Показать ещё Все новости
«Бутылками друг в друга не швыряем». Гаджиев рассказал о разногласиях с Бердыевым
Аудио-версия:
Комментарии

Президент «Динамо» Махачкала Гаджи Гаджиев рассказал о разногласиях с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. По словам Гаджиева, иногда у него возникают профессиональные разногласия с Бердыевым, однако это не переходит грань дозволенного. Также Гаджиев заявил о готовности махачкалинского клуба к выходу в РПЛ.

«Могу оценить выступление «Динамо Махачкала» в первой части сезона в Первой лиге как успешное, но с некоторыми проблемами, которые нужно решать. Мы мало забиваем, недостаточно надёжно контролируем мяч. Хотелось бы, чтобы побыстрее выходили в атаку. Из хороших моментов в игре — мы неплохо обороняемся, это основное. Но я не могу сказать, что мы действуем сбалансировано. Если игра динамичная, то мы часто не успеваем.

Если говорить про работу с Бердыевым, то это творческий процесс, в котором могут возникнуть те или иные разногласия, как и в любом другом творческом процессе. Непонимание может появляться в профессиональных темах и в житейских вопросах, в которых даже среди братьев возникают несостыковки. У нас на почве житейских вопросов недоразумений нет. А по поводу игры и подготовки куда деться от разногласий? Если здесь не будет разных взглядов, то что в этом хорошего? Лучше, чтобы специалисты по-разному смотрели на игру и подготовку и этим дополняли друг друга. Кто-то знает что-то лучше, что-то хуже. Так больше пространства для творческих решений. А так просто поддакивать друг другу зачем? Мы с Бердыевым дискутируем, когда в этом есть необходимость, а лучше делать это системно и постоянно. Возникают ли у нас конфликты на этой почве? Ну бутылками мы друг в друга не швыряемся, грубостей тоже не говорим. Это можно назвать дискуссией или спором. Своя позиция ведь должна быть основана на аргументах, знаниях и доказательной базе.

Готово ли «Динамо Махачкала» к выходу в РПЛ? Мы будем рады, если это случится в нынешнем сезоне. Такая цель была всегда. Задачи у нас — усиление игры, расширение состава. Из локальных задач нужно повышать эффективность атак, прессинга. А если мы сможем решить эти вопросы, то и цели достигнем. Не могу сказать, что клуб по всем параметрам готов к выходу в РПЛ. К примеру, бюджет играет важную роль. Без стабильного, хорошего финансирования ты не сможешь играть в элите. Ну, один год можно неплохо выступить за счёт эмоций, качественной подготовки. Но в любой стране доминируют команды с хорошим финансированием и историей. Мы свои традиции возрождаем. Вроде бы махачкалинское «Динамо» впервые появилось почти 100 лет назад, но около 20 лет назад прекратило своё существование. Сейчас мы существуем только четыре года, а как «Динамо» — только два. У нас есть ограничения — финансовые и по организационным моментам. Выступая в РПЛ, нужно, чтобы академия играла в ЮФЛ, квалификация тренеров была соответствующей, база — более качественной. Стадион у нас хороший есть, тренировочные поля с тренажёрными залами в хорошем состоянии. Проблем, как у «Алании» в том сезоне, у нас не будет. У махачкалинского «Динамо» есть договорённости, и они будут реализованы. У нас стадион будет соответствовать требованиям FAN ID и VAR», — приводит слова Гаджиева Metaratings.

Материалы по теме
Рыжиков: чтобы оценивать Бердыева как человека, нужно выпить не одну бутылку водки
Комментарии
Партнерский контент