Показать ещё Все новости
Бросок "дикой кошки"
Александр Служаков
Бросок "дикой кошки"
Комментарии
"Долфинс" благодаря уверенной игре запасного квотербэка Чэда Хенне, великолепным выносам бегущих и формации "уайлд кэт" сломили сопротивление "Джетс" за 6 секунд до конца матча.

Так уж получилось, что далеко не всегда в прошлые годы матчи, которые НФЛ выдвигал в серию Monday Night, радовали глаз. В этом сезоне никаких нареканий в этом плане к лиге нет. А поединок, состоявшийся минувшей ночью во Флориде, лишнее подтверждение улучшившемуся вкусу устроителей календаря. В гости к «Майами Долфинс» заглянули жители нью-йоркского пригорода – «Джетс». Команды эти на редкость самобытные, никогда не знаешь, чего ждать от них. «Дельфины» несут в массы формацию «уайлд кэт», а «Джетс» постоянно мучают команды всевозможными фейками.

Начало сезона лучше удалось «Нью-Йорку», который одержал три победы на первых четырёх неделях и захватил лидерство в Восточном дивизионе Американской футбольной конференции. Кстати, в этом же квартете выступает и «Майами», только у них что-то не задалось. Выражаясь языком европейского футбола, «дельфины» в каждом матче владели территориальным преимуществом благодаря удачной выносной игре, но пропускали на контратаках. Одержать первую победу южанам удалось только на прошлой неделе. Однако шансы на плей-офф ещё не испарились. Да и голодны «Долфинс» до больших успехов: в прошлом году они впервые за долгое время оказались в постсезоне, а сейчас им очень хочется развить успех.

«Майами Долфинс» — «Нью-Йорк Джетс» — 31:27 (10:7, 0:6, 0:0, 21:14).

Лидеры на пасе:
«Майами» — Чэд Хенне (20 точных передах из 26, 241 ярд, 2 тачдауна).
«Нью-Йорк» — Марк Санчез (12 из 24, 172 ярда, 1 тачдаун).

Лидеры на выносе:
«Майами» — Ронни Браун (21 попытка, 74 ярда, 2 тачдауна).
«Нью-Йорк» — Томас Джоунс (13 попыток, 42 ярда, 2 тачдауна).

Лидеры на приеме:
«Майами» — Рикки Уильямс (3 приема, 70 ярдов).
«Нью-Йорк» — Дэвид Клоуни (4 приема, 72 ярда).

На отчётный матч «Майами» пришлось снова выйти без своего стартового квотербека Чэда Пеннингтона: он получил травму плеча на третьей неделе во встрече с «Сан-Диего Чарджерс» и выбыл до конца сезона. С тех пор его заменяет Чэд Хенне, и, надо сказать, до противостояния с «Джетс» к нему было много претензий. А вот его оппонент Марк Санчес, новичок этого года, играет выше всяких похвал, никто и не ожидал, что он будет настолько хорош и опасен, причём не только в короткоярдовых комбинациях, но и в длинных пасах.

Первая же атакующая акция хозяев закончилась набором шести очков и, естественно, балла за реализацию. В этом драйве очень разнообразно показали себя «Долфинс». Хенни точно пасовал, а Ронни Браун был просто блистателен на выносах из «уайлд кэта». Более 40 ярдов на двух комбинациях такого рода – фантастика! А в итоге сам же Браун занёс тачдаун с одного ярда, продравшись сквозь дефенсив лайн гостей. Но смутить «Джетс» таким началом не получилось: Марк Санчес безукоризненно провёл свою серию и сравнял счёт при помощи одного из лучших принимающих лиги Брейлона Эдвардса. Экс-ресивер «Кливленд Браунз» выловил передачу на последнем ярде «зачётки».

Почти до последней минуты первой половины сохранялось равенство, но уже 10:10 — после двух обоюдно точных филд-голов. В двухминутном нападении мяч сначала получили хозяева, но им ничего не удалось сделать, даже первый даун они завоевать не смогли. Мяч быстренько перешёл к «Джетс», и Санчес за пять пасов из «шотгана» сумел довести мяч до дистанции, откуда киккер Джей Филли реализовал трёхочковую попытку. Ещё первая половина запомнилась тем, что гости дважды ловили «Майами» на фейк-пантах. Сначала пантер ни с того ни с сего взял мяч и побежал, принеся своей команде 26 ярдов. Именно в том драйве «Джетс» занесли тачдаун. Чуть позже ньюйоркцы выполнили прямой снэп на Бреда Смита, который 12 ярдов на четвёртом дауне организовал для своих партнёров. Так вот всё непросто было!

Вторая половина игры получилась ещё более выдающейся. И если в третьей четверти команды очков не набрали, то четвёртая получилась урожайной. На первых же секундах Хенни нашёл в зачётной зоне тайт-энда Энтони Фасано, и «Майами» вернуло себе лидерство – 17:13. Но проходит не более трёх минут — и впереди уже «Джетс». Великолепный плей-экшн они разыграли, оборона купилась, а Санчес выдал потрясающую передачу на Дэвида Клауни на 53 ярда. Это ещё что! Через две комбинации, в ситуации, когда на третьем дауне нужно было пройти 21 ярд, Санчес снова находит Эдвардса у самой «зачётки». Тот вылавливает пас на 35 ярдов, а судьи фиксируют тачдаун. После челленджа наставника хозяев Тони Спарано арбитры своё решение пересматривают, и мяч ставят в одном ярде от зачётной зоны «Майами». Томас Джоунс по центру не оставляет шансов оборонцам «Долфинс» – 17:20.

Пришло время отвечать Хенни, и он на удивление не стушевался. Его сумасшедший бросок практически наудачу нашёл-таки Тэда Гинна — тачдаун на 53 ярда. Болельщики неистовствуют! В этом матче четыре раза менялся лидер только по ходу последней четверти. Самое интересное, что и на этот ход «дельфинов» у «Нью-Йорка» нашёлся свой ответ. Вновь длинный пас Санчеса на Эдвардса, и судьи находят интерференцию в действиях корнера «Майами» Аллена. Неоднозначное решение, которое привело к тому, что через несколько мгновений Джоунс снова забегает с мячом в зачётную зону. 24:27, и ещё пять минут борьбы впереди!

Последнее слово осталось за «Долфинс». Прекрасная игра на выносе Рикки Уильямса и Ронни Брауна не пропала бесследно. При помощи запасного квотербека Пэта Уайта и передач основного пасующего Хенни «Майами» добрался в «ред зоун». И тут снова Хенни нашёл, чем всех поразить. В тяжелейшей ситуации на левой бровке он отыскивает Грэга Камарильо – первый даун для «Долфинс» в четырёх ярдах от тачдауна. Первые два розыгрыша удачными назвать ну никак нельзя, зато на третьем дауне Браун с Уильямсом сумели купить на фейк гостей, и Браун занёс тачдаун по центру – это победа! У «Джетс» оставалось ещё 6 секунд, но длинный пас Санчеса не нашёл адресата. «Майами» одерживает вторую победу в сезоне и на дистанцию одной победы приближается к «Нью-Йорк Джетс» и «Нью-Инглэнд Пэтриотс».

Всё только начинается!

Комментарии