Гелашвили: что бы ни происходило, нужно работать
Владимир Бакулин
По окончании матча в Уфе вратарь железнодорожников Гелашвили посетовал на невезение, заявил, что неберущихся шайб нет, и выразил благодарность болельщикам, выбравшим его на Матч всех звёзд.

По окончании матча в Уфе между «Салаватом» и «Локомотивом» вратарь железнодорожников Георгий Гелашвили поведал,.

— К сожалению, выиграть сегодня не получилось. Игра для болельщиков была очень зрелищной, создали много голевых моментов. Я считаю, здорово сыграло нападение, да и у нас все ребята отлично действовали, но не получилось реализовать свои моменты. Открытый хоккей такой был.

— Георгий, можно ли списать множество нереализованных моментов на невезение?

— Мы опасно атаковали, но, что и говорить, Саша Ерёменко здорово играл. Я не могу сейчас объяснить, в чём причина…

— Те шайбы, которые вы сегодня пропустили, были какими-то сложными или это была недоработка защитников, потому что давали «Салавату» бросать?

— Я, честно говоря, в этом плане буду оставаться при своём мнении, в том смысле что любой бросок можно поймать, нет неберущихся шайб. Конечно, мне нужно работать, ведь совершенству нет предела. А сейчас нужно делать выводы и готовиться к плей-офф, потому что это самое главное. Где-то что-то не получается, а где-то наоборот, получается, просто нужно поймать эту линию, когда ты выходишь на пик своей формы и стараешься этот пик удержать. Бывает, конечно, когда ты подсаживаешься, уходит и хорошее физическое состояние, но всё же в таких моментах нужно находить умение играть на том же уровне.

— Финский тренер вратарей «Локомотива» здорово помогает вам в совершенствовании игры?

— Да, как мне кажется, это его заслуга в том, что в прошлом году я получил звание лучшего вратаря чемпионата. Вообще, я считаю, что в моей жизни все тренеры были очень сильными специалистами, всем благодарен и никого бы не хотел обидеть, но этот тренер – лучший специалист, который доработал те методики, которые применяют российские тренеры, он дал мне уверенность, постоянно подсказывает по технике. Он практически ничего не меняет, я уже это объяснял вратарям, а просто дополняет то, чего мне не хватает, и я считаю, что это является отличным качеством.

— Георгий, признайтесь, хотелось ли вам сегодня переиграть своего визави по сборной России Александра Ерёменко?

— Мне хотелось выиграть каждую игру в этом году, но, к сожалению, не всегда это получается. В первую очередь хочется выиграть у команды соперника, а переиграть своего оппонента отходит уже на второй план. Сейчас меня подзаведёт только то, когда мы выиграем и когда всё у нас будет хорошо, ведь у каждого есть свой настрой. Мне нужно концентрироваться на игре, а не смотреть на то, кто играет против меня. Конечно, я изучаю манеру игры противника, знаю многих нападающих, как они действуют, но в основном всегда сосредоточен на шайбе. Конечно, перед началом игры знаю стартовый состав, кто выходит на лёд у соперника, но, а так, персонально, ни на кого не настраиваюсь. Нужно настраиваться только на победу, а тогда и результат придёт.

— Какими вы видите выходы из той ситуации, в которой сейчас оказалась игра вашей команды?

— В этом плане я всегда считаю, что всё идёт через работу. Что бы с тобой ни происходило, нужно работать, работать, и тогда жизнь тебя не оставит.

— Георгий, российские болельщики своим голосованием выбрали вас вратарём команды Алексея Яшина на грядущий Матч звёзд КХЛ. Какими были первые впечатления, когда узнали, что примете участие в этом долгожданном шоу?

— Первое, что я хотел бы сказать, это поблагодарить болельщиков. Всем, кто меня поддержал, огромное спасибо! На самом деле, в моей жизни ещё не было таких событий, я даже не могу его как-то описать, и то, что со мной сейчас происходит в Ярославле, такого в моей жизни ещё не было. Прошлый год мы играли просто здорово, сейчас, я считаю, тоже играем очень неплохо: боремся за первое место в своём дивизионе. Конечно, что и говорить, для меня очень удачным выдался прошлый сезон, да и сейчас грех на что-то жаловаться. Вы знаете, ты просто получаешь от игры положительные эмоции и стараешься их улучшить, а то, что я буду участвовать в Матче всех звёзд КХЛ, значит, что я просто счастливый человек (улыбается).

— Наверное, какой-нибудь сюрприз в Минске заготовите?

— Даже не знаю. Всегда ведь говорят: чем проще, тем надёжнее, но там, наверное, можно будет попробовать что-то придумать (улыбается).