Вратари в безопасности
Михаил Тяпков
Комментарии
"Терек" и "Динамо" продемонстрировали жажду борьбы и умение играть в обороне. А вот голевых моментов практически не создали – для Лики и Карчемарскаса матч получился безопасным.

Видеообзор матча «Терек» — «Динамо»

Ссылка для просмотра видео:

Во встрече двух «домашних» команд преимущество всегда отдаётся той, что играет на своём поле. «Динамо» и «Терек» – в тройке по количеству очков, добытых на родных полях. Однако если грозненцы в целом локальные задачи на сезон уже решили, то бело-голубым для продолжения борьбы за медали очки нужно брать любой ценой. Поэтому и в Грозном подопечные Кобелева играли на победу.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур.

«Терек» — «Динамо» — 0:0

Удаление: Танасиевич, 88.

«Терек»: Лика, Бендзь, Омельянчук, Забавник, Джабраилов, Эссаме, Власов (Панку, 90), Воронкин (Кузьмичёв, 62), Маргаритеску, Петре, Сердюков.

«Динамо»: Карчермарскас, Ковальчик, Уилкшир, Танасиевич, Фернандес, Семшов, К. Комбаров, Хохлов, Карпович (Кокорин, 64), Д. Комбаров, Кержаков.

Возвращение в состав после травмы Хохлова и К. Комбарова после дисквалификации предопределило перестановки в игре «Динамо». Уилкшир опустился на правый фланг обороны, Ковальчик действовал слева, а в центральной зоне игравшего на острие Кержакова поддерживали Семшов, Хохлов и Карпович. Вячеслав Грозный преподнёс один сюрприз – выход с первых молодого Артёма Воронкина, довольно редко появляющегося на поле.

Интересный факт: игры в Грозном нечасто получаются зрелищными, как, например, и во Владивостоке. Сложно сказать, с чем это связано, но даже на фоне неяркой игры грозненцев с «Химками» первый тайм матча с «Динамо» вышел совсем уж блеклым, практически без опасных моментов. Команды подолгу готовили выход из обороны, неторопливо добирались до чужой штрафной, зато очень быстро теряли мяч и охотно фолили. Фолы и потери – вот главное, чем запомнилась первая половина встречи. Показав лишь три «горчичника», Игорь Егоров, пожалуй, соперников пожалел – могло быть гораздо больше.

Если же говорить о нечастых ударах по воротам, то лучший момент в дебюте встречи упустил Петре, после скидки партнёра выскочивший один на один с вратарём. Пространства у него почти не было, и вышедший из ворот Карчемарскас не дал румыну пробить в створ. У «Динамо» выстрелов в сторону владений Лики набралось побольше, но на остроту претендовал один, максимум два. Сначала из хорошей позиции в облака пробил Семшов, а в концовке тайма оказавшийся в чужой штрафной Фернандес заставил Лику и защитников понервничать, пробив с острого угла.

Перерыв давал надежду, что второй тайм будет повеселее первого. Тем более динамовцы и в игре с «Сатурном» ударно провели именно вторую половину встречи. Команда вышли на поле без замен в составах, и характер встречи в целом не переменился. Два фола перед динамовской штрафной собрал на себе Сердюков, но и Петре, и Ги Эссаме, исполнявшие стандарты, пробили бесхитростно, в стенку.

Оба тренера понимали, что такая игра не принесёт ни трёх очков, ни благодарности болельщиков, и пошли на усиление атаки. Вячеслав Грозный заменил абсолютно незаметного Воронкина на Кузьмичёва, а Андрей Кобелев вместо полезного в обороне, но непродуктивного в атаке Карповича выпустил юного форварда Кокорина, отметившегося голом в своей дебютной игре с «Сатурном».

Но такой игре вряд ли помогли бы и все запасные, вместе взятые. Команды уже настроились на невысокий темп и упорную борьбу, и взрывов и всплесков в этой игре просто не было. Динамовцы опасались ошибиться, а грозненцы боялись рискнуть: хоть за тройку и не борются, но ведь и в Грозном не проигрывают с весны. И всё же в концовке хозяева пошли вперёд, прибавив в движении, и создали два опасных момента. Лишь в последнее мгновение проход Власова к воротам прервал Фернандес, а после ошибки Карчемарскаса на выходе простил гостей Джабраилов.

Проблем бело-голубым добавило удаление Танасиевича: черногорец всем своим видом показывал, что Кузьмичёва не трогал, но Игоря Егорова не убедил. С учётом того что заканчивали динамовцы встречу в меньшинстве, а победить в столице Чечни очень трудно, добытым очком скорее могут быть довольны подопечные Кобелева. Но уж точно не игрой.

Комментарии