Поехали!..
Павел Панышев
Поехали!..
Комментарии
Легендарная фраза, произнесённая первым космонавтом Юрием Гагариным, наиболее точно подходит под описание происходящего в КХЛ. Финалы конференций начинаются! А кое-где уже начались...

Итак, ситуация в Континентальной хоккейной лиге накаляется до предела. В том смысле, что зрителей ожидают самые интересные, самые сочные и бескомпромиссные поединки, в которых лучшего между собой будут определять четыре сильнейших клуба, продолжающих борьбу за главный трофей – Кубок Гагарина. Первыми в бой вступили подмосковные «милиционеры» и ярославские железнодорожники. Поскольку в итоговой таблице регулярного чемпионата

ХК МВД (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

1:0 — Эллисон (Волков, Мосалев) — 06:02.
2:0 — Кокарев (Великов, Угаров) — 26:04.
2:1 — Клюкин (Зедник, Королёв) — 38:09.
2:2 — Вашичек (Михнов) — 57:15.
3:2 — Цветков — 68:08 ШБ.

Вратари: Гарнетт – Гелашвили.

Счёт в серии: 1-0 в пользу ХК МВД.

выше оказались хоккеисты Министерства внутренних дел, то именно они стали хозяевами двух первых матчей. Скажется ли сей факт на окончательном результате всей многоматчевой баталии, сказать трудно. Но какое-то преимущество у балашихинцев точно должно присутствовать. Дома, как известно, и стены помогают, и солома едома. Только на этот раз всё оказалось совсем не так просто, как того хотели хозяева. «Локомотив» по-прежнему продолжает носить звание главного любителя овертаймов в плей-офф.

А начиналось всё для подопечных Олега Знарока очень даже неплохо. В свойственной им манере эти парни захватили игровое преимущество, и уже на седьмой минуте первого отрезка матча добились своего. Шайбу в ворота Георгия Гелашвили отправил канадец Мэтт Эллисон, который выскочил на рандеву с голкипером «Локомотива» и с блеском переиграл своего оппонента.

Следующего гола болельщикам на стадионе СК «Арена-Балашиха» предстояло дожидаться долго — практически целый период. Его автором стал форвард ХК МВД Денис Кокарев, воспользовавшийся чудовищной ошибкой Гелашвили. Вратарь, называемый многими специалистами одним из самых надёжных в нашем чемпионате, в очередной раз сыграл, мягко говоря, не лучшим образом. То ли нервничает он так сильно, то ли не в тех спортивных кондициях находится, но факт остаётся фактом: шайбу, летевшую мимо «рамки», голкипер ярославцев зачем-то полез отражать. И непостижимым образом затолкал её в собственные ворота. Чудеса, да и только!

Конечно же, такое развитие событий дружину Петра Воробьёва никак не устраивало. Нужно было срочным образом что-то предпринимать. Первым за дело взялся молодой нападающий из Ярославля Никита Клюкин, не оставивший без внимания замечательную передачу своего старшего напарника Игоря Королева. Заранее скажем, что все голы в этой схватке были заброшены в равных составах, так как удаления практически отсутствовали и на площадке велась достаточно корректная борьба. Так что работы у судейской бригады было не слишком много.

Отыграться же гости смогли в свойственной им манере. Как и в четвёртой встрече четвертьфинального противостояния против «Спартака», которую большинство хоккейных экспертов окрестили ключевой. Приблизительно за три минуты до финальной сирены чех Йозеф Вашичек ювелирно бросил с кистей и не оставил шансов Майклу Гарнетту спасти свою команду. Таким образом, сирена, прозвучавшая вскоре, финальной не стала. Благодаря «Локомотиву» коллективам предстояло окончательно выяснить свои отношения уже в овертайме.

После пятнадцатиминутной паузы игра возобновилась и правило «мгновенной смерти» в головах хоккеистов и их поклонников засело очень твердо. Ошибаться было непозволительно, но кто-то это все же должен был сделать. Другой вопрос: насколько быстро. Но долго хоккейную общественность команды решили не мучить. На 9-й минуте дополнительного периода защитник гостей Алексей Васильев умышленно сдвигает ворота Георгия Гелашвили, чтобы спасти своих ледовых однополчан от неминуемого гола. Судейская бригада нарушение заметила и приняла ответственное решение: назначать буллит. Как ни спорили ярославцы, все было тщетно.

Немного посовещавшись, ответственность за пробитие броска возложили на опытного форварда хозяев Алексея Цветкова. Он надежды тренерского штаба оправдал полностью, вонзив шайбу под перекладину опекаемой Гелашвили «рамки». Редкий по красоте гол — даже для буллитов! Фортуна оказалась на стороне «милиционеров», но её в прошедший вечер четверга они заслужили. Нельзя сказать, что «Локо» смотрелся блекло и не впечатлил. Просто «правоохранители» в очередной раз подтвердили, что в этом сезоне они представляют очень грозную силу, справиться и противостоять которой достаточно тяжело. А иногда и просто невозможно.

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции кратко прокомментировал итог встречи:

— Хотел бы поблагодарить своих ребят, сказать всем им спасибо. Готовимся к следующему матчу, в котором так же хотим добиться успеха

Немногословен был и рулевой «Локомотива» Петр Воробьёв:

— Соперник выиграл по делу, был более заряжен, более нацелен на победу. Поэтому и такой результат. Будем готовиться к следующей игре, постараемся подготовиться по-другому. Сделаем выводы из допущенных нами ошибок.

— Как считаете, справедливо был назначен буллит в ворота Гелашвили?
— Я не слишком хорошо разглядел этот момент, так как находился на дальней скамейке. Поэтому ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.

Комментарии