Театр и футбол – близнецы-братья
Алексей Третяк
Комментарии
Игорь Денисов рассказал о мечте выиграть Лигу чемпионов, Михаил Державин сравнил футбол с театром, а Валерий Газзаев поделился впечатлениями от жизни без футбола. В обзоре прессы.

Денисов: «Теперь мечтаю выиграть Лигу чемпионов»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью с полузащитником питерского «Зенита» и сборной России Игорем Денисовым, который поделился своим мнением относительно обсуждений в прессе ряда инцидентов с его участием. В частности конфликта с Владиславом Радимовым на тренировке команды и истории с избиением водителя учебной машины на одной из дорог Санкт-Петербурга.

Денисов: Вся беда в том, что все обсуждения основывались на домыслах — никто ведь из дававших категоричные оценки толком не знал, что происходило на самом деле. Да, на тренировке я сорвался, это некрасиво, но будь я другим человеком, спокойным и полностью уравновешенным, то о футболисте Денисове вы бы уже забыли.

«Вся беда в том, что все эти обсуждения основывались на домыслах — никто ведь из дававших категоричные оценки толком не знал, что происходило на самом деле. Да, на тренировке я сорвался, это некрасиво, но будь я другим человеком, спокойным и полностью уравновешенным, то о футболисте Денисове вы бы уже забыли.

А уж о ДТП и говорить нечего — там напридумывали такого… Могу сказать, что я был прав не на сто — на тысячу процентов. И на моём месте каждый мужик, да и просто каждый уважающий себя человек сделал бы то же самое. Вообще, когда я полностью убеждён, что прав, готов идти до конца. Может, иногда с перехлёстом, но таков уж характер. Хотя при этом понимаю, что на ошибках надо учиться, и стараюсь это делать».

Денисов также рассказал, что его футбольной мечтой является победа в Лиге чемпионов, а также медали на будущем чемпионате Европы. «Что вы так саркастично смотрите? Разве я не могу мечтать о лиге? О ней, думаю, любой футболист грезит. Главное — иметь цель и стремиться к ней изо всех сил, разве не так?»

«Про артистов и футболистов»

С вопросом о странных матчах в чемпионате России «Советский спорт» обратился к народному артисту России, актёру Театра сатиры Михаилу Державину. В ответ актёр сравнил театральную сцену с футбольным полем. И в связи с концовкой футбольного чемпионата различий он нашёл не так уж и много. «Некоторым постановщикам не удалось проявить себя в театре. И потому свой режиссёрский талант они перенесли туда, где футбол – настоящий. Точнее, должен быть таким. И, надо признать, в своём деле они добились определённых успехов».

Державин: Даже я со своим травматическим артритом мог бы падать и мазать поталантливее многих исполнителей Премьер-Лиги. Не говоря уж об их нижегородских коллегах из первого дивизиона.

«Вовсе не собираюсь обижать участников матча „Терек“ – „Анжи“. Кто-то скажет, что этот матч кому-то казался договорным! Не верьте! При первом голе „Анжи“ защитники „Терека“ придерживали товарищей по команде, а не гостей? Это легко объяснимо с точки зрения психологии: куда приятнее ощутить чувство локтя партнёра, чем дерзить сопернику. При втором голе гостей защитник „Терека“ не пытался вступить в верховую борьбу с Жосаном, а вратарь Годзюр даже не прыгнул? Ну и о чём это может говорить?! Посмотрите: ведь при третьем голе махачкалинцам вновь никто не мешал делать передачу с фланга, вновь никто не атаковал в штрафной игрока „Анжи“ (на этот раз Цораева). Но Годзюр-то полетел за мячом! Да ещё как полетел – может, даже бок ушиб. Но мяч не достал.

Вывод может быть таким: прыгай вратарь – не прыгай, а результат предопределён», — не без доли сарказма заметил Державин.

Далее актёр выступил с предложением к игрокам клубов Премьер-Лиги, заметив, что Россия богата на актерские таланты, однако не всем удаётся пробиться на вершину театра или кино. Так вот Михаил Михайлович предложил российским клубам приютить двух-трёх таких вот талантов и выпускать их в определённых случаях на поле. «Пожалуй, некоторые тренеры сами догадаются, в каких именно. А если не догадаются, найдутся добрые люди, подскажут. Даже я со своим травматическим артритом мог бы падать и мазать поталантливее многих исполнителей Премьер-Лиги. Не говоря уж об их нижегородских коллегах из первого дивизиона», — вновь иронизирует замечательный актёр.

Газзаев: Из всех команд, которые сейчас выступают в Премьер-Лиге, меня более всего волнует судьба «Алании». Во-первых, потому что это моя родная команда. Во-вторых, потому что в ней множество моих близких друзей.

Газзаев: «Контракт с самим собой»

«Спорт день за днём» опубликовал интервью с экс-наставником «Алании» и ЦСКА Валерием Газзаевым, который рассказал о своих текущих делах, а также о жизни без футбола.

«Можно сказать, что дела идут нормально. Помимо футбола в жизни ведь существует много важного и интересного. Сейчас я провожу больше времени в кругу своей семьи, получаю массу положительных эмоций от общения с родными.

Мне порой не хватает эмоций, которые можно испытать, только занимаясь моим любимым делом – футболом. И это, на мой взгляд, естественно: ведь когда в режиме повышенного тонуса проходит практически вся жизнь, паузы и перерывы даются непросто. Стараюсь компенсировать этот дефицит тем, что смотрю практически все матчи. На некоторых побывал. В частности, „Динамо“ – ЦСКА смотрел. На игре „Алании“ с тем же „Динамо“ присутствовал.

Предвосхищая ваш следующий вопрос, сразу скажу: из всех команд, которые сейчас выступают в Премьер-Лиге, меня более всего волнует судьба „Алании“. Во-первых, потому что это моя родная команда. Во-вторых, потому что в ней множество моих близких друзей – это и тренер Владимир Шевчук, и генеральный директор Александр Стельмах, и старший тренер – сын Владимир, и многие-многие другие люди, которые мне дороги. Поэтому за владикавказскую команду переживаю по-настоящему. Сильно и искренне».

Комментарии