Показать ещё Все новости
Победа без ответов
Александр Рожков
Комментарии
"Спартак" добился победы над "Автомобилистом", но о выздоровлении команды Андрея Сидