Кубка Девиса, если с ними как-то правильно находить общий язык. С девушками та же история. Посмотрите, ниоткуда выскочила Касаткина. Есть кому играть. Но Касаткина позволила себе не играть на Кубке Федераций. Мы её приглашаем, но против того, что у спортсменов пропадает патриотизм. Но трудно сохранять патриотизм, когда тебе не дают денег на совершенствование спортивного мастерства», – передаёт слова Камельзона корреспондент «Чемпионата» Егор Гавриков.

Материалы по теме
Российские биатлонистки Бех, Рассказова и Москаленко будут выступать за Украину
Российская теннисистка Рыбакина будет выступать за Казахстан
Комментарии