В World Boxing назвали условие для увеличения количества стран в организации
Аудио-версия:
Комментарии

Президент World Boxing Борис ван дер Ворст, который был избран на свой пост на конгрессе 25 ноября, ожидает, что новые страны-члены присоединятся к его организации после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по апелляции IBA против МОК.

«Мы заложили основу для нашей новой международной федерации. За последние недели несколько национальных федераций связались с нами, но это было уже после дедлайна, и они не смогли принять участие в конгрессе. Мы уверены, что многие последуют за ними, и думаем, что после решения CAS по МОК и IBA количество стран-членов будет расти. Мы знаем, что несколько национальных федераций ждут решения CAS.

Что касается присутствия бокса в программе Олимпийских игр — 2028, то я настроен оптимистично. Мы будем усердно работать. Может быть, нам уже несколько раз делали отсчёт до восьми по этому вопросу, но я действительно чувствую, что у нас есть шанс на одну из замечательных историй возвращения в олимпийское движение. И это именно то, что мы собираемся сделать», — приводит слова ван дер Ворста Reuters.

World Boxing появилась в апреле и пытается добиться признания Международного олимпийского комитета с правом организовывать турниры по боксу на Олимпийских играх. Она конкурирует с Международной ассоциацией бокса (IBA), которая в июне была лишена признания МОК. IBA подала апелляцию на решение МОК в Спортивный арбитражный суд. IBA отстранена от участия в проведении олимпийских турниров по боксу из-за проблем с управлением, финансами, судейством и этическими нормами.

Бокс пока не подтверждён в качестве вида спорта в программе ОИ-2028 в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме
В World Boxing избрали первого президента
Комментарии
Партнерский контент