"Кубань" передала "привет" Петреску
Михаил Тяпков
Дан Петреску
Комментарии
Впервые появившись на тренерской скамейке "Динамо" в чемпионате России, Дан Петреску уступил своей бывшей команде, "Кубани" — 1:2.

Порой сама жизнь пишет такие сценарии, что не нужен никакой писатель, чтобы сочинять лихие сюжеты. Противостояние Дана Петреску и его бывшей команды – как раз из этой серии. Румынский специалист впервые появился на тренерской скамейке «Динамо» в чемпионате, отбыв дисквалификацию, заработанную как раз в игре со своим нынешним клубом. И ценность трёх очков, которые были на кону во встрече с «Кубанью», с учётом турнирной ситуации переоценить трудно.

Что касается отношения самих краснодарцев к этому матчу, то уместно будет процитировать защитника Игоря Армаша. «Мы хотели доказать, что „Кубань“ — это не форвард Траоре и не тренер Петреску, а команда в первую очередь. И мы это доказали. У нас всё хорошо, с Юрием Красножаном мы можем достигнуть высоких результатов. Надеюсь, что этот победный матч будет фундаментом для нашего успешного выступления в сезоне», — заявил он после сокрушительной победы над «Волгой». Понятно было, что и Петреску его бывшие подопечные постараются доказать, что зря он решил, что пора расстаться с «Кубанью» и выбрал «Динамо».

После впечатляющей функциональной «ямы», пришедшейся на гостевой матч со «Штутгартом», бело-голубые через матчи постепенно набрали форму, так что пешеходами на фоне соперников больше не выглядят. Но вот со здоровой футбольной агрессией, как и с организацией игры, по-прежнему есть серьёзные проблемы.

Первый тайм встречи с «Кубанью» получился одним из самых блёклых даже на фоне провального старта команды. Некоторое оживление в игре случилось лишь непосредственно перед перерывом – до этого команды просто катали мяч, практически не утруждая себя передачами в штрафную.

Первый раз поволноваться пришлось болельщикам хозяев – со стандарта чуть ли не из центра Фидлер пробил мощно, но немного неточно. Был ещё потенциально опасный штрафной в исполнении Пизелли, а вот с игры краснодарцы воротам Шунина не угрожали. У хозяев же всё было с точностью до наоборот – неудачные стандарты и пара неплохих атак под занавес тайма.

Две из них завершал Семшов, но переиграть Беленова ему не удалось. Не шли дальние выстрелы и у его партнёров по центральной оси – Юсупова и Нобоа. Но количество всё-таки перешло в качество. На последней минуте основного времени тайма эквадорец отлично приложился с правой из-за штрафной, попав впритирку со штангой.

Во втором тайме обязан был укреплять преимущество хозяев Семшов. Кокорин блестящим пасом вывел его один на один, причём времени разобраться в эпизоде у капитана «Динамо» было достаточно. Однако Игорь решил пойти по сложному пути, попытался перекинуть вратаря, и Беленов спокойно поймал мяч.

Расплата последовала практически незамедлительно. По нелепо пропущенным голам со стандартов бело-голубые в этом сезоне явно лидеры. Вторая попытка Фидлера была успешной: он мощно пробил по воротам и при помощи небольшого рикошета от стенки попал точно в угол.

В концовке Петреску бросил спасать игру Мисимовича с Кураньи, но вместо этого динамовцы в лучших традициях этого сезона получили в свои ворота. Контратака уже в добавленное время – и Озбилиз прицельным ударом принёс краснодарцам победу над своим бывшим тренером. Работа Петреску даёт результаты, но пока лишь в «Кубани».

Комментарии