Показать ещё Все новости
Восток. День 3-й. Ложка дёгтя
Павел Панышев
Восток. День 3-й. Ложка дёгтя
Комментарии
Уверенные победы татарстанских команд, а также неожиданные результаты в Челябинске и Екатеринбурге, слегка возродившие интригу на "Востоке". Но только слегка. Об этом - в обзоре "Чемпионат.ру".

Если на Западе все полуфиналисты уже известны, то в Восточной конференции в двух парах борьба ещё продолжается. «Трактор» и «Автомобилист» в домашних встречах обыграли своих именитых соперников и дали возможность болельщикам из Челябинска и Екатеринбурга ещё как минимум один раз сходить на ледовую арену и поддержать своих любимцев. И всё бы ничего, если бы не инцидент, произошедший в столице Урала. Под занавес первого периода непонятный человек с полным отсутствием мозгов в голове проник на скамейку запасных гостей и нанёс травму голкиперу «Салавата Юлаева» Виталию Колеснику.

К чему это было сделано, не понятно, ей богу! Неужели мы снова возвращаемся к тому, что было в 90-х? К тому, извините за выражение, «быдлоболению», присутствию невменяемых и в дупель пьяных людей на стадионах? Ведь культура поддержки своей команды в нашей стране год от года только растёт. Появляются фан-клубы, проводятся собрания болельщиков. Но бочки мёда без ложки дёгтя, видимо, не бывает. Иными словами, происходящие порой эпизоды просто не объяснить. Они не поддаются никакой логике. Помимо получившего травму вратаря уфимцев жаль ещё и нормальных поклонников «Автомобилиста». Коих, хочется верить, абсолютное большинство. А симпатичный коллектив из Екатеринбурга, дебютировавший в КХЛ и тут же пробившийся в плей-офф соревнования, никак не заслуживает репутации неблагополучной команды. И при пустых трибунах подопечным Марека Сикоры играть тоже вряд ли хочется. Так что будем верить, что подобного в нашем чемпионате больше не повторится. Стремясь к прогрессу, необходимо дружить с головой. Однако у некоторых граждан нашей необъятной страны с этим до сих пор, оказывается, большие проблемы. Печально, ничего не скажешь.

С надеждами на лучшее перейдём к обзору четырёх четвертьфинальных поединков, завершившихся в воскресенье вечером на Востоке.

«Барыс» — «Ак Барс» — 1:3

Казахстанскому коллективу так и не удалось зацепиться хотя бы за матч в противостоянии с Казанью. Попытки были, но результата не последовало. Может, опыта не хватило. Возможно – физики. Но одна из самых многообещающих пар четвертьфиналов на «Востоке» в итоге закончилась достаточно быстро.

«Барыс» (Астана) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 — Кукумберг (Медведев) — 12:29
1:1 — Романов (Гимаев) — 34:21
1:2 — Капанен (Емелин, Морозов) — 51:22 ГБ
1:3 — Морозов (Емелин) — 56:50 ГБ
Вратари: Гласс – Веханен.

Счёт в серии 3-0 в пользу «Ак Барса» (4:3 ОТ, 4:2, 3:1).

«Авангард» (Омская область) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 — Макаров (Мамашев, Староста) — 18:13 ГБ
1:1 — Перрин (Волков, Кукконен) — 27:27
1:2 — Якуценя — 57:27
Вратари: Рамо – Касутин.

Счёт в серии 3-0 в пользу «Нефтехимика» (2:0, 6:2, 2:1).

В отчётной встрече вперёд вышли гости, благодаря усилиям своего нападающего Романа Кукумберга. Во втором периоде Константин Романов шайбу отыграл, но Нико Капанен и капитан «А Барса» Алексей Морозов (1+1) отправили клуб из Астаны на каникулы.

Таким образом, действующий чемпион Континентальной хоккейной лиги идёт дальше, но прибавлять в движении и игре хоккеистам из Татарстана просто необходимо. Так как в полуфинале конференции, где серии будут уже не до трёх, а до четырёх побед, ребятам Зинэтулы Билялетдинова будет гораздо сложнее.

