Показать ещё Все новости
Бело-голубой финал
Григорий Митин
Бело-голубой финал
Комментарии
Определились финалисты чемпионата России по хоккею с мячом. Ими, как и в прошлом году, стали два "Динамо" — казанское и московское. Бронзу турнира получают "Зоркий" и "Енисей".

КРАСНОЯРСК

После поражения в первом матче в Казани красноярские хоккеисты попали в ситуацию, при которой права на ошибку у них не было. Конечно, свои трибуны всегда помогают, тем более что и третий матч, в случае его необходимости, был бы сыгран в Красноярске. Но оказалось, что «Енисей» просто не способен справиться с тем прессом, под который он попал после первого матча. Да и «Динамо» было готово

Хоккей с мячом. Полуфиналы. Вторые матчи

«Енисей» (Красноярск) — «Динамо-Казань» (Казань) — 3:5 (1:1).
Голы
: Пашкин, Бондаренко, Викулин — Бушуев-2, Пахомов, Слаутин, Чермных.

«Динамо-Москва» (Москва) — «Зоркий» (Красногорск) — 7:4 (4:1).
Голы
: Тюкавин-2, Иванушкин, Савельев, Моссберг, Свешников, Максимов — Захаров-2, Котков, Ануфриев.

значительно лучше.

Уже со стартового свистка в действиях хозяев льда прослеживалась излишняя нервозность, что постоянно оборачивалось потерей мяча. Да, «Енисей» больше атаковал, комбинировал в атаке, но получалось немногое. Зачастую Сергей Ломанов в одиночку создавал момент и выводил своего партнёра на ударную позицию или даже на рандеву с Андреасом Бергваллом, но все удары приходились либо в перчатки голкипера казанцев, либо летели «в молоко». Бело-голубые, в свою очередь, достаточно неплохо оборонялись и отлично контратаковали. В одном из таких выпадов Михаил Жданов протащил мяч по центру, а затем отдал передачу на Максима Пахомова — тот пробил неотразимо.

После этого характер игры нисколько не поменялся: «Енисей» атаковал, а «Динамо» грамотно отводило в сторону все угрозы. Но на 33-й минуте игры оборона бело-голубых всё же дала пробоину. Михаил Пашкин продрался к воротам шведского вратаря и «расстрелял» того с близкого расстояния. До перерыва обе команды имели ещё несколько моментов, но защита всякий раз выходила победителем.

Перерыв явно пошёл на пользу хоккеистам из Казани. Владимир Янко по полочкам разложил своим подопечным, как противостоять сопернику и разрушать атаки хозяев. Уже с первых же минут бело-голубые стали достаточно удачно контратаковать, и в одном из таких выпадов, после потери мяча красноярцев в центре поля, Обухов, Погребной и Бушуев грамотно обыграли всю защиту хозяев, и последний отправил мяч в ближний угол, куда не успел сместиться Черных.

«Енисей» ответил практически сразу. Толстихин отдал передачу на Бондаренко, и тот забил очень похожий гол. На этот раз свой угол не успел прикрыть Бергвалл. Но не прошло и трёх минут, как Денис Слаутин, получив мяч от своего вратаря, как кегли, объехал всех игроков «Енисея» и спокойно вывел свою команду вперёд. Такое разгильдяйство в защите редко прощается. Более того, выводы из этого сделаны не были, и бело-голубые за восемь минут как-то уж очень непринуждённо оформили победу, ведь отыграть "-3" когда остаётся меньше четверти тайма, практически нереально.

Да, «Енисей» ещё сопротивлялся и даже один мяч отквитал, но это был лишь последний вздох жертвы в клыках хищника. Объективно говоря, Казань в этот раз просто переиграла Красноярск.

МОСКВА

Впервые за весь сезон в «Крылатское» пожаловали 1200 человек. И это притом, что в соседнем здании мини-футбольное «Динамо» билось с одним из самых принципиальных соперников — «Газпромом-Югра». Естественно, что из близлежащего Красногорска за «Зоркий» пожаловали болеть немало фанатов, но и людей в бело-голубых шарфах хватало.

Изучая предматчевые расклады, грех было не залезть на сайты букмекерских контор, которые в один голос отдавали победу «Динамо». Болельщики столичной команды, в свою очередь, опасались соперника, хотя и верили в свою команду.

«То, что мы выиграем, практически не вызывает сомнений, но „Зоркий“ нам расслабиться не даст», — сказал

болельщик «Динамо» со стажем Валерий.

Фанаты жёлто-синих были более осторожны в своих прогнозах, хотя также верили в своих ребят.

«Выйти в финал будет крайне сложно. Если и выиграем в первом матче в „Крылатском“ (второй в серии), то на вторую игру нас просто не хватит. Но мы приехали, поэтому надеемся на победу „Зоркого“, — сказал Андрей.

Но кто бы в кого ни верил и за кого бы ни переживал, всё по местам расставила игра. А получилась она практически в одни ворота.

»Зоркий" вышел на лёд каким-то испуганным и, что сразу бросилось в глаза, психологически абсолютно не готовым к игре. Скованные движения и нервозность в обороне стали хорошей форой для соперника, а потому не удивительно, что уже к 21-й минуте счёт был 3:0 в пользу «Динамо». Иван Максимов, Михаил Свешников и Александр Тюкавин с пенальти убили интригу в матче, не дав ей ещё зародиться.

К чести красногорцев, руки опускать они не стали. Более того, молодой читинский парень Николай Ануфриев один мяч отквитал, но Даниэль Моссберг почти сразу вернул "+3" для своей команды.

В раздевалке Вячеслав Манкос (это он умеет) привёл в чувство всех игроков красногорской команды, которая в начале вторых 45 минут напомнила себя образца середины сезона. Вот это начался хоккей! На 57-й минуте Захаров реализовал угловой удар, сделав 2:4, а на 64-й — Денис Котков с игры сократил разницу в счёте до минимума. Здесь уже занервничали и динамовцы, но опыта у бело-голубых побольше. И это сказалось. Пока «Зоркий» думал, как сравнять счёт, Александр Тюкавин с углового неотразимо пробил в угол. А к 70-й минуте Евгений Иванушкин вновь вернул "+3", и вот здесь красногорцы сдались, позволив Дмитрию Савельеву отличиться ещё раз.

В самой концовке встречи Петру Захарову удалось реализовать пенальти, но разницы от поражения 3:7 или 4:7 нет никакой.

Таким образом, «Зоркий» остался с бронзой, а мы теперь увидим повторение прошлогоднего финала. В этом году он будет состоять из одного матча, а пройдёт он в Архангельске 25 марта.

Комментарии