Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Спартак»
«В игре против «Локомотива» «Спартак» должен проявить характер. Сыграть через не могу, за себя и за болельщиков. После разговора с фанатами футболисты должны сыграть на 200 процентов. Но даже если «Спартак» выйдет на поле с сумасшедшим настроем, максимум будет ничья. Хотя «Спартак» всегда трудно предугадать. Но склоняюсь к ничейному результату со счётом 1:1.
На Сальваторе Боккетти держится вся оборона «Спартака». Будет сложно его заменить. Владимир Гранат сыграл с «Зенитом» очень слабо. Александр Пуцко в матче с «Мордовией» допустил несколько ошибок. Думаю, стоит ожидать появления Ильи Кутепова. Он уже выходил в основном составе, почему и сегодня его не использовать», — слова не кого-нибудь, а Валерия Кечинова.
Один из самых ярких игроков «Спартака» 90-х и правда всё знал заранее. Вернее, угадал — Кутепов действительно появился в старте. Как, собственно, и Пуцко. Аленичев дал шанс не только молодым, но и «старому» Джано. За креатив «Спартака» прежде всего отвечал именно Ананидзе, а не Попов или Промес.
«Локо» ожидаемо сосредоточил главные силы в центре поля, создав мощное (в прямом смысле слова) трио Ндинга — Тарасов — Коломейцев. Первые двое старательно выгрызали мячи, как могли, а Александр даже сочинил пару «пирловских» передач. Правда, к голам они не привели.
Первая половина стартовой 45-минутки была не из тех, о которых долго рассказывают. Скорее она создана для людей, опаздывающих на матчи. Ибо человек, включивший телевизор минуте на 22-й, мог облегчённо вздохнуть: «Слава богу, ничего не пропустил».
Так и есть — «Локо» старательно направлял кроссы в штрафную «Спартака», но молодых защитников это совершенно не пугало. Как и Песьякова, снова заменявшего Реброва. «Спартак» же пытался решить важную проблему. Действительно, очень серьёзную для любой футбольной команды — как перейти центр поля. Получалось у красно-белых, надо признать, довольно редко. Ндинга и Ко регулярно крали мячи у спартаковцев.
К счастью, вторую половину тайма уже можно было смотреть без грузовика энергетиков и месячного запаса кофе. Команды регулярно начали проваливаться в защите, что привело к нескольким крайне опасным внедрениям в штрафную площадь. Пуцко совершил главную ошибку ещё до матча — неправильно подобрал шипы. Молодой россиянин очевидно скользил, из-за чего чуть не позволил Шкулетичу пробить с убойной позиции, а в другом эпизоде и вовсе завалил серба. Это скорее был пенальти, чем нет, но Федотов его в любом случае не назначил.
Зато «Спартак» наконец-то получил пространство для ответных атак, позиционные мучения красно-белых потому и называются мучениями. Что совсем не выливались в опасные моменты. Зато на скорости классно разрезал оборону «Локо» изысканными передачами Жано, был полезен Зе Луиш, исключительно опасен Промес.
И пусть свой стопроцентный момент Квинси в гол не трансформировал (Гилерме вовремя отметился сэйвом), «Спартак» всё равно забил. Вернее, за красно-белых это сделал словак Дюрица, неловко переправив мяч в свои ворота после прострела на Зе Луиша.
0:1, и живая вторая половина тайма первого обеспечила определённо нескучный второй.
Так и вышло. «Локомотив» не мог не давить в подобной ситуации. Москвичи-хозяева не стеснялись подключать к наступлениям абсолютно всех игроков. Так, хедлайнером атак в один из отрезков выступал… Пейчинович. Фланговый, в этом матче, защитник «Локомотива» постоянно вклинивался в штрафную. Или смачно бил, не доходя до неё.
Носились по флангам Самедов и Касаев, неплохо предлагал себя Шкулетич, придумывал классные ходы Миранчук, несколько сложных отборов совершил Тарасов. Но всего этого для гола было недостаточно. Реализуй Промес моменты так, как он умеет, «Спартак» убил бы интригу задолго до финального свистка. Но сохранил её до конца.
«Локомотив» до последнего коллекционировал угловые и валидольные для гостей моменты. Но вожделенный гол между спинами игроков в штрафной площади «Спартака» так и не отыскал. На 93-й успел забить Зе Луиш, но именно мяч Дюрицы оказался решающим в матче — к сожалению для словака, поскольку забил он его в ворота родного «Локомотива».