«Авангард» — «Нефтехимик» — 1:2

Главным разочарованием на Востоке стал омский «Авангард», вчистую и без вариантов уступивший в серии «Нефтехимику». Тренерские перестановки явно отрицательно сказались на игре «ястребов». Ничем иным такое безвольное выступление некогда грозной ледовой дружины объяснить невозможно. Средства и возможности есть, а вот результат отсутствует.

Чего не скажешь о подопечныхВладимира Крикунова. Вот они своих поклонников по ходу этого сезона порадовали изрядно. Стабильное выступление в регулярном чемпионате, уверенный выход в стадию плей-офф и не менее уверенная суммарная победа над «Авангардом». Молодцы, своё дело эти парни знают.

Прошедшим вечером успех у нижнекамцев ковали Дмитрий Макаров и Максим Якуценя, забросившие по шайбе в ворота Карри Рамо. У хозяев отличился Эрик Перрин, но своим одноклубникам канадец уже не помог. «Нефтехимик» без проблем прошел дальше, а для омских «ястребов» хоккейный сезон завершен.

«Трактор» — «Металлург» Мг — 2:1 (ДВ)

В Челябинске подопечные Андрея Назарова принимали гостей из Магнитогорска. Большинство специалистов прогнозировало лёгкую и уверенную победу парней Валерия Белоусова. Но не тут то было. Сдаваться «трактористы» не собирались и навязали именитому сопернику очень упорную и вязкую борьбу. Которая, как стало ясно позже, стала для хозяев залогом итогового успеха.

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

0:1 — Койвисто (Чистов) — 41:09
1:1 — Кузнецов — 57:05
2:1 — Дажене (Попов) — 64:00
Вратари: Алистратов – Кошечкин.

Счёт в серии 2-1 в пользу «Магнитки» (5:2, 3:1, 1:2 ОТ).

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

1:0 — Магогин (Гулявцев) — 02:24 ГБ
1:1 — Кон. Кольцов (Кир. Кольцов, Калинин) — 08:29
2:1 — Жмакин (Симаков, Чистяков) — 12:48 ГБ
3:1 — Субботин — 29:32
3:2 — Торесен (Радулов, Твердовский) — 43:01 ГБ
3:3 — Торесен (Радулов) — 45:59 ГБ
4:3 — Симаков (Телюкин, Фадеев) — 51:20 ГБ
Вратари: Лисутин – Ерёменко.

Счёт в серии 2-1 в пользу «Салавата Юлаева» (5:1, 4:1, 3:4).

Счёт в этой игре был открыт лишь на второй минуте третьего периода. Свою фамилию в протокол матча записал финн Тони Койвисто, воспользовавшийся точной передачей Станислава Чистова. Казалось, всё встаёт на свои места и в этом соперничестве тоже обойдётся тремя сыгранными поединками.

Но за три минуты до конца основного времени матча Евгений Кузнецов вселил в местных любителей хоккея веру в успех, подарив Челябинску овертайм. И уже через четыре минуты после его начала Пьер Дажене поставил точку, отправив вторую шайбу в ворота Василия Кошечкина. Так что в понедельник, в 17.00 мск, состоится четвёртая битва между этими клубами. Кто знает, может, и не последняя. Правда, в это не особо верится.

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» — 4:3

Напоследок о матче в Екатеринбурге. Про случившийся в нём инцидент говорить больше не будем, затронем исключительно хоккейные дела. Тем более что встреча получилась интересная и обильная на заброшенные шайбы.

«Авто» уже обыгрывал «Салават» в этом сезоне. Было это по ходу регулярного чемпионата, на этой же арене. Тогда хоккеисты Марека Сикоры добились успеха с таким же счётом. Только проигрывали 0:3 и совершили невероятный «камбэк», вырвав победу 4:3. В воскресенье же автомобильных дел мастера постоянно вели, а уфимцам приходилось отыгрываться. В итоге, благодаря второй шайбе Патрика Торесена (2+0), заброшенной в большинстве, на табло загорелось 3:3.

Но у хозяев на такое развитие событий нашёлся свой ответ. Алексей Симаков (1+1) в очередной раз зажёг красный свет за воротами Еременко, и четвёртой встречи в этой серии теперь не избежать. Где она состоится и какое решение примет руководство КХЛ в связи со случившимся нападением на Виталия Колесника, на момент написания статьи неизвестно.

Комментарии