Гудлок и Моррис? Следующие Николсон и Катчер?
Лев Савари
Комментарии
"Голден Стэйт" отыграл "-13" и вырвал победу у "Денвера", а "Бостон" и "Лейкерс" проиграли и уступают 0-3 в сериях – в обзоре плей-офф НБА.

НБА-2012/13. ПЛЕЙ-ОФФ. ПЕРВЫЙ РАУНД. ТРЕТЬИ МАТЧИ

Счёт в серии: 0-3.

43 игры кряду в плей-офф «Нью-Йорк» не может набрать 100 и более очков. Последний раз команде удавалось превысить этот барьер результативности в далёком 1999-м, а именно в пятой игре финала конференции против «Пэйсерс». Это самая длинная серия с того момента, как было введено ограничение времени на атаку в сезоне-1954/55, причём не только в нокаут-раундах, но и в «регулярке».

Только вот никакой выгоды из этого, принимавший дружину Вудсона в родных стенах «Бостон» извлечь не смог. Более того, в отличие от выездных матчей серии фактически сложил оружие ещё до большого перерыва. Виной тому хронические проблемы дружины в позиционном нападении. Так, во второй четверти, к примеру, парни из Массачусетса сподобились лишь на 13 очков, смазав 11 из 17 бросков и совершив 6 потерь. Стоит ли объяснять, что преимущество гостей ввиду приличной реализации бросков со средней и дальней дистанции росло как на дрожжах и к тому моменту, когда команды отправились в раздевалку, достигло солидных "+16".

По сути ничего интересного в оставшиеся 24 минуты встречи на паркете не происходило, разумеется, если не считать грубую отмашку локтём Джей Ар Смита от Джейсона Терри в нападении, приведшую к удалению за 7.05 до окончания встречи и вызвавшую шквал эмоций у наставника «Никс». Возможно, тот просто рассчитывал на то, что при помощи лучшего запасного лиги команда одержит самую крупную победу в плей-офф на выезде за последние 30 лет, ведь на тот момент до неё было подать рукой – 78:59. Увы, не срослось. Впрочем, и итоговые "+14" результат не самый плохой – четвёртый, согласно статистическому табелю о рангах.

«Почему не посчитались с самым титулованным соперником ассоциации? Да просто парни голодны до побед», – подвёл итог поединка Кармело Энтони. Не согласиться с форвардом сложно – первый триумф организации в серии плей-офф начиная с 1999 года они с партнёрами могут оформить уже в субботу, не сыграв ни одной дополнительной минуты.

Счёт в серии: 0-3.

Всего один шаг до «свипа» остался и «Сан-Антонио», ставшему в глазах букмекеров фаворитом гонки Запада после травмы Рассела Уэстбрука. Причём, исходя из того, как развиваются события в серии, за ним дело очевидно не станет. Если уж дома коллектив Майка Д’Антони проигрывает "-31" чего с ним не случалось за всю историю существования клуба, то рассчитывать даже на одну вымученную победу без Коби Брайанта не приходится. Даже в том случае, если По Газоль поднимет планку и поставит трил-даблы на поток (к слову, испанец стал седьмым в истории «Лейкерс», кому это удалось в матчах на вылет).

Просто от бардака в защите это не избавит. Да, именно бардака. Иначе сложно объяснить, как Тони Паркер и Тим Данкан могут смять оборону соперника вдвоём, послав в цель 21 бросок из 30 и проведя при этом на паркете в общей сложности всего 58 минут. Про центрового сказ особый – ведь он успевал не только забивать через Дуайта Ховарда, но и откровенно насмехаться над ним. С показателем полезности "+23", «человек эпохи Ренессанса» имел на это полное право. Во-первых, потому что в отличие от Супермена с линии из 15 штрафных забил бы больше 7. А во-вторых, не над Моррисом и Гудлоком же ему потешаться, являющимися номинально пятым и шестым защитниками в ротации, – парочка в целом смотрелась недурно.

Хотя, конечно, Чёрная Мамба вряд ли с этим согласится, ему даже в самых страшных снах не могло привидеться, что Эндрю и Дариус выйдут на площадку в стартовом составе именно его команды, а не какого-нибудь «Шарлотт». Однако что поделать, если в лазарете помимо него разом оказались Стив Нэш, Стив Блэйк и Джоди Микс. Если дело пойдёт так и дальше, то в поединке № 4 на паркет можно будет выпускать Джека Николсона, ну или, на худой конец Эштона Катчера – пусть он не обладает такой харизмой, но всё-таки немного моложе…

Счёт в серии: 2-1.

Куда более весёлой вышла развязка в Окленде. Спасибо за это сказать стоит как «Уорриорз» в целом, сумевшим в отличие от двух гигантов ассоциации, имеющих на пару 33 чемпионских титула, ликвидировать "-13", так и лично Стивену Карри, чьё участие в поединке было под вопросом из-за обострившейся травмы колена. Но разыгрывающий, несмотря на боли, на паркет вышел и провёл поистине великолепный поединок. Лучше него выглядел в этот вечер только Тай Лоусон. Однако вряд ли последнему это принесло радость – ведь именно он «запорол» потенциально победную атаку после того, как хозяева не смогли ввести мяч из-за боковой при счёте 107:106 в свою пользу за 9,4 секунды до окончания встречи. Похоже, с улыбкой принявший свисток о передаче мяча сопернику Марк Джексон был уверен в своих подопечных.

И не зря. Фестус Эзели перекрыл «малышу» любой путь к кольцу, грамотно приняв эстафету у проводившего его лишь взглядом Томпсона. Понять, случился ли между оппонентами контакт, перед тем как Тай потерял равновесие, было сложно. Судьи, пересмотрев эпизод несколько раз, решили, что нет. А потому «Наггетс» пришлось в срочном порядке фолить. Харрисон Барнс обезопасить хозяев от «нежданчика» со своей половины не сумел, не реализовав первую попытку с линии, и, попади Игуодала с центра площадки, в раздевалке получил бы приличный нагоняй. Но бомба замедленного действия в исполнении Андре угодила в дужку, вызвав бурю восторга окрашенного в жёлтый свет зала. Справедливости ради, сделать это «Голден Стэйт» могли и раньше – за 1.54 до финальной сирены они вели "+6", а при "+3" на последней минуте трижды (!) имели шанс увеличить разницу…

Комментарии