Пенн: дерусь не ради титулов и денег
Константин Устьянцев
Экс-чемпион UFC в лёгком весе Би Джей Пенн рассказал о подготовке к бою против Джона Фитча, назвал возвращение в полусредний вес неслучайным и признался, что его до сих пор держит в MMA.

— Вернувшись в полусредний вес, вы сокрушили Мэтта Хьюза. Считаете ли вы, что столь быстрая победа это чистое везение?
— Нет, не считаю. Я очень много работал над собой и подошёл к поединку максимально мотивированным. В начале 2010 года меня постигли две неудачи, я проиграл две встречи подряд (поражения от Фрэнки Эдгара. — Прим. «Чемпионат.ру»), и мне просто необходимо было реабилитироваться. Я понимал, что в случае неудачи моя карьера бойца будет под угрозой. Ещё можно понять два проигрыша, но три — это уже перебор. Именно поэтому я поставил себе цель решить вопрос о победителе в бою с Хьюзом так, чтобы у болельщиков не осталось ни грамма сомнений о победителе.

27 февраля. Сидней (Австралия). Элиминатор UFC в полусреднем весе.

Би-Джей Пенн (16-7-1) — Джон Фитч (23-3-1)

— Сейчас у вас бой против Джона Фитча, тоже своего рода испытание...
— Именно так. Наш бой определит следующего претендента на титул в полусреднем весе, поэтому упускать такой шанс нельзя.

— Что можете сказать о Фитче как о бойце?
— У меня только самые хорошие отзывы об этом парне. Он умён, техничен и достаточно вынослив. У Фитча не так много побед нокаутом, но это не значит, что он не обладает навыками нокаутёра или неэффективен в партере. Посмотрите, как он расправлялся со своими недавними соперниками: Алвеш, Сандерс, Пирс, Тиагу… Фитч просто перерубал их на каждом сантиметре площадки и побеждал единогласным решением судей.

— В своём недавнем интервью Фитч сказал, чтобы болельщики ставили деньги на его победу. Что можете сказать болельщикам по этому поводу вы?
— Ничего подобного говорить не буду. Дело в том, что я преследую другие цели. Я не стремлюсь пропиариться на имени своего оппонента, как делают многие. Именно поэтому я воздерживаюсь от подобных заявлений.

— Ваш переход в полусредний вес временное явление или в случае неудачи вы вновь вернётесь в лёгкую категорию?
— Честно говоря, не знаю. Меня всё устраивает в полусреднем дивизионе: мой организм отлично справляется с нагрузками, мне не приходится изнурять себя сгонкой веса. Посмотрим, какие будут результаты. Ничего не загадываю.

— Вы были чемпионом в двух весовых категориях и по сути уже доказали общественности, что являетесь одним из сильнейших бойцов MMA. А что вы ещё не доказали себе, что держит вас в этом виде спорта до сих пор?
— Конкретно себе ничего доказывать не хочу. Наверное, я продолжаю выступать для того, чтобы помочь развитию смешанных единоборств. Надеюсь, мне это удаётся. Я дерусь не ради титулов и денег. Это для меня не главное, поверьте. Я хочу послужить примером для многих парней из малообеспеченных семей, которые не знают, чем занять себя, и в большинстве случае выбирают криминальный путь. Я сам когда-то стоял перед аналогичным выбором, но спорт, в частности единоборства, помог мне взглянуть на жизнь в другом ракурсе, и всё, чего я сейчас добился, я добился благодаря спорту.

Я хочу послужить примером для многих парней из малообеспеченных семей, которые не знают, чем занять себя, и в большинстве случае выбирают криминальный путь.

— Как протекает подготовка к предстоящему бою?
— Всё прекрасно. Я в отличной форме. На протяжении последних двух месяцев я усиленно работал по шесть дней в неделю. Сейчас нагрузки несколько спали.

— Перед самым началом поединка какие мысли проносятся в вашей голове, как заставляете себя разозлиться?
— Смотрю на своего соперника и представляю, что он собирается обидеть моих друзей (смеётся).

— Вы впервые в Австралии, какие впечатления оставила страна?
— Да, я здесь впервые. Мне всё очень нравится. Главное, что здесь так же тепло, как на моей родине, Гавайях.

Администрация проекта «Чемпионат.ру» не несёт ответственности за содержание указанных гиперссылок. Данное видео не размещается на сайте «Чемпионат.ру» и может быть найдено в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных гиперссылок производится на собственный риск посетителей нашего сайта.