Слуцкий: Нециду не дали покоя лавры Марадоны
Пётр Геллер
На послематчевой пресс-конференции тренер "Амкара" Алекси Желясков посетовал на невезение, а наставник армейцев Леонид Слуцкий высказал догадку о том, почему Нецид решил сыграть рукой.

Первым в зал неожиданно вошёл не Рашид Рахимов, а и.о. главного тренера «Амкара» Алекси Железяков. Почему пришёл не Рахимов, никто так и не понял.

— Что сказать? После такой игры очень трудно говорить. Очень обидно, когда проигрываешь в последние минуты. Получилось так же, как и в прошлом году, мы опять проиграли в последние минуты. Но я могу сказать, что наша команда сегодня сыграла хорошо, очень организованно, они соблюдали все тактические указания.

Железяков: «После такой игры очень трудно говорить. Очень обидно, когда проигрываешь в последние минуты. Получилось так же, как и в прошлом году, мы опять проиграли в последние минуты. Но я могу сказать, что наша команда сегодня сыграла хорошо, очень организованно, они соблюдали все тактические указания. Не могу сказать, что недоволен ребятами».

Не могу сказать, что недоволен ребятами. Они боролись, но не повезло, как и в прошлом году, как я уже сказал. Конечно, ЦСКА очень хорошая команда, но нам просто не повезло.

— А что с Рахимовым? Уже в отставку подал?

— На следующей пресс-конференции вы его увидите.

— Но с чем это связано?

— Так решили сегодня.

— Давно решили?

—Давно.

— Но вы представлены как исполняющий обязанности…

— На следующей игре он будет на пресс-конференции.

— Сегодня вы замены не делали, или делали, но очень поздно, с чем это связано?

— Мне кажется, что наша игра была в порядке, и не приходилось делать замены. Конечно, у нас есть замена – молодые игроки. Но всё было в порядке – и организация, и тактическая дисциплина. Когда всё в порядке, зачем делать замену?

После этого к журналистам вышел главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который поделился мыслями о добытой победе.

— Я думаю, что в первых матах чемпионата будет очень много упорных поединков, потому что очень велико желание играть, где-то ещё не совсем готовы поля. Матч сложился очень тяжело и для нас, и для «Амкара». Попробовали сегодня Алана Дзагоева в стартовом составе, потому что он функционально уже готов играть, осталось игровые навыки обретать. Больше как в игре их обретать негде. Очень сложно сейчас анализировать мозгами матч, который выигран в компенсированное время. Естественно, есть радость от победы, первой победы, очень тяжёлой и трудовой. Наверное, многие ждали фееричную и искромётную игру, такого не было, но мы будем стараться идти шаг за шагом. Главное, что сегодня одержана трудная волевая победа.

— По поводу газона – сегодня со стороны он казался тяжёлым. Было бы легче сегодня играть в «Лужниках»?

— Сегодня да, но это же не весь сезон. Думаю, сегодня любой естественный газон в нашей стране будет хуже арены «Лужников» или любого другого искусственного газона.

— В командах обычно штрафуют за красные и жёлтые карточки. Нецид будет оштрафован за игру рукой?

Слуцкий: «Естественно, есть радость от победы, первой победы, очень тяжёлой и трудовой. Наверное, многие ждали фееричную и искромётную игру, такого не было, но мы будем стараться идти шаг за шагом. Главное, что сегодня одержана трудная волевая победа».

— Я думаю, что ему лавры великого не давали покоя, поэтому он решил рукой забить (улыбается). Нет, думаю, что штрафа не будет.

— Создаётся впечатление, что команда не до конца вписалась в поле. Может, вам нужно больше тренироваться на нём?

— Если бы мы тренировались, оно было бы ещё хуже, чем сегодня. Поля все стандартные, мы тренируемся на стандартных полях примерно такого же размера, и я не думаю, что размеры поля как-то отличаются.

— Насколько результат стал для вас ожидаемым? Так и рассчитывали победить 1:0?

— Да, так и рассчитывали, поэтому тянули к третьей добавленной минуте, чтобы планы выполнить, раньше решили не забивать.