Воронин: в таком большом городе – и нет полей
Михаил Тяпков
Андрей Воронин
Комментарии
Форвард "Динамо" Андрей Воронин вернулся в строй и помог команде обыграть ЦСКА. А после матча посетовал, что в Москве негде проводить дерби.

— У меня чуть-чуть побаливает колено, а после искусственного поля в два раза сильнее начинает болеть.

— Говорят, синтетика на МСА «Локомотив» не очень хорошая.
— Ну, в данный момент это был оптимальный вариант для проведения матча. Конечно, не последнего поколения, но одинаково трудно было и нам, и «армейцам». Стадион нормальный, но хотелось бы играть на натуральных полях. Вообще, мне кажется, должно быть стыдно, что дерби негде проводить, нет полей в Москве.

— В команде обсуждали ситуацию с переносом матча на другой стадион?
— Да, конечно. Были слухи, что могут на другой день встречу назначить или в другой город отправить, как «Спартак». Вообще, ситуация удивляет. В российском чемпионате много футболистов, которые приезжают за сумасшедшие деньги, получают большие зарплаты, а играть им негде. Скоро во дворе, наверное, играть придётся.

— В целом игрой команды в дерби довольны?
— У нас были шансы забить, два из которых использовали. ЦСКА вообще моментов не имел, мы контролировали игру. После первого гола отошли немного назад, действовали больше на контратаках. Но это нормально, у нас уже бывало такое, что шли вперёд и сами пропускали. Когда забили второй, можно было уже спокойно доигрывать.

— Игра от обороны после гола – это всё-таки установка или у команды так само собой получается?
— Сегодня не планировали совсем глубоко садиться, просто после забитого гола ЦСКА полез отыгрываться. Сегодня всё сделали правильно, выиграли у чемпиона страны — хороший результат.

— ЦСКА сейчас переживает кризис. Сегодня чувствовали слабость «армейцев»? Или всё-таки победа – заслуга исключительно «Динамо», а не плохой формы соперника?
— Мне кажется, мы сыграли тактически грамотно, выполнили установку тренера, наверное, процентов на 80. А ЦСКА не так плох, просто они подустали играть одним составом на два фронта каждые три дня. Сказываются и переходы с натуральных полей на синтетику.

— Можно сказать, что это была идеальная игра для «Динамо»?
— Скажем так: это был идеальный результат. По игре — это дело тренера разбираться, где и в чём допускались ошибки. Всегда надо стремиться к лучшему качеству. Пока же взяли важные очки и улучшили положение в таблице.

Хочется играть на качественных полях, на больших стадионах, но, увы, в таком большом городе, как Москва, есть всё, но нет полей.

— Не надоело скитаться по таким маленьким стадионам с искусственными полями?
— Конечно, надоело. Хочется играть на качественных полях, на больших стадионах, но, увы, в таком большом городе, как Москва, есть всё, но нет полей (смеётся).

— Чего ждать от «Динамо» после паузы на игры сборных?
— Главное, чтобы все «сборники» вернулись без травм и в хорошей форме. Надо стараться до конца чемпионата не проигрывать, а желательно вообще все матчи выиграть. Вот тогда точно заберёмся высоко в таблице.

— Вы обыграли чемпиона. А «Динамо» готово само побороться за золотые медали?
— Состав, конечно, обязывает к такой борьбе. Но пока нужно время сыграться, много новых футболистов всё-таки, да и очков на старте много растеряли. Но за тройку сражаться должны. Вот для этого и нужно побеждать всё время.

— Не слишком ли высок уровень конкуренции? На некоторые позиции по три человека.
— С одной стороны, это хорошо, с другой, тренеру, конечно, тяжелее решать, кого выпустить на поле. Но в любом случае есть игроки, их не выгонишь, поэтому надо смириться и понимать, что каждого могут заменить. На первом месте – интересы команды и победы.

— Что скажете об игре Кокорина, который после возвращения в строй забивает практически в каждом матче?
— А что тут сказать, все прекрасно и так всё видят. Он в отличной форме, думаю, и за сборную забьёт. Главное, чтобы без травм обошлось.

Комментарии