Показать ещё Все новости
Лучший подарок для Семшова
Михаил Тяпков
Комментарии
Единственный гол полузащитника "Динамо", отметившего на днях 33-летие, принёс бело-голубым домашнюю победу над "Кубанью".

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Кубань»

На выездной матч с «Динамо» «Кубань» отправилась в роли одного из лидеров чемпионата, стартовавшего с двух побед, в том числе яркой – над «Спартаком». Однако ростовчане после победы над красно-белыми на «Арене Химки» не впечатлили, поэтому и прогнозы относительно игры краснодарцев с «Динамо» были достаточно осторожными. Тем более что Дан Петреску в Москву не смог взять Нэ и Траоре. Потеря последнего – весомая, ведь на острие ивуарийца заменил форвард немного другого плана.

СОГАЗ – Чемпионат России
Премьер-Лига. 4-й тур

«Динамо» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) – 1:0
Гол:
Семшов, 83 (1:0).

Бело-голубые в этом году двигаются строго по синусоиде: то взлёт, то падение. Оба выездных матча — с «Локо» и «Волгой» — бело-голубые провалили, тогда как у «Ростова» дома выиграли за явным преимуществом. В целом и игра, и результаты напоминали вторую половину прошлого сезона. Не прибавили динамовцы и в игре в обороне – на пару со «Спартаком» они за три тура завоевали звание самой пропускающей защитной линии.

В общем, работы у Миодрага Божовича непочатый край. Для его предшественника Андрея Кобелева именно весенние неудачи стали определяющими. Нельзя назвать безоблачным и положение черногорского специалиста. По сравнению с матчем в Нижнем Новгороде Божович внёс в состав одно изменение: слабо игравшего в первых турах Дуймовича в роли опорника сменил Ропотан.

Порядком усложнила задачу динамовцам переменчивая московская погода. Поманив весной, в субботу природа вновь преподнесла холода и снег с дождём. И поле «Арены Химки» стало скользким и тяжёлым. Так что ничего удивительного в том, что команды подолгу осваивались на нём и старались действовать осторожно, не было.

По сути, все острые моменты в первом тайме возникали исключительно со стандартов. Для начала после подачи углового головой подрезал мяч в дальний угол Гранат, но немного подвела его точность, а Фернандес не поспел подкорректировать полёт мяча. По-настоящему опасным был и прицельный выстрел Ропотана после навеса Уилкшира, но вновь не хватило чуть-чуть – мяч просвистел над перекладиной.

Был ещё отличный пас Самедова на Кураньи в штрафную, после чего немецкий форвард оказался на газоне, но молодой рефери Мешков нарушения не усмотрел. В остальном бело-голубые хоть и владели преимуществом, но преобразовать его в опасные моменты не могли.

Во второй половине снег прекратился, а игра оживилась. Для начала немного не повезло подправлявшему мяч в ворота Семшову, а с выходом Воронина вместо инертного Мисимовича острые атаки бело-голубым удалось, что называется, поставить на поток.

Едва появившись на поле, украинский нападающий в касание пробил после прострела Кураньи, но угодил в защитника. Затем издали приложился Ропотан, Будаков далеко отпустил мяч, но на добивании никого не оказалось. Дальше – больше. Воронин вывел Семшова один на один, но капитана вновь подвела реализация – пробил он невыразительно. Простил он краснодарцев и после блистательного сейва вратаря, чудом вытащившего мяч после удара Кураньи.

Гости, прежде почти не тревожившие динамовскую оборону, начали огрызаться контратаками – свободных зон появлялось достаточно. Было несколько неплохих прострелов и удар Кулика со штрафного, с которым справился Шунин.

Но всё же чем ближе был финальный свисток, тем сильнее прижимались краснодарцы к своим воротам. И в итоге дрогнули. После подачи Уилкшира Кураньи скинул мяч Семшову, и полузащитник, отметивший на днях 33-летие, добился-таки своего, открыв счёт своим голам в этом сезоне. «С днем рождения, Семшов!» – таким скандированием проводила Игоря динамовская торсида. Гол хавбека оказался победным – чередование гостевых неудач и домашних побед «Динамо» продолжило.

Комментарии