Показать ещё Все новости
Продолжаем верить и болеть
Павел Панышев
Продолжаем верить и болеть
Комментарии
"Чемпионат.ру" - о грядущем четвертьфинале молодёжного чемпионата мира между Россией и Швейцарией, а также о первых четырёх встречах первого игрового дня 2010 года.

Согласно проведённому в 10 часов утра 1 января опросу общественного мнения, 32 процента респондентов не смогли ответить на вопрос: «Как вы себя чувствуете?» Остальные 68 процентов не поняли вопроса.

Какая нам, в конце концов, разница, что там в стане наших противников происходит и какую турнирную стратегию они для себя выбрали? Для всех нас важно только одно: чтобы российская молодежка вышла на лед собранной, уверенной в себе.

В общем, пока некоторые люди мужественно приходят в себя после бурного празднования Нового года, хоккейных дел мастера уже приступают к своей работе. То есть начинают играть в хоккей. Уже 3 января нас ожидают сразу несколько любопытных событий. Стартует очередной игровой день в КХЛ, а молодёжная сборная России будет биться за путёвку в полуфинал мирового первенства со швейцарцами.

ДружинаВладимира Плющева уже одержала первую победу в 2010 году, обыграв чехов со счётом 5:2, и тем самым получила заветный пропуск в следующую стадию турнира. Наш будущий соперник по четвертьфиналу является своеобразной тёмной лошадкой всего текущего соревнования. Судите сами: вначале команда из страны сыра, часов и лучших в мире банков с треском проиграла американцам и канадцам. А вот следующие два поединка швейцарцы взяли да выиграли: под натиском их клюшек пали молодые латвийцы и словаки. И чего ждать от парней Якоба Колликера в воскресенье, одному богу известно.

Другое дело, что нашей сборной по этому поводу заморачиваться особо не стоит. Какая нам, в конце концов, разница, что там в стане наших противников происходит и какую турнирную стратегию они для себя выбрали? Для всех нас важно только одно: чтобы российская «молодёжка» вышла на лёд собранной, уверенной в себе. А точнее — просто взяла бы и «порвала» команду, явно уступающую в классе нашей хоккейной молодёжи. Примерно таким же образом, как сделала это в недавнем матче против сборной Чехии.

Пока что российские «сборники» уступили на этом турнире лишь однажды. Было это уже в прошлом году, в игре против шведов. Так вот теперь всему тренерскому штабу и нашим молодым хоккейным парням хочется пожелать, чтобы это самое поражение так и осталось для них единственным на всём чемпионате мира. Новый год – новые победы.

Мы продолжаем верить и болеть за вас!

Вот уж кому с календарем точно не повезло, так это московским динамовцам. Лететь сразу же после празднования Нового года в Хабаровск – занятие не самое приятное. Но приходится, ничего тут не поделаешь.

Теперь же, сжав кулаки за нашу молодёжную сборную, приступим к анонсу первых четырёх встреч вновь стартующего после небольшого перерыва регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. То есть по списку — 90-го игрового дня.

«Амур» — «Динамо» М

Вот уж кому с календарём точно не повезло, так это московским динамовцам. Лететь сразу же после празднования Нового года в Хабаровск – занятие не самое приятное. Но приходится, ничего тут не поделаешь. Подопечные Андрея Хомутова смотрятся в последнее время очень прилично, а свой заключительный матч в 2009 году выиграли, нанеся поражение армейцам в столичном дерби.

Хабаровчане же по-прежнему не теряют шансов на попадание в плей-офф. Но шансы эти становятся для них всё более призрачными.

В родных стенах «Амур» играет поувереннее, чем на выезде. Но в этом поединке рассчитывать на успех команде Александра Блинова будет довольно трудно. Разве что москвичи не успеют толком акклиматизироваться после длительного перелёта и выйдут на лёд «полуварёнными».

Учитывая все факторы и уровень демонстрируемого в последнее время двумя коллективами хоккея, отдадим своё предпочтение всё же московскому «Динамо». Но за одно очко «Амур» может зацепиться.

«Сибирь» — «Динамо» Мн

Второму «Динамо», тому, что из Минска, тоже предстоит неблизкий маршрут. Дружина Александра Андриевского отправится в Новосибирск. У минчан второй год подряд всё складывается далеко не так, как хотелось бы их поклонникам. Клуб никак не может попасть в зону плей-офф, а в своём дивизионе вновь фигурирует на последнем месте. Пора бы уже и выше подниматься, минские знатоки хоккея этого давно ждут. Правда, совсем недавно в столице Белоруссии случился настоящий праздник. Ведь их любимцы стали обладателями Кубка Шпенглера, что является довольно весомым достижением. Правда, сам кубок минчане до своих почитателей не довезли — расколотили по дороге к чёртовой бабушке! И вот в таком настроении отправились в Сибирь.

Но эта самая «Сибирь» на своём льду уступать не намерена, пускай похвастать своим завидным турнирным положением также не может. Хозяева площадки ведут отчаянную борьбу за попадание в 16 сильнейших, и каждое набранное очко для них – на вес золота.

Попробуем спрогнозировать победу команды из Новосибирска. Однако встреча будет упорной и вязкой, поэтому в основное время может и не закончиться.

«Металлург» Нк – «Динамо» Р

И тут тоже без «Динамо» не обошлось. На этот раз рижского. Они собираются слетать в Новокузнецк. Правда, не на отдых или экскурсию, а на хоккейный поединок с местным «Металлургом».

Коллектив пана Юлиуса Шуплера, как и «Сибирь», рвётся в число счастливчиков. А вот новокузнецкие хоккеисты, похоже, окончательно увязли в трясине турнирной таблицы. Дай бог, чтобы в новом году у «Металлурга» появились сдвиги в лучшую сторону, а то как-то совсем пока грустно за них. Ведь могут, если захотят. Не раз все в этом убеждались. Пора бы уже браться за дело подопечным Дмитрия Пархоменко и начинать радовать своих фанатов как красивой игрой, так и положительными результатами.

Недавно в столице Белоруссии случился настоящий праздник. Ведь их любимцы стали обладателями Кубка Шпенглера, что является довольно весомым достижением. Правда, сам кубок минчане до своих почитателей не довезли — расколотили по дороге к чёртовой бабушке! И вот в таком настроении отправились в Сибирь.

Но ставку свою мы сделаем в пользу рижан. Думается, что в это воскресенье хоккейное счастье окажется именно на их стороне.

«Торпедо» – «Локомотив»

Торпедовцы в концовке 2009-го скакали на лихом коне. 5:0 в поединке с ЦСКА, 8:0 – с «Витязем». Правда, «Северстали» потом в овертайме уступили. Но суть не в этом. В игре команды явно наметились положительные тенденции, которые видны невооружённым глазом. Что не может не радовать всех тех, кому небезразличен нижегородский хоккейный коллектив.

Правда, в грядущей схватке Евгению Попихину и его хоккеистам будет очень непросто. Ведь в гости к ним пожалует не кто-нибудь, а ярославский «Локомотив», в чьей состоятельности и силе сомневаться не приходится.

Так что быть битве в Нижнем Новгороде 3 января. И в битве этой сильнее окажется «Локомотив». Даже не прибегая к овертайму и буллитам.

Комментарии