Показать ещё Все новости
Мойес надеется на Гиггза, а болельщики на чудо
Артём Зибрак
Дэвид Мойес и Райан Гиггз
Комментарии
Гиггз излучает уверенность перед игрой с "Баварией", Коста ни разу не побеждал "Барсу", а "Интер" упускает победу — в обзоре прессы.

«ДУХ 1999-го»

В Англии с нетерпением ожидают матча Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Баварией», который состоится 1 апреля в 22:45 по московскому времени.

Британский Daily mail рассказывает о противостоянии тренеров Дэвида Мойеса и Хосепа Гвардиолы. Несомненно, наставник «Баварии» знает, каким образом желает достичь успеха в этом противостоянии. Не имея подобного плана, он вряд ли мог выиграть 27 матчей из 30 в этом сезоне.

По мнению издания, «МЮ» испытывает серьёзные трудности в обороне — выход лучшего центрального защитника Джонни Эванса под вопросом, Патрис Эвра и Рафаэль также пропустят встречу. Первого настигла дисквалификация, второй травмирован.

Несмотря на это, ветеран команды Райан Гиггз не унывает, надеясь на «дух 1999-го», хотя и признаёт, что тот успех был слишком далёким: «Некоторые футболисты, наверное, той игры уже не помнят. „Бавария“ является действующим победителем турнира и проводит фантастический сезон. Мы знаем, что нам противостоит команда с великолепными игроками и слаженной командной игрой, и понимаем, что победить будет трудно».

Появление валлийского полузащитника, участника финала 15-летней давности, ожидается уже в стартовом составе. По мнению Яна Ледимана, 40-летний футболист может быть использован в качестве распасовщика и плеймейкера, который своим опытом, мудростью и заряженностью на игру способен переломить ход встречи. Для него оскорбительна сама мысль о поражении в этой встрече. Тем не менее, несмотря на победу над «Астон Виллой» в минувшие выходные, манкунианцы всё ещё выглядят группой, находящейся в поисках своей игры.

Её поиском на протяжении всего сезона занимается новый главный тренер клуба Дэвид Мойес. Пожалуй, эта задача стала для шотландца самой сложной за всю его 15-летнюю карьеру: «В Лиге чемпионов мне опыта пока не хватает, но мы хорошо подготовились, и нам по силам добиться успеха. Я с нетерпением жду приезда Пепа. Это будет наша первая встреча, но, надеюсь, не последняя. Шансы на победу в игре, думаю, равны. Мы хотим победить не меньше мюнхенцев».

Несмотря на оптимизм манкунианцев, автор считает, что шансы у команды невелики. Кроме победы над «Олимпиакосом», значимой была встреча с «Арсеналом», выигранная дома со счётом 1:0. Правда, произошло это ещё в ноябре, и воспоминания об этом успехе тают с каждой неделей. В общем, подводит итог Ледиман, Мойесу сегодняшним вечером остаётся только надеяться на чудо. Интересно, он об этом знает?

ДИЕГО КОСТА НИ РАЗУ НЕ ОБЫГРЫВАЛ «БАРСЕЛОНУ»

Автор испанского издания AS выражает надежду на то, что форвард мадридского «Атлетико» Диего Коста сможет принять участие в матче 1/4 финала Лиги чемпионов с «Барселоной». На данный момент выход Косты на поле под вопросом.

Коста является лучшим бомбардиром команды, и от его присутствия будет зависеть очень много, поэтому автор не сомневается, что при малейшей возможности испанский бразилец сделает всё возможное, чтобы попасть в основу. Особенно это важно для самого игрока, ведь он уже девять раз встречался с каталонцами и не одержал ни одной победы: шесть поражений и три ничьи (один матч в составе «Райо Вальекано», два матча за «Вальядолид» и шесть в футболке «Атлетико»). Семь встреч пришлись на чемпионат Испании и две — на Суперкубок. Кроме того, Коста не забил «Барселоне» ни одного мяча.

Первая из шести игр с «Барсой» за «Атлетико» состоялась 19 сентября 2010 года на стадионе «Висенте Кальдерон» (1:2). Диего был в этой игре не слишком заметен, в результате чего был заменён на Кике Санчеса Флореса. В то время Серхио Агуэро и Диего Форлан выступали за «матрасников», поэтому следующий матч с каталонцами Коста провёл в форме «Райо Вальекано», куда отправился в аренду. Игра закончилась кошмарными 0:7, а Коста был заменён на 64-й минуте, когда судьба матча была уже решена.

На следующий сезон Коста вернулся в Мадрид, но изменить неприятную тенденцию для себя он так и не смог. На «Ноу Камп» каталонцы легко выиграли 4:1 (Коста был заменён на 59-й минуте на Тьягу Мендеша). На «Кальдероне» шла уже несколько иная игра, но она также завершилась победой «Барсы» — 2:1. Коста вышел на замену на 68-й минуте вместо автора первого мяча Радамеля Фалькао. Впрочем, без особого успеха.

Три последних матча между командами (два в Суперкубке Испании и один в чемпионате страны) завершились вничью. Несмотря на то что статистически улучшение результата команды очевидно, Косте никак не удаётся распечатать ворота «Барсы». Может, получится в этот раз? Если, конечно, он появится на поле.

ХАРАКИРИ ПО-МИЛАНСКИ

Итальянская Gazzetta dello Sport поражается самоубийству миланского «Интера», упустившего победу в матче с «Ливорно» (2:2). И это притом, что нерадзурри вели после первого тайма с разницей в два гола. По мячу забили Эрнанес и Паласио. Последний, к слову, отличился уже 14-й раз в чемпионате и 16-й с учётом Кубка Италии. Но приблизиться к «Фиорентине», идущей на четвёртом месте, у «интеристов» не получилось, что вызвало ярость у владельца команды Эрика Тохира.

Наставник «Ливорно» Доменико ди Карло выбрал тактическую расстановку 3-5-2 (иная версия 5-3-2) с Паулиньо и Бельфодилем в качестве пары нападающих. Первый и отыграл один гол на 54-й минуте. Сразу восемь аргентинцев попали в заявку на этот матч у «Интера», в атаке вышли Альварес, Паласио и Икарди.

Хозяева, несмотря на то что уступали по ходу встречи, не отчаялись и смогли уйти от поражения, закрепившись таким образом на 11-й строчке в турнирной таблице. Вышедший на 55-й минуте на замену вместо Исака Бальфодиля Инносент Эмегара за пять минут до истечения основного времени на скорости проскочил Самуэля и точно пробил с правой мимо Самира Хандановича, принеся таким образом команде одно очко.

Комментарии