Показать ещё Все новости
"Мастер-класс" "Локомотиву". Каково?!
Максим Лебедев
Комментарии
"Магнитка", сыгравшая "локомотивестее" самого "Локомотива", и другое, но не до конца матча, "Динамо" в Казани – в ревью-превью от "Чемпионат.ру".

«Магнитка», сыгравшая «локомотивестее» самого «Локомотива», и другое, но не до конца матча, «Динамо» в Казани – в ревью-превью от «Чемпионат.ру».

«Чемпионат.ру» вёл текстовые онлайн-трансляции второго матча «Ак Барс» – «Динамо» и первого матча «Локомотив» – «Магнитка».
В первом полуфинальном матче нас, признаться, удивило спящее «Динамо». Второй полуфинальный день продолжил удивлять. На сей раз лавры «возмутителя душ» достались магнитогорскому «Металлургу». Не потому, что он в Ярославле обыграл «Локомотив», нет. Не так давно и тоже в плей-офф это удалось сделать куда более скромному «Нефтехимику». Так вот, друзья, интересно не то, что «Магнитка» победила, а как она это сделала. Наверное, ярославский матч получился не таким зрелищным, как казанский, где было всё. Но это был истинный «мастер-класс» в исполнении Валерия Константиновича Белоусова и его ребят. И каково звучит, если вдуматься: Кари Сакари Хейккиля и его «Локомотиву» на его же льду был преподан «мастер-класс»!

«Магнитка» образцово побила «Локомотив» его же оружием. Вчистую!

КХЛ. Плей-офф-2008/09
Полуфинал
20 марта


«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
0:1 — Марек (Кудрна) — 25:04
0:2 — Мирнов (Платонов) — 37:41
0:3 — Марек (Ролинек) — 59:43 ПВ
Вратари: Гелашвили (59:36-59:43) – Проскуряков.
Счёт в серии: 0-1 (0:3, …)

«Локомотив» – «Металлург» Мг – 0:3
Счёт в серии: 0-1 (0:3, ...)
Незадолго до начала серии генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин пообещал удивить как ярославских болельщиков, так и «Локомотив» в целом. Впрочем, к подобным заявлениям Геннадия Ивановича мы уже давно привыкли – чего стоит одна только «сигарная война» между ним и тогдашним генменеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным в победном для омичей финале. Или недавнее «смертоубийство» в мытищинском подтрибунье после первого четвертьфинального матча с «Атлантом».
Но искать что-то нестандартное Валерию Белоусову и всему тренерскому штабу гостей нужно было непременно. Поскольку статистика «хоронила» уральцев «заживо»: семь последних матчей «Локомотиву» магнитогорцы проиграли. А предматчевые расклады свидетельствовали о том, что будет восьмое поражение…
А подспудно эта игра была интересна ещё и противостоянием голкиперов. Наших надежд – Георгия Гелашвили и Ильи Проскурякова. Добавим к ним играющего сейчас за океаном Семёна Варламова – чем вам не вратарская бригада сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи?
Отметим, что вратарское противостояние в первом матче полностью выиграл магнитогорец Проскуряков, и именно это сдвинуло чашу весов, чётко качнувшуюся в сторону «Магнитки». И ведь нельзя сказать, что работы у Проскурякова было меньше, чем у коллеги-соперника. Ничуть! Даже несмотря на то, что при защите «Магнитка» была большим «Локомотивом», чем сам «Локомотив»!
Мы, конечно, видели в регулярном чемпионате, да и в плей-офф, такую высокоорганизованную прежде всего в обороне «Магнитку». Но чтобы она этим оружием, да на ярославском льду побила сам «Локомотив»?!
Как бы то ни было, ожидаемой изоляции чешского звена у ярославцев не получилось. О чём наглядно свидетельствуют строчки официального протокола. И пусть чехи одну шайбу забросили в большинстве, а вторую уже в пустые ворота – так забили же! И кто бы мог подумать, что «Магнитка» будет настолько аккуратной, что ограничится всего одним, пусть и двойным малым штрафом в первом периоде. Против четырёх удалений ярославцев. Когда это вообще «Локомотив» на своём льду удалялся больше гостей?!
В общем, для того, чтобы одержать победу над «Локомотивом», подопечным Валерия Белоусова пришлось этим самым «Локомотивом» стать. И у них это блестяще получилось! И теперь уже у Кари Хейккиля остаётся меньше 20 часов на то, чтобы предпринять какие-то меры. Неужели – стать «Магниткой»? Второе домашнее поражение подряд хоть в серии до трёх побед, хоть до четырёх – всё равно, как говорится, «ахтунг».
«Магнитка» удивила. Удивив – победила.
Репортаж: Где у «Локо» тонко?

КХЛ. Плей-офф-2008/09
Полуфинал
20 марта


«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)
0:1 — Вейнхандль (Рахунек) — 1:25
0:2 — Касянчук (Пестушко) — 19:19
1:2 — Мортенссон (Морозов, Никулин) — 39:44 ГБ
2:2 — Зарипов (Морозов, Мортенссон) — 58:37
2:3 — Вейнхандль — 67:06
Вратари: Норрена – Еремеев.
Счёт в серии: 1-1 (4:1, 2:3 ОТ, …)

«Ак Барс» – «Динамо» – 2:3 ОТ
Счёт в серии: 1-1 (4:1, 2:3 ОТ, ...)
Одно было понятно ещё накануне вечером, после окончания первого матча серии: во второй игре мы увидим другое «Динамо». Что уж там произошло с командой на старте серии, при таком календаре плей-офф особо разбираться было некогда.
Начало матча показало, что свой тренерский хлеб пан Владимир Вуйтек ест не зря. На льду действительно появилось уже другое «Динамо», разительно отличающееся от предыдущего. Правда, забегая вперёд, скажем: не до конца. Матча, в смысле.
Первую двадцатиминутку бело-голубые выиграли вчистую. Судьи в профессиональном боксе в таких случаях ставят 10:8, а иногда даже и 10:7. Во втором периоде уже было ровно, но «Динамо»-то вело в счёте, и это создавало впечатление того, что и игру, в общем-то, контролирует. До первой ответной шайбы «Ак Барса» на предпоследней минуте двадцатиминутки. А в третьем случилось то, что, по идее, никак не могло случиться. Динамовцы, то есть не просто динамовцы, а хорошо отдохнувшие после четвертьфинальной серии динамовцы, «подсели» и, как говорят в таких случаях, «наелись». А «барсы», доигравшие свою серию до пятого матча и овертайма в нем, наоборот, понеслись, как наскипидаренные. Потому что иначе получается, что была у «Динамо» установка целый период в Казани играть по минимальному счёту, что маловероятно.
А уж когда за один этот третий период «барсы» отняли у динамовцев «всё, что было нажито», и сравняли менее чем за полторы минуты до конца основного времени, показалось, что в овертайме дружина Вуйтека будет добита точно так же, как после гола Ильи Никулина был добит в пятом матче «Авангард».
Динамовцы не скисли. Они, не без штанги, правда, выстояли даже две минуты в меньшинстве. Чтобы потом дважды (!) забить. Первую шайбу в дополнительное время Карел Рахунек забросил уже после свистка, за что сей же миг был «душевно обласкан» Евгением Медведевым. Но спустя минуту Маттиас Вейнхандль забросил вторую – и последнюю.
1-1 – с таким предсказуемым по идее, но совсем непредсказуемым по воплощению счётом в серии команды переезжают в Москву. Где, по мнению экспертов, преимущество «Динамо» должно стать очевидным. Только теперь в это как-то слабо верится…
Репортаж: Буллит – не буллит. И гол – не гол.

А пока «Ак Барс» и «Динамо» грузятся в свои чартеры и перелетают в столицу, в Ярославле вполне может назреть настоящая сенсация.

«Чемпионат.ру» будет вести текстовую онлайн-трансляцию второго матча «Локомотив» – «Магнитка». Не пропустите!

«Локомотив» – «Металлург» Мг
Она случится, если «Магнитка» сумеет одержать вторую победу на ярославском льду. Есть в нашем великом и могучем русском языке поговорка: «Святее самого папы». Так вот, подопечные Валерия Белоусова доказали, что при необходимости они могут стать «локомотивестее» самого «Локомотива»…
Как обычно бывает в таких случаях, тактику, принёсшую победный результат, вряд ли станут менять. Ну-ка, Алексей Яшин со товарищи, побейтесь головой об зеркало! А мы на эти потуги будем смотреть и держать нашего Яна Марека с компанией в засаде. Так что перед Кари Хейккиля задачка стоит не из детских. Как-то эту оборону надо распотрошить, да ещё Проскурякова – зрелого не по годам – пробить. И чешское звено магнитогорцев при этом держать получше, нежели в первой игре. И удаляться поменьше, поскольку гости вообще практически не удаляются, зато своё численное преимущество реализуют в 25 процентах случаев.
В общем, матч нас ждёт страшно интересный. Мы, конечно, всё равно поставим на «Локомотив», раз уже с прогнозом на него «обжегшись». Ну, даже при такой «Магнитке» не верится, что ярославцы сгинут и во втором домашнем матче. Всё-таки они умеют выжимать, выдавливать, а при необходимости даже выгрызать результат. Наверное, сегодня они всё-таки это сделают. Хотя и далеко не факт, что основного времени им на это хватит.

Комментарии