Показать ещё Все новости
Что не ничья, то 2:1. 10-й тур РФПЛ в цифрах и фактах
Константин Лесик
Цифры 10-го тура РФПЛ
Комментарии
Больше всего ничьих и зрителей на трибунах — краткий итог российского футбольного уик-энда. Эти и другие цифры тура – в нашем обзоре.

Миролюбивый и одинаковый тур

10-й тур чемпионата стал самым богатым на ничьи. Сразу в 5 матчах из 8 за прошедшие игровые выходные не был выявлен победитель. Причём победить одной из команд впервые удалось только в воскресенье вечером. Выигрывали команды в туре исключительно со счётом 2:1. Ещё в трёх встречах игрового уик-энда команды забили друг другу по голу. Вообще, счёт 1:1 является самым популярным в чемпионате. С таким результатом завершилось уже 15 матчей в этом сезоне.

Зрители: барьер в 15 тысяч преодолён

Матчи 10-го тура РФПЛ вживую увидели 125 106 человек. Это самый высокий показатель сезона. В среднем одна игра минувшего футбольного уик-энда собирала 15 638 болельщиков. Впервые с начала сезона эта цифра превысила показатель в 15 тысяч. А по сравнению с прошлым туром посещаемость возросла на треть.

Больше всего зрителей в 10-м туре присутствовало на матче «Спартак» — «Зенит» — 41 214. Эта игра стала второй по посещаемости в сезоне. Меньше всего зрителей было на матчах «Краснодар» — «Терек» и «Амкар» — «Мордовия» — примерно по 8150 человек.

Голы: болгары – самые результативные легионеры

В 10-м туре россияне оказались результативнее иностранных футболистов. Счёт этого виртуального противостояния – 10:7 в пользу наших соотечественников. Среди легионеров чаще других отличались представители Болгарии. Точные удары на счету спартаковца Ивелина Попова и представителя «Амкара» Георги Пеева.

За прошедший тур хозяева забивали чаще гостей не только в свои ворота. Принимающая сторона на этот раз оказалась особенно гостеприимной и отметилась двумя автоголами. А львиную долю своих мячей хозяева забили правой ногой. А вот гости чаще забивали левой. Более подробно статистику голов 10-го тура РФПЛ вы можете изучить с помощью нашей таблицы.

Другие цифры и факты тура

— После 10-го тура самая длинная серия побед перешла к «Уралу». Клуб из Екатеринбурга одержал победу в трёх матчах подряд.

— Зенит не может выиграть четыре встречи кряду.

— ЦСКА остаётся единственным клубом, который в этом сезоне ещё не проигрывал.

— «Мордовия» проиграла третий матч подряд, а «Уфа» не может выиграть уже в пяти встречах кряду.

— В матче «Спартак» — «Зенит» Артём Дзюба отличился в первом же матче против своего бывшего клуба. Ранее в этом сезоне это ещё никому не удавалось.

— Больше других по воротам соперника в 10-м туре били игроки «Рубина»— 21 раз. Правда, такое внушительное количество попыток успеха команде из Казани не принесло. И это неудивительно, футболисты из столицы Татарстана попали в створ лишь четыре раза. А лидер по этому показателю – «Ростов». На счету дружины Курбана Бердыева девять точных ударов по воротам «Кубани».

— Реже всего били по воротам соперников футболисты «Уфы» — пять раз. А в створ ворот «Анжи» уфимцы и вовсе попали лишь однажды.

— Больше всего угловых за прошедший игровой уик-энд подал «Краснодар» — 9. Меньше всех – «Локомотив». В матче с ЦСКА «железнодорожники» исполнили только один корнер.

— Большего всех нарушали правила в матчах 10-го тура игроки «Зенита» — 23 раза. Меньше всего – ЦСКА. На счету «армейцев» лишь 6 фолов.

— «Спартак» в прошедший игровой уик-энд обошёлся без карточек, а на счету «Урала» сразу 5 «горчичников». Всего в туре жёлтый свет загорался перед футболистами 36 раз. Два игрока были удалены с поля.

— Хозяева владели мячом 52 процента игрового времени, показатель гостей – 48 процентов.

Комментарии