"Москва" научилась выигрывать на классе
Александр Служаков
Комментарии
В ответном полуфинальном матче "Кубка России" ФК "Москва" добился приемлемого результата в матче с брянским "Динамо". Хозяева смогли одержать победу с минимальным счётом 1:0.

Первая неожиданность на пути к этому матчу случилась довольно быстро, организаторы почему-то решили начать матч в 4 часа дня по московскому времени, когда большинство болельщиков работают. Как следствие, трибуны стадиона имени Эдуарда Стрельцова практически пустовали. Небольшая неприятность подстерегла и клуб из Брянска. Автобус команды застрял в московской пробке и путь к стенам московского стадиона значительно растянулся. Зато дружина Софербия Ешугова обрела мощную поддержку в лице 500 преданных брянских болельщиков. Однако всё это лишь предматчевый антураж.

Стартовые составы команд, во многом, угадывались перед началом противостояния. У хозяев в строй вернулся целый батальон атакующих лидеров команд: Бракамонте, Барриентос, Адамов. Но до сих пор отсутствует ключевой игрок обороны нигериец Айзек Окоронкво, получивший травму в матче с «Локомотивом». Софербий Ешугов на отчетную встречу смог выставить всех лидеров, за исключением Паты Джинчарадзе.

Начальные минуты встречи показали, каким будет характер игры на протяжении всего матча. Команды усердно оборонялись и даже не помышляли о массированных атаках. Такое построение игры, в первую очередь, устраивало хозяев, ведь нулевая ничья была им на руку, а вот динамовцам обязательно нужен был мяч, забитый на выезде. Главные атакующие надежды они связывали со своей камерунской звездой Жаном Були. Впрочем, «горожане», в свою очередь, быстренько связали этого пресловутого африканца. Других козырей в первом тайме у гостей не обнаружилось.

«Москва», поняв, что побаиваться гостей не стоит, решила поддавить коллег из первого дивизиона. Динамовцы начали ошибаться, зарабатывать предупреждения, стали оставлять пустые зоны в обороне. И к середине тайма усилиями своих аргентинцев и Семака «Москва» создала несколько вразумительных моментов. Бракамонте был готов праздновать успех, но его чудо-удар слета с угла штрафной просвистел мимо дальней штанги, а мог и клюнуть в самую «шестёрку». Через несколько минут Барриентос выверенной передачей нашёл на линии штрафной Семака. Сергей проник в штрафную, должен был забивать свой 102-ой в карьере мяч, но зачем-то решил одарить передачей Адамова, который такого подарка не ждал. Одним словом, первый тайм ушёл у хозяев на притирку, слишком большое желание сыграть на партнёра погубило все начинания.

Перед вторым таймом изменений в составах команд не произошло, тренеры даже не пытались скрывать своё волнение, однако же, что-то менять не спешили. За первые 10 минут второй половины запомнились лишь плеймейкерские качества Эктора Бракамонте, который старательно пытался создать моменты для партнёров. В одной из ситуаций Олег Кузьмин, номинально правый защитник, мог завершить усилия одноклубника, но грамотно действовал брянский вратарь Алексеев. Но на истечении 60-й минуты случился ключевой эпизод матча, последовала подача в штрафную, Адамов пытался вырваться из пут защитников, чтобы успеть к подаче, но упал. Рефери встречи Николай Иванов назначил пенальти. Адамову пришлось дважды переигрывать Алексеева, пока Иванов чётко не зафиксировал взятие ворот.

В целом, этот гол мало, что изменил для гостей, им, как воздух, нужен был гол. А Слуцкий в это время начал постепенно убирать всех своих лидеров с поля, что, конечно, объяснимо: практически у всех есть повреждения, а график клуба очень жёсткий. До 75-й минуты динамовцы пытались, но за рамки этого «пытались» не выходили. Всё изменилось с выходом очень острого форварда Сергея Давыдова. Буквально, спустя 30 секунд после его выхода он сам же и создал себе самый опасный голевой момент в матче. Он вошёл в штрафную и мощно пробил метров с 10, но тут своё умение смог проявить Юрий Жевнов, его блестящая реакция уберегла «Москву». Минут через пять Давыдов уже красиво бил в падении через себя, но и здесь Жевнов был бесподобен. Хозяева же планомерно старались проводить контратаки, впрочем, без особого усердия. И Барриентос, и Семак, если бы матч складывался по-другому, свои моменты реализовали бы, а так лишь помогли защите «Динамо» сорвать аплодисменты. Встреча так и завершилась. Каждому досталось своё, «Москве» – дорога в финал, а динамовцам – признание собственных пятисот болельщиков.

Комментарии