Замученные травой
«Чемпионат»
Комментарии
Подмосковный «Сатурн» в ответном матче 1/8 финала Кубка России против пермского «Амкара» сыграл вничью со счетом 0:0 и по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал турнира.

Кубок России. 1/8 финала

«Сатурн» (Московская область) — «Амкар» (Пермь) — 0:0

«Сатурн»: Кински, Нахушев (Барейро, 46), Жедер, Игонин, Сабитов, Вукчевич, Жан Карлос (Житников, 76), Дюрица, Джяукштас, Еременко (Адриано, 90), Чеснаускис

«Амкар»: Степанов, Олексич, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Зияти, Савин, Воробьев, Дуймович (Щербаков, 69), Гришин (Шестаков, 77), Кушев (Парамонов, 89)

Предупреждения: Жедер, 16; Сабитов, 87 — Сираков, 88
Судья: Вал. Иванов (Москва)

Раменское. «Сатурн»

В понедельник в России состоялось два ответных матча Кубка России. В первой по времени игре дня московское «Динамо» на своем поле принимало самарские «Крылья Советов» и одержало победу в серии пенальти. Соперник бело-голубых определялся в противостоянии подмосковного «Сатурна» и пермского «Амкара».

Первая встреча между этими командами, которая состоялась в Перми, проходила под аккомпанемент сильного снегопада. Именно погодные условия самым непосредственным образом отразились на качестве игры, исход которой решил точный удар Жана Карлоса. Забегая вперед, отметим, что погода помешала соперникам и на этот раз — качество газона на поле в Раменском оставляло желать лучшего.

На ответный матч футболисты «Амкара» вышли в том же составе, что и игре в Перми. У хозяев поля в стартовой заявке произошла всего лишь одна замена: вместо Житникова с первых минут вышел полузащитник сборной Литвы Эдгарас Чеснаускис, выступавший ранее за киевское «Динамо». Как известно, его брат Дейвидас играл в чемпионатах России за московские клубы «Динамо» и «Локомотив».

Игра началась в невысоком темпе, и, честно говоря, до перерыва вспомнить особо было нечего. В первые минуты хозяева захватили инициативой, но создать что-то опасное у ворот соперника так и не смогли. Ближе к середине тайма гости выровняли игру, но, несмотря на то, что для сохранения шансов на продолжения борьбы им необходимо было забивать, в атаку шли неохотно.

Отличительной особенностью первой части стали многочисленные ошибки в передачах.

Связано это было, в основном, с состоянием поля. Оно не было занесено снегом, как в первой игре, но если на стадионе в Перми уложен искусственный газон, то в Раменском трава настоящая, и к середине марта она чувствовала себя неважно. Хотя с виду поле выглядело очень даже зеленым.

После перерыва игра пошла поживее. На 47-й минуте Савин сделал опасный прострел с правого фланга, в штрафной хозяев возникла суматоха, в которой Кушев чуть не переправил мяч в ворота. Буквально через минуту опасно бил уже Савин, но и в этом моменте гости не смогли отличиться.

Впрочем, выровнять игру хозяевам удалось довольно быстро: на 54-й минуте Еременко сделал великолепный пас на Барейро, который после перерыва заменил Нахушева. Аргентинец от лицевой линии сделал прострел в штрафную, который никто из его партнеров замкнуть не смог.

Именно Еременко на пару с Вукчевичем был заводилой в атаках «Сатурна».

Этот молодой футболист, как известно, выступает за сборную Финляндии, и в свое время в его услугах был заинтересован не один клуб российской премьер-лиги во главе с московским «Спартаком». В итоге Еременко перешел в «Сатурн» и, судя по всему, в скором времени будет лидером команды. Несколько раз полузащитнику удавалось снабжать своих партнеров острыеми передачами. Да и сам, при случае, не стеснялся бить по воротам.

К большому разочарованию болельщиков, которых, к слову, собралось немало, после первых десяти минут второго тайма игра вновь стала скучной. Обе команды допускали огромное количество ошибок и при этом наотрез отказывались точно бить по воротам. В результате, свисток судьи Валентина Иванова возвестил о счете 0:0. «Сатурн» вышел в четвертьфинал Кубка России, где его соперником, как уже было отмечено, станет московское «Динамо».

Комментарии