Показать ещё Все новости
Семёнов: мы пытаемся всё сделать красиво
Мария Роговская
Семёнов: мы пытаемся всё сделать красиво
Комментарии
Своими впечатлениями от 3-го матча 1/8 финала Кубка Гагарина со "Спартаком" с корреспондентом "Чемпионат.ру" поделился защитник московского "Динамо" Алексей Семёнов.

Защитник «Динамо» Алексей Семёнов впервые выступает в плей-офф в России. До этого у 28-летнего игрока обороны был опыт подобных матчей лишь за океаном. Тем интереснее было узнать его мнение о встречах со «Спартаком» после третьего поединка серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

– Команда вышла на лёд с особым настроем, проявила характер. Нам удалось хорошо начать игру, а дальше мы старалась сохранить этот настрой. Конечно, много было удалений. Но хочу сказать спасибо ребятам, мы бились до конца.

– А какие выводы были сделаны из ошибок первых матчей?
– Во-первых, нам надо было начать посильнее, не зажиматься в своей зоне. Главное – идти вперёд. Да, были небольшие трудности в первом периоде. Но мы выстояли, стали сами давить соперника. Нам нужно было биться до конца. Отступать-то некуда.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

0:1 — Ячменёв (Воробьёв, Шитиков) — 08:27
0:2 — Вейнхандль — 19:13 ШБ
0:3 — Калюжный (Воробьёв, Шитиков) — 37:28
1:3 — Уппер (Радивоевич) — 46:07
Вратари: Кочнев – Еремеев.

Счёт в серии 2-1 в пользу «Спартака» (4:3 ОТ, 1:0, 1:3).

– Такая ситуация раскрепощает?
– Да, ребята сегодня играли раскрепощённее, чем в прошлой игре.

– У вас было какое-то командное обсуждение первых двух поединков?
– Кончено, мы просматривали видео, отмечали определённые нюансы игры, где должны были действовать по-другому.

– А как себя физически чувствует команда? Андрей Хомутов на пресс-конференции после второго матча говорил, что «Спартак» выглядит свежее…
– Я не думаю, что мы в физике уступали. Команда готова, все ребята в прекрасной форме, да и настрой у нас бойцовский.

– Реализация большинства пока является одним из слабых мест команды. Работаете над этим?
– Конечно, каждую тренировку. Мне кажется, наша проблема в том, что мы пытаемся всё сделать слишком красиво. Проще надо действовать. Больше набрасывать на ворота, что мы и старались делать сегодня. И хотя вновь не забили, но моментов было много.

– На ваш взгляд, ключевым моментом встречи стал буллит, реализованный Вейнхандлем?
– Честно говоря, вся игры была ключевая. Но второй период нам удался особенно хорошо, мы почувствовали уверенность, создали много моментов.

– Тем не менее присутствовала определёная нервозность? Удалений было очень много…
– Это не нервозность, просто мы понимали, что будет тяжело. Мы знали, что в меньшинстве нужно стоять до конца, за ребят, которые удалились. Конечно, где-то эмоции зашкаливали, но, как я сказал, это происходило потому, что отступать нам некуда. Но мы смотрим в будущее. Этот матч завершён, теперь надо думать о следующем и готовиться к нему. Это будет тяжёлый поединок.

– Но всё-таки вам не кажется, что такое колоссальное количество удалений убивает игру?
– Конечно, убивает. Мы только начинаем чувствовать игру, а тут оказываемся в меньшинстве. Ребята много сил отдают на это.

– Вы согласны со всеми удалениями?
– Нет, конечно, нет. Были и очень смешные удаления. Но что поделаешь, судьи смотрят игру со своей стороны, мы видим её немного по-другому.

– Где легче, дома или в гостях?
– Да везде тяжело играть.

– За другими матчами следите?
– Честно говоря, мы довольно сумбурно за ними следим. Всё наше внимание сосредоточено на нашей серии. Четыре игры за пять дней – это очень тяжело.

– Как вы оцениваете новое правило с овертаймами? Матч «Ак Барса» и «Барыса» продолжался более 100 минут из-за этого…
– Когда выступал в «Сан Хосе», один раз играл и пять овертаймов. Вообще, я больше согласен с таким правилом, чем с буллитами. Овертайм – это игра, а в буллитах всё зависит во многом от удачи.

Комментарии