Д. Комбаров: эта победа очень важна
Александр Служаков
В интервью "Чемпионат.ру" Дмитрий Комбаров пожелал удачи Шунину в сборной, посетовал на нехватку Данни, а также отметил важность одержанной победы над "Лучом-Энергией".

После матча с «Лучом-Энергией» (1:0) корреспондент «Чемпионат.ру» Александр Служаков поговорил с одним из самых активных игроков встречи в составе «Динамо» Дмитрием Комбаровым, который ответил на все вопросы, а накрапывающий дождик его не смутил.

Чемпионат России. 21-й тур

«Динамо» – «Луч-Энергия» – 1:0
Голы: К. Комбаров, 18 (1:0).

— Дмитрий, что скажете о сегодняшней игре?

— С такими командами, как «Луч» играть очень тяжело. Они не дают играть сопернику, да и сами немного создают. Хорошо, что забили быстрый гол, а потом особо ничего не позволили создать у собственных ворот.

— Вы считаете, что этот гол сыграл положительную роль? Ведь после него «Луч» редко предоставлял возможность вам перейти центр поля.

— Я считаю, что всё-таки положительную. Ведь обороняться всегда легче, чем атаковать.

— Данни сильно не хватало?

— У него сейчас травма. Поэтому помочь он нам сегодня не мог, а так, конечно, не хватало его.

— Вы прошлый матч с «Химками» пропускали. Отдых пошёл на пользу или, наоборот, выбил из игрового ритма?

— С одной стороны, да, я смог отдохнуть, но с другой, не смог помочь команде в Химках. Впрочем, сейчас это обсуждать уже не стоит. Всё позади, в прошлом, а сегодня я уже сыграл.

— Можно сказать, что «Динамо» после двух неудачных игр вновь набирает обороты?

— В плане психологии эта победа очень сильно нас поддержала, естественно. Мы выбираемся из небольшой ямы. Поэтому сегодняшняя победа была очень важна.

— Денис Колодин после игры сказал, что команда в концовке сильно устала, поэтому и позволила «Лучу» создавать моменты и владеть инициативой. Согласны?

— Скажу за себя, я тоже очень сильно устал, много сил потерял. Чемпионат в этом году очень тяжёлый, наверное, с этим усталость и связана.

— Генков провел не самую удачную игру. Как вы думаете, с чем это связано?

— Сказывается, что он месяц почти не тренировался, когда был в отпуске. Сейчас он только набирает форму. Я надеюсь, что он её наберёт в ближайшем будущем и сможет помочь команде.

— А с чем была связана такая нервозная атмосфера на поле в последние минут пятнадцать?

— Думаю, причиной стала та же усталость.

Скажу за себя, я тоже очень сильно устал, много сил потерял. Чемпионат в этом году очень тяжёлый, наверное, с этим усталость и связана

— Вы видели, что случилось в эпизоде, когда Шунин повздорил с Штанюком?

— Они там столкнулись. Это типично игровой момент. Один пошёл до конца и другой тоже. Вот и произошел стык, ну а потом немного повздорили.

— Есть уже какие-то мысли о будущем сопернике, «Спартаке» из Нальчика? Дома красно-белые играют очень здорово и всем командам у них тяжело.

— Нет, пока таких мыслей ещё нет. О Нальчике начнём думать после игры за молодёжную сборную, когда останутся считанные дни до матча.

— На подготовку к встрече с молодёжной сборной Казахстана у вас будет всего два дня. Мало, наверное?

— Маловато, конечно. Но, в целом, нормально. В Казахстан поедем играть не только мы, но и ребята из других команд.

— Антон Шунин играть за «молодёжку» не будет. Он получил вызов в национальную сборную. Его будет не хватать?

— Хорошо, конечно, было бы, если бы он за нас играл, но я хотел бы его поздравить с вызовом в национальную сборную. Хочу пожелать ему там закрепиться.

— А вас с братом, когда ждать в главной команде страны?

— Об этом надо спросить у тренеров сборной. Пока к нам никто не обращался.

— В последнее время в сборной идёт процесс омоложения. Казалось, вам дадут шанс сыграть, но пока не вызвали…

— Пока не вызвали, никто нам ничего не говорил, вот, когда позовут, тогда и будем радоваться, а сейчас этот разговор беспредметный.

Большое спасибо и удачи в Казахстане!