Показать ещё Все новости
Варламова оставили без "сухаря"
Павел Панышев
Варламова оставили без "сухаря"
Комментарии
Крупная выездная победа "Вашингтона", удачная игра Варламова, успех "мишек" и "королевская" ночь в Лос-Анджелесе – в обзоре очередного дня плей-офф НХЛ.

В ночь с понедельника на вторник по Москве за океаном состоялось лишь три поединка. Точнее, даже два. Ибо «Лос-Анджелес» и «Ванкувер» начали выяснять отношения, когда в российской столице было уже 6 утра. Что примечательно, все встречи завершились в основное время, а в двух из них победителям удалось забросить по пять шайб. В общем, ни одна из прошедших игр болельщиков не разочаровала.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала
20 апреля 2010 года


«Бостон» – «Баффало» – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Грир (Торрес, Таллиндер) – 06:57
1:1 – Уайдман (Соботка, Ханвик) – 15:17
2:1 – Бержерон (Рекки, Уайдман) – 52:57
Вратари: Раск – Миллер (59:22 – 60:00 ПВ).
Счёт в серии: 2:1.

«Монреаль» – «Вашингтон» – 1:5 (0:0, 0:4, 1:1)
0:1 – Гордон (Поти) – 21:06 ГМ
0:2 – Лэйч (Грин, Фер) – 24:42
0:3 – Фер (Лэйч, Моррисон) – 28:33
0:4 – Овечкин (Бэкстрём, Кнубл) – 33:50
1:4 – Плеканец (Каммальери, Хамрлик) – 42:25
1:5 – Брэдли – 59:15
Вратари: Халак (Прайс, 28:33 – 60:00) – Варламов
Счёт в серии: 1:2

«Лос-Анджелес» – «Ванкувер» – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
0:1 – Рэймонд (Кеслер, Самюэльссон) – 2:09
1:1 – Даути (Хандзуш, Браун) – 11:00 ГБ
2:1 – Хандзуш (Джонсон, Даути) – 24:06 ГБ
3:1 – Хандзуш (Даути, Джонсон) – 32:18 ГБ
4:1 – Ричардсон – 33:21
4:2 – Самюэльссон (Кеслер) – 34:53
4:3 – Д.Седин (Бьекса, Х.Седин) – 44:18
5:3 – Смит (Джонсон, Даути) – 49:21
Вратари: Квик – Люонго (Рэйкрофт, 33:21 – 57:29)
Счет в серии: 2-1.

«Бостон Брюинз» — «Баффало Сэйбрз» — 2:1
(счёт в серии — 2:1)
Начнём свой обзор рассказом о матче, который прошёл в Бостоне, на стадионе «Банкнорт Гарден». Местные «мишки» принимали на своём льду клуб «Баффало» и добились достаточно тяжёлой волевой победы. Гости усилиями Майка Гриера открыли счёт уже на седьмой минуте матча. Разумеется, «Брюинз» такое развитие событий совершенно не устраивало. Поэтому в дальнейшем защита «Бостона» ошибок допускала немного — голкипер Туукка Раск отыграл очень надёжно, а шайбы Денниса Уайдмана (1+1) и Патриса Бержерона помогли хозяевам одержать важную победу и повести в серии. Не обошлось в этом противостоянии без стычек и потасовок. В одной из них главными действующими лицами оказались чех Владимир Соботка и словак Андрей Секера. Немного помахав кулаками, оба были отправлены судьями остужать свой пыл на скамейку штрафников, н которой драчуны и провели по пять минут каждый.

«Монреаль Канадиенс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:5
(счёт в серии — 1:2)
В другой встрече «Монреаль» в родных пенатах встречался с «Кэпиталз» и уступил своему сопернику по всем статьям. «Столичные» сразу прибрали инициативу в свои руки и к середине второго периода вели 4:0. По два балла за результативность заработали Брукс Лэйч (1+1) и Эрик Фер (1+1). Не ушёл со льда без заброшенной шайбы и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. Позднее коллективы лишь обменялись результативными атаками, а Томаш Плеканец не позволил Семёну Варламову отведать «сухарь». «Капиталисты» добились абсолютно заслуженного успеха и вышли в этой серии вперёд. Следующая битва между клубами состоится также в Монреале, 22 апреля, в 3 часа ночи по московскому времени. Ну а затем команды вновь переберутся в столицу США.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:3
(счёт в серии — 2:1)
Последними завершившейся ночью (или утром, кому как удобнее и привычней) отношения выяснили «короли» из Лос-Анджелеса и их канадские гости, клуб «Ванкувер»… «Кингз» в итоге добились достаточно уверенной победы, но шведские лидеры «Кэнакс» нервы поклонникам хоккея в Городе ангелов всё же потрепали. Микаэль Самуэльссон (1+1) забросил шайбу и сделал результативный пас, а Даниэль Седин отметился голом с передачи своего брата Хенрика. В составе хозяев выделим дубль словака Михала Хандзуша (2+1) и по три ювелирных паса защитников Дрю Даути (1+3) и Джека Джонсона (0+3). Даути, кстати, ещё и лично ворота соперника сумел поразить. В списке лучших снайперов плей-офф уже упоминавшийся нами Самуэльссон делит первую строчку с ещё одним шведом, Никласом Бэкстрёмом из «Вашингтона». А американский «король» Джек Джонсон вместе с канадцем Сидни Кросби расположился в лидерах среди лучших ассистентов. Но это только пока. Уже следующей ночью всё здесь может поменяться кардинальным образом. Давно ведь известно, что НХЛ непредсказуема.

ГЕРОИ ДНЯ

Первой звездой игрового дня вполне ожидаемо был признан канадец Дрю Даути, который в значительной степени помог своему «Лос-Анджелесу» выиграть у «Ванкувера».

Вторым героем оказался финский вратарь «Бостона» Туукка Раск, надёжное выступление которого привело к успеху «Брюинз» в поединке с «Баффало».

На третьем месте ещё один страж ворот, россиянин Семён Варламов из «Вашингтона». Правда, беспокоили Семёна в Монреале поменьше, чем Раска в Бостоне. Оба пропустили по одной шайбе, но сейвов больше у финна, так как по его «рамке» соперники бросали чаще.

НАШИ

Александр Овечкин («Вашингтон») провёл на льду 19 минут 51 секунду, его единственный бросок по воротам противника оказался голевым, а коэффициент полезности у Александра Великого "+1".

Семён Варламов («Вашингтон») отыграл весь матч, отразил 26 бросков и был признан третьей звездой всего игрового дня.

Александр Сёмин («Вашингтон»), Андрей Марков («Монреаль»), Александр Фролов («Лос-Анджелес») баллов за результативность в этот раз не набрали.

Администрация проекта «Чемпионат.ру» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.ру» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии