"Бой за титул чемпиона мира не за горами"
Константин Устьянцев
Сергей Васильев, наставник чемпиона WBO Asia Pacific Григория Дрозда, в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал поединок своего подопечного против американца Дарнелла Уилсона.

Сергей Васильев, наставник чемпиона WBO Asia Pacific Григория Дрозда, в интервью «Чемпионат.ру» прокомментировал поединок своего подопечного против американца Дарнелла Уилсона, который состоялся 2 июля в Москве.

— Сергей Николаевич, преимущество вашего подопечного ни у кого не вызывало сомнений. Как вы оцените выступление Григория?

Заметьте, Дрозд не отдал сопернику ни одного раунда, это говорит о том, что он был отлично подготовлен.

— Гриша чётко придерживался выбранной тактики. Заметьте, Дрозд не отдал сопернику ни одного раунда, это говорит о том, что он был отлично подготовлен. У меня, как и у любого тренера, всегда есть претензии, но в этот раз они были незначительные. Уилсон – хорошо обученный боец. Если он ничего не мог противопоставить Дрозду, то это не говорит о его низком уровне, скорее это подчёркивает высокий уровень нашего спортсмена. Обратите внимание на то, что для Уилсона это первое досрочное поражение в карьере.

— Была ли установка закончить бой досрочно? Мы готовились к 12 раундам.

— Дрозд, как любой другой боксёр, старался отправить своего оппонента на пол. Но чтобы мы изначально планировали завершить встречу нокаутом – такого не было. Мы прекрасно понимаем, что бокс непредсказуемая штука и прогнозировать его абсолютно невозможно.

— Вас не смущали постоянные апелляции со стороны американца в адрес рефери во второй половине боя?

— Мне всегда не нравились разговоры с рефери в ринге. Сами посудите, подобные выходки ни к чему никогда не приводят, ведь рефери всё равно сделает по-своему. Американца не красит длинный язык. Такими выходками он подпортил свой авторитет – и не более того.

— В девятом раунде большинству собравшихся в зале стало понятно, что американец не протянет долго. Лично вы когда поняли, что американец сдастся?

— Честно скажу, я был несколько удивлён отказом Уилсона продолжать встречу. Да, я видел, что силы покидают его, но сдаваться – это как то не по-мужски. Я реально понимал, что Гриша должен отправить американца на пол в 11-м или 12-м раунде, вероятно, это понял и тренерский штаб Уилсона.

— Какие впечатления у вас остались от шоу в целом?

— Знаете, меня радует, что Россия медленно, но верно идёт вперёд. Вечера бокса становятся всё более интересными, организаторы придумывают всевозможные новинки, турнир активно рекламируется и освещается СМИ. Одно пока не радует – это количество зрителей, которые приходят на стадион. Но это вопрос времени. Может быть, причина в том, что всё это действо происходит в столице, которая и без того избалована различными спортивными мероприятиями. Вот взять, например, регион Урал – Западная Сибирь. Там люди толпами валят на вечера бокса. На стадионе буквально яблоку негде упасть, настолько людям интересно наблюдать за баталиями вживую.

— Может быть, организовать следующий бой Дрозда в другом российском городе?

— Этот вопрос нужно задавать промоутеру, а не мне. Например, я бы хотел, чтобы Гриша провёл бой в Кузбассе. Он оттуда родом и всегда хотел провести большой чемпионский бой на родной земле. А вообще моему подопечному без разницы, в каком городе или в какой стране боксировать.

— Какие дальнейшие планы у Григория?

— Сейчас немного отдохнём, а после с новыми силами приступим к подготовке к очередному поединку.

Сейчас мы набираем рейтинг для того, чтобы добиться права на чемпионский бой.

— Где и как вы обычно отдыхаете после поединков?

— Я отдыхаю в кругу семьи. Очень люблю рыбачить, поэтому, когда выпадает свободный денёк-другой, со спокойной душой ловлю рыбу. Гриша, знаю, уезжает в Прокопьевск, там у него родственники.

— Как вам поединок Димитренко – Чемберс?

— Скажу честно, я его ещё не посмотрел. Обязательно сделаю это в ближайшее время и после поделюсь впечатлениями.

— А что вы скажете на то, что Валуев собирается провести бой против Руиза или Холифилда?

— Слышал эту информацию. Я считаю, что Николай проведёт бой с Руизом. У Холифилда намечается бой, а это значит, что ближайшие пять месяцев он будет недоступным. Ожидание не входит в планы россиянина, который уже полгода находится без боёв.

— По вашему мнению, когда Григорий будет морально готов выйти на уровень вышеперечисленных бойцов?

— А он уже давно к этому готов. Сейчас мы набираем рейтинг для того, чтобы добиться права на чемпионский бой. Не сомневайтесь, он у Дрозда уже не за горами.