Показать ещё Все новости
Трамплин в сторону Ванкувера
Павел Панышев
Трамплин в сторону Ванкувера
Комментарии
"Чемпионат.ру" – о грядущем Кубке Первого канала, об олимпийских перспективах наших ребят, а также о тр`х оставшихся матчах предстоящего 84-го игрового дня, последнего перед паузой.

Уже совсем скоро, 17 декабря, стартует Кубок Первого канала — живой наследник «известинского» турнира. Даже с тем же символом. Для болельщиков это ледовый праздник, на котором можно вплотную увидеть ту работу, которая проводится тренерским штабом и игроками в период подготовки к Олимпийским играм. Для хоккеистов – уже не очередной, а последний шанс доказать тренерам свою состоятельность, мобильность и полезность для команды в Ванкувере. Ведь не зря помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин заявил, что на данном соревновании выступят кандидаты на участие в Олимпиаде. Планов у тренерского тандема много – и вратарей проверить (каждому из которых наверняка отдадут по одной игре), и связки вроде Сергей Федоров – Виктор Козлов в деле попробовать.

Да, такого ажиотажа на этой встрече уже не увидеть, ибо Вячеслава Александровича в красно-синем свитере на ледовой площадке не будет, а жаль.

В целом же список приглашённых на московский турнир выглядит так:
Вратари: Еремёнко Александр («Салават Юлаев»); Кошечкин Василий («Металлург»Мг); Гелашвили Георгий («Локомотив»).
Защитники: Атюшов Виталий («Металлург» Мг); Вишневский Виталий, Гуськов Александр (оба – «Локомотив»); Калинин Дмитрий, Прошкин Виталий, Твердовский Олег (все – «Салават Юлаев»); Корнеев Константин (ЦСКА); Никулин Илья («Ак Барс»).
Нападающие: Зарипов Данис, Морозов Алексей, Терещенко Алексей (все – «Ак Барс»); Зиновьев Сергей, Козлов Виктор, Радулов Александр (все – «Салават Юлаев»); Курьянов Антон («Авангард»); Михнов Алексей («Локомотив»); Мозякин Сергей («Атлант»); Сапрыкин Олег, Сушинский Максим (оба – СКА); Фёдоров Сергей («Металлург» Мг).

Каждый из вышеуказанных, безусловно, имеет шансы и заслуживает поехать защищать честь нашей державы на самом топовом хоккейном турнире планеты. Просто у кого-то эти шансы немного выше, чем у остальных. Взять вратарскую линию, например. У кого сегодня возникают сомнения, что в Ванкувер полетит трио голкиперов в лице Евгения Набокова, Ильи Брызгалова и Семёна Варламова? Последний, как мы все понимаем, в основном в качестве «сочинской перспективы». И если Семёну придётся выйти на лёд в Ванкувере, это будет означать весьма неслабые проблемы на нашем посту № 1.

С защитой и нападением всё проще: тут конкурентов для энхаэловских ребят пруд пруди. И ещё далеко не ясно, на ком именно остановит свой чуткий взор Вячеслав Аркадьевич. Нет, что-то для себя он уже решил — сомнений это не вызывает. Но всё же данный олимпийский трамплин под названием Кубок Первого канала имеет перед собой две цели: принести предновогодний подарок хоккейным гурманам и расставить все точки над «i» в плане того, кто поедет, а кто нет в феврале будущего года добывать олимпийское золото для России на канадские просторы. Поэтому проходных и полутренировочных встреч в «Мегаспорте» не будет в любом случае, Третьяк в телевизионной рекламе не шутит. Уж больно многое сейчас стоит на кону, и не только у нас.

У питерцев на ходу, а точнее, уже даже на лету звено Сушинского, у бело-голубых в хорошей форме находятся чешские и шведские легионеры команды.

Теперь же, пожелав удачи всем нашим сборникам, как кахаэловским, так и заокеанским, перейдём к традиционному предматчевому превью. На очереди у нас – три заключительные игры заключительного перед паузой 84-го игрового дня.

«Северсталь» — ЦСКА

Предугадать исход данного поединка очень непросто, так как команда из Череповца в последнее время прибавляет от матча к матчу. Можно даже сказать: шибко понеслась. Но и московские армейцы тоже не лыком сшиты. Подопечные Немчинова, на игру с «Северсталью» отправившиеся уже без Вячеслава Фетисова, наверняка доставят множество проблем защите череповчан. Да, такого ажиотажа на этой встрече уже не увидеть, ибо Вячеслава Александровича в красно-синем свитере на ледовой площадке не будет, а жаль. Но хоккейное зрелище нам обеспечено в любом случае. А поставим мы на победу ЦСКА, который после домашнего поражения от своих питерских коллег наверняка захочет реабилитироваться в глазах фанатов. И даже при всём уважении к воспрявшей команде Дмитрия Квартальнова понадеемся, что обойдётся без овертайма.

СКА – «Динамо» М

Оба соперника свои предыдущие встречи выиграли и к очному противостоянию подошли в прекрасном расположении духа. У питерцев на ходу, а точнее, уже даже на лету звено Сушинского, у бело-голубых в хорошей форме находятся чешские и шведские легионеры команды. Так что болельщики вправе ожидать от предстоящей баталии большого количества заброшенных шайб, причём с обеих сторон. Но всё же преимуществом будут владеть хоккейные кудесники Барри Смита, в чью пользу, скорее всего, и завершится ледовый поединок в городе на Неве.
Победа СКА. Возможно, в дополнительное время или в серии послематчевых буллитов.

В дерби двух «Динамо» победят рижане. Причём сделают это, скорее всего, в основное время.

«Динамо» Р – «Динамо» Мн

В динамовском дерби на латвийской стороне у парней пана Шуплера будет явное преимущество. Ну, во-первых, на своей площадке они в последнее время играют очень удачно. Во-вторых, в турнирной таблице выше минчан стоят. Ну и, в-третьих, по игре латыши сейчас смотрятся гораздо симпатичнее. А если ещё и Хосса в настроении будет – то матч в Риге может закончиться с достаточно крупным счётом. Задача минских динамовцев – не дать соперникам с одноимённым названием реализовать все имеющиеся у них козыри. Сделать это будет непросто, но хоккей простых задач ни перед кем не ставит.
В дерби двух «Динамо» победят рижане. Причём сделают это, скорее всего, в основное время.

Комментарии