Украинский десерт
Артём Загумённов
Комментарии
Что готовит болельщику финал Кубка Первого канала? Об этом и многом другом в материале корреспондента "Чемпионат.ру" в Тель-Авиве Артёма Загумённова.

В Израиле главенствует природа. Нынче она всему голова и футбол ей, уж извините, за несколько вольную терминологию, — до фонаря. Хотя сильный ветер и дождь весьма лишние актёры в театре под названием Кубок Первого канала. Но… Но… Матч ведь состоится в любую погоду, так и финал этого турнира пройдёт и в снег и в зной. Что же готовит нам решающий поединок израильского турнира?

Финал нам готовит фирменный десерт по-украински. У кого какое блюдо любимое, тот такое и выберет. В нашем же случае лучше обобщить, украинский десерт — таково название нашего финального поединка. Однако, как всему хорошему приходит конец, так и нашему лирическому отступлению пришла «финита ля комендия». Одним словом, пора переходить к сути, а она у нас такова.

А нам нужна победа, одна на всех мы за ценой не постоим

Кубок Первого канала. Финал.

31 января
«Шахтёр» – Динамо К – 21:00

Да, да, именно так и никак иначе. Победа в четверг нужна обоим тренерам: и Юрий Павловичу Сёмину и Мирче Луческу. Почему, спросите вы? Да потому, — отвечу я вам. Первому нужно доказывать не напрасность приглашения в столицу Киева, в одну из главных команд страны. У второго задача совсем не легче. Неудачное выступление в Лиге чемпионов, второе место в национальном первенстве пошатнули тренерское кресло румынского специалиста. Терпение Рината Ахметова не бесконечно, а в Донецке уже не первый день говорят, что Кубок Первого канала для Луческу является последним шансом проявить себя и убедить общественность в том, что именно он единственный и нужный сейчас «Шахтёру» тренер.

И у Луческу, между прочим, есть серьезный козырь в колоде. Сёмин пришёл в «Динамо» совсем недавно и, при всём к нему уважении, изучить команду целиком и полностью просто не успел. У румына подобных проблем не было и нет. Своих футболистов, их возможности, настрой, и физическое состояние он прекрасно знает.

Кто на новенького?

Есть свой джокер и у Сёмина. О нём, кстати, после матча со «Спартаком» рассказал Сергей Ребров. Если кто забыл, то напомню, что с приходом в «Динамо» Сёмина игроки испытали огромный эмоциональный всплеск, который помог им в пух и прах разбить «Спартак». Конечно, сейчас ярые противники киевлян вспомнят поединок с «Црвеной Звездой», но и тут им я подготовил ответ. «Динамо» на групповом этапе организаторы приготовили самый жёсткий график. Перерыв между двумя матчами составил всего один день, что катастрофически мало для команды, которая находится только на первой стадии подготовки к сезону. Впрочем, и тут многие могут заметить, что, мол, киевляне — профессионалы. Да, профессионалы, но ведь силы-то человеческие небезграничны.

Десерт заказывали?

К чему бишь весь вышеизложенный этюд? Да к тому, что в четверг победа на стадионе «Блюмфильд» достанется тому, кто больше её захочет, а не тому, кто находится в лучшем физическом состоянии. Кто больше хочет выиграть: Сёмин или Луческу? Ответ дан будет вечером, однако самое главное, чтобы выиграл болельщик и действительно получил от футболистов десерт по-украински.

Комментарии