Бош: многие игроки заводят отношения из жалости
Александр Разинков
Звезда "Хит" Крис Бош в интервью женскому журналу Elle поведал историю знакомства со своей девушкой, рассказал о ходе мыслей баскетболистов и привёл пример уникального остроумия Пэта Райли.

Популярность игроков «Майами» настолько высока, что интересуется ими не только сугубо баскетбольная пресса, но и женские журналы. Форвард «Хит» Крис Бош, формирующий вместе с Леброном Джеймсом и Дуэйном Уэйдом «Большое трио», дал интервью изданию Elle, в котором рассказал о девушках, отношениях и многом другом.

Мне нравится интимность, я люблю одну девушку и делюсь с ней всеми секретами, амбициями, мыслями.

— Крис, в 2008 году вы ради попадания на Матч всех звёзд даже отсняли рекламу, в которой сыграли роль продавца подержанных машин с целью собрать как можно больше голосов. А на что вы готовы пойти для завоевания девушки?
— Расскажу вам, как я добивался своей невесты Адриенн Уильямс. Мы встретились в Нью-Йорке на благотворительном мероприятии, и её подруге понравился один мой приятель. У нас завязался разговор, мы обменялись номерами телефонов. Потом в течение трёх месяцев я звонил ей и пытался добиться взаимности. Так вышло, что познакомились мы в июле, а на первое свидание пошли только в октябре.

— Можете представить, что влюбляетесь в девушку, которой баскетбол абсолютно безразличен?
— Моя невеста как раз из их числа. Теперь она смотрит баскетбол лишь из-за того, что я играю. Когда она приходит на матчи, то смотрит на площадку исключительно в те моменты, когда я в игре. Если меня заменили, она сразу переключается и болтает с подругами.

— В Интернете можно найти видеозапись, сделанную вашим двоюродным братом в 2008 году. На ней ваша бывшая спутница с трибун кричит на Леброна Джеймса в ходе матча «Торонто», за который вы тогда выступали, против «Кливленда». В НБА существуют какие-то негласные правила относительно поведения жён и подруг игроков?
— Помню то видео. Мне за него жутко стыдно. Женщина не должна так поступать. Нельзя позволять себе оскорбительные выходки на публике, тем более когда твой поступок может негативно сказаться на репутации друга. Девушке надо выглядеть миленькой, быть леди, сидеть на трибуне, хлопать в ладоши и позировать фотографам.

— Ваша невеста великолепно выглядит. Правда, разница в росте немного шокирует. У вас почти 213 сантиметров, а она чуть выше 150. Даже на высокой шпильке она вам даже до груди не достаёт.
— Ничего страшного, я привык. Если вы спросите у неё, она вам ответит практически то же самое. Для посторонних мы можем смотреться странновато, но мне кажется, всё в порядке. Я всю жизнь встречался с девушками намного ниже меня.

— А какие-то сложности возникают из-за разницы в росте?
— В общем-то, никаких. Как я уже сказал, мы справляемся.

— Ваш дом в Майами, судя по фотографиям, просто шикарен: белые ковры, белые полы, белая мебель. Вы, наверное, заставляете гостей надевать бахилы, чтобы не нарушить стерильность?
— Нет, просим людей разуваться. Чтобы не возникло недоразумений, предупреждаем об этом заранее.

Знаете, так интересно слышать реакцию людей на мои высказывания: «Ничего себе! Крис Бош не только мячик гонять по площадке умеет. Он ещё и разговаривает!». А чего же вы ожидали?

— Выпившие девушки с бокалами красного вина в руках из вашего дома выгоняются?
— Нет, конечно, нет. Но иногда приходится прикрикнуть: «Эй! С красным вином на белый ковёр не наступай! Потом отмыть нереально».

— Обычная история про баскетболиста звучит примерно следующим образом. Прекрасно играл в школе, в университете, попал в профессионалы в юном возрасте, разбогател. И это значит, что вокруг вас постоянно вьются девушки. У вас, скорее всего, было нечто похожее?
— Нет, вы удивитесь, но со мной так не было. Я никогда не относился к тому типу парней, которым это нравится. Мне нравится интимность, я люблю одну девушку и делюсь с ней всеми секретами, амбициями, мыслями. Особенность нашей профессии заключается в том, что из излишнего общения с разными девушками можно черпать мотивацию, или это, наоборот, может вас напугать. Меня это пугало.

— Для богатых молодых людей велика вероятность возникновения неприятностей из-за девушек. В НБА существует программа, включающая в себя консультации со специалистом по поводу того, как этого можно избежать?
— Да, такие программы существуют, но специалисты могут говорить вам всё, что угодно. Жить-то всё равно вам. К сожалению, иногда все мы делаем ошибки.

— Давайте представим, что абстрактный человек подписал контракт с командой НБА на $ 100 млн. Что вы ему посоветуете делать со всеми крутящимися вокруг девушками?
— Надо прислушиваться к интуиции. Не искать советов у кого-нибудь и не начинать отношения из жалости.

— Игроки НБА начинают отношения с девушками из жалости к девушкам?
— Да, это самый распространённый случай.

Моя невеста смотрит баскетбол лишь из-за того, что я играю. Если меня заменили, она сразу переключается и болтает с подругами.

— А бывает так, что игроки приходят в клуб, находят наименее привлекательную девушку и говорят: «Мне её жаль. Покупаю ей крутую машину и забираю к себе домой»?
— Нет, но я вам сейчас говорю о ситуации, которая может развиться с течением времени. В мире хороших людей практически нет. Так что надо учиться распознавать сигналы и разбираться в них.

— В чём женщины, вас не знающие вашего внутреннего мира, частенько относительно вашей персоны ошибаются?
— Вообще люди меня не понимают. Я знаю, что существует куча стереотипов относительно баскетболистов. Но я всестороннее развитый, культурный, образованный. Знаете, так интересно слышать реакцию людей на мои высказывания: «Ничего себе! Крис Бош не только мячик гонять по площадке умеет. Он ещё и разговаривает!». А чего же вы ожидали? Я похож на дурака?

— Президент «Майами» Пэт Райли всегда пользовался успехом у женщин. Он вам давал советы по поводу отношений?
— Нет, но на рождественской вечеринке случился любопытный эпизод. Он пришёл туда со своей женой. И во время разговора при ней сказал, что они встречаются уже 43 года. Жена его поправила, сказав, что на самом деле не 43, а 42. Тогда Райли выдал такую фразу, которую все захотели записать в свои блокноты: «Знаешь, дорогая, — сказал Пэт, — должно быть, ещё год я мечтал о том, чтобы быть с тобой».