Показать ещё Все новости
Как дела? "Атлант" (Московская область)
Павел Панышев
Как дела? "Атлант" (Московская область)
Комментарии
Подмосковный коллектив вновь ставит перед собой самые высокие задачи. В новом сезоне "Атлант" обещает стать более сильным и сплочённым клубом, имея для этого все основания.

Амбициозная команда под руководством молодого тренера Николая Борщевского, безусловно, будет считаться одним из фаворитов грядущего сезона в КХЛ. Хоккей в Мытищах официально зародился совсем недавно, после того как подмосковный «Химик» был переименован в «Атлант». На его основе и был сформирован старый новый клуб. Однако никаких грандиозных реформ и нововведений в структуре руководством коллектива было решено не делать. Стабильное финансирование, работа с болельщиками, уважительное отношение к игрокам – вот чему уделялось и уделяется основное внимание. Может, именно поэтому состав «атлантов» постоянно пополняется высококлассными мастерами, а болельщицкая база увеличивается в разы. Единственное, что пока не удаётся сделать, так это реально побороться за призовые места лиги. Причём не хватает всегда какой-то малости. Казалось, «регулярку» провели хорошо, а в плей-офф тут же возникают проблемы. Видимо, решение этой проблемы и станет приоритетной задачей для менеджмента и тренерского штаба в ближайшее время. Дабы впоследствии на одни и те же грабли не наступать, всё должно обдумываться уже сейчас.

Фото

Фото

Из значимых событий, произошедших в команде, следует отметить многое. В первую очередь, новости трансферной политики. Здесь, как мы уже говорили, всё в полном порядке. Подписаны контракты с двумя бывшими капитанами: одним — спартаковским, а другим – торпедовским. Дмитрий Уппер призван усилить и без того не такое уж и слабое нападение, а опытнейший Алексей Трощинский — укрепить оборонительную линию. Четырёхкратный чемпион России, несмотря на свои годы, находится в хорошей форме и пользу «атлантам» принесёт однозначно. Ещё одним новичком стал 28-летний центральный нападающий Иван Непряев, последние два года выступавший в московском «Динамо», в котором наступили всем известные перемены. Техничный и высококлассный «центр» никогда не помешает.

Фото10

Фото10

Произведён обмен с московским ЦСКА, в стан которого отдан молодой защитник Стефан Степанов. В обратном направлении последует перспективный форвард Александр Кузнецов. В прошлом сезоне он выступал за «Красную Армию», провёл 62 матча, в которых набрал за красно-синих 29 (10+19) очков. Показатель полезности "+ 13". Цифры, согласитесь, очень солидные. Буквально недавно прошла информация и о скором заключении контрактного соглашения со словаком Миланом Бартовичем, который очень неплохо зарекомендовал себя на прошедшем в Германии чемпионате мира. Нацелены на этого парня были многие клубы, но Милан остановил свой выбор именно на «Атланте». Здесь вновь проявляется умение руководства работать и находить общий язык с игроками. Ведь просто так качественных хоккеистов к себе не заманишь, да и деньги далеко не всегда решают всё.

Можно привести и ещё один наглядный пример, сие подтверждающий. По сообщению пресс-службы подмосковного коллектива, остаётся в Мытищах защитник Вадим Хомицкий. А вот небольшое интервью самого спортсмена, опубликованное на официальном сайте «Атланта»:

Фото101

Фото101

– Очень рад остаться в команде, – заявил Хомицкий. — Конечно, у меня были предложения и из других клубов КХЛ, как из столицы, так и из прочих городов. Однако мне именно с «Атлантом» очень хочется добиться высоких результатов. И главный тренер многообещающий, и руководство настроено на решение более высоких задач.
Я подписал контракт на один сезон. Но это не значит, что через год я вновь не приму решение продолжить карьеру в «Атланте».

Фото1

Фото1

Что касается списка ушедших, то он пока совсем невелик. По обоюдному соглашению сторон было принято решение о расставании с нападающим Олегом Квашой, который перебрался в «Магнитку». Уехал в Швецию финский защитник Микко Луома, который решил продолжить карьеру в ХВ-71. По-прежнему толком не ясна ситуация с Вадимом Епанчинцевым. Вот, собственно, и всё.

Одним словом, селекционной службе мытищинцев за проведённую работу можно поставить твёрдую пятёрку. Но это, похоже, ещё не всё. Вполне вероятно, что скоро в коллектив вольются очередные новички, а с кем-то из лидеров будет продлён контракт. Межсезонье продолжается.

Фото105

Фото105

Теперь поговорим о запланированных матчах и турнирах, в которых подмосковные хоккеисты собираются выступить. Пресс-служба «Атланта» всю информацию на сей счёт уже обнародовала. «20 июля игроки выходят из отпуска, проходят углублённое медицинское обследование и приступают к активным тренировкам на льду. После этого коллектив улетает в Астану, где будет участвовать в розыгрыше Кубка президента республики Казахстан. Затем — возвращение домой, несколько возможных спаррингов и вылет в Ригу. В столице Латвии 24-28 августа будет проведено традиционное соревнование: Кубок латвийских железных дорог. Тренерским штабом за всё это время планируется попробовать различные сочетания звеньев, наладить сыгранность и проверить в деле приобретённых недавно хоккеистов. В общем, по полной программе осуществить подготовку к новому сезону, который обещает быть долгим и тяжёлым.

Фото11

Фото11

Напоследок пожелаем симпатичному коллективу из Мытищ успехов на хоккейном поприще, а также поздравим Сергея Мозякина, главную звезду клуба. Капитан „атлантов“ получил памятный подарок — »Золотой шлем". Этот приз руководство КХЛ вручило шести лучшим игрокам прошедшего сезона. Символической сборной «Всех звёзд», так сказать. Лучший бомбардир регулярного чемпионата (27+39) по праву стал обладателем почётного звания. Несомненно, что на достигнутых высотах Сергей останавливаться не собирается и поведёт своих партнёров по команде к медалям чемпионата, которые «Атлант» очень хочет завоевать. Исходя из всего вышесказанного, достижение этой цели подопечными Николая Борщевского видится вполне реальным событием.

Фото19

Фото19

Комментарии