Жевнов: главное – играть, кто бы ни был соперником
Анатолий Романов
Юрий Жевнов по окончании матча с брянским "Динамо" посетовал на недостаточную реализацию голевых моментов, отметил серьёзность подготовки к этой встрече и порадовался за динамовцев Москвы.

Юрий Жевнов, белорусский голкипер, заменивший в кубковой игре в основном составе «Зенита» травмированного Вячеслава Малафеева, заявил в послематчевом интервью, что находится в достаточно хорошей форме. В то же время он отметил пользу от получения игровой практики даже во встрече с командой, представляющей футбольную национальную лигу.

В принципе, «Зенит» контролировал игру. Жаль, что не реализовали больше моментов и провели только два мяча. У нас было достаточно возможностей, чтобы развить успех. По-видимому, оставили голы на следующую игру с «Томью».

По словам голкипера, «Зенит» очень серьёзно готовился к противостоянию с брянским «Динамо» и полностью контролировал ситуацию на поле.

«Голы оставили на следующий матч»

— Как оцените матч с брянским «Динамо»?
— В принципе, «Зенит» контролировал игру. Жаль, что не реализовали больше моментов и провели только два мяча. У нас было достаточно возможностей, чтобы развить успех. По-видимому, оставили голы на следующую игру с «Томью».

— Первый по-настоящему голевой момент динамовцы создали только на 88-й минуте. Соперник оказался откровенно слабым?
— Я бы не сказал, что у брянского «Динамо» откровенно слабая команда. Просто мы не позволили динамовцам создать что-то серьёзное в атаке.

— Сложно голкиперу сохранять концентрацию в ситуации, когда практически нет ударов по воротам?
— Конечно, не очень просто. Но я не думаю, что мне не хватило бы концентрации, если бы «Динамо» стало создавать больше остроты. Была довольно живая игра, только без обилия стопроцентных голевых моментов.

— Объективно говоря, «Зенит» встречался с не самым сильным соперником. Можно сказать, что для вас это был хороший разогрев, ведь до недавнего времени вы на протяжении долгого времени не имели игровой практики?

Главное – играть. И не имеет особой разницы, где и с кем это происходит. В чемпионате или Кубке России, с более или менее сильным соперником.

— Главное – играть. И не имеет особой разницы, где и с кем это происходит. В чемпионате или Кубке России, с более или менее сильным соперником. Не стал бы называть матч с динамовцами разогревочным. Главный тренер доверил мне место в основном составе, а я должен был использовать этот шанс.

«Пропущенные голы – стечение обстоятельств»

— Ходили разговоры, что вы, как и Вячеслав Малафеев, можете пропустить этот матч из-за повреждения. Информация соответствовала действительности?
— Нет, никаких проблем не было. Я тренируюсь в полную силу и считаю, что нахожусь в нормальной форме. Всё хорошо.

— Судя по тому, что Лучано Спаллетти выставил на матч близкий к основному состав, тренерский штаб команды очень серьёзно отнёсся к брянскому «Динамо». А как сами игроки готовились к встрече с этим соперником?
— Не могу сказать, что мы много обсуждали «Динамо», но подготовка к матчу была тщательной. Настраивались на серьёзную игру. Так и получилось. Конечно, «Зенит» на сегодняшний день явно сильнее брянской команды – отсюда и такой результат.

— В чём вы видите причину того, что «Зенит» в последних матчах так много пропускал?

Думаю, наш матч со столичным «Динамо» получится очень интересным. Всё-таки это будет встреча двух сильных команд, которые претендуют на самые высокие места в Премьер-Лиге.

— Трудно сказать. Наверное, это просто стечение обстоятельств. Мы пропустили несколько обидных голов. В футболе такое случается: команда долгое время играет на ноль, а потом пропускает в течение нескольких матчей подряд. Хотя вроде ничего не предвещает.

— В четвертьфинале «Зенит» сыграет уже с московским «Динамо»…
— Мне кажется, лучше играть в Москве или Санкт-Петербурге, нежели лететь в Махачкалу. Думаю, наш матч со столичным «Динамо» получится очень интересным. Всё-таки это будет встреча двух сильных команд, которые претендуют на самые высокие места в Премьер-Лиге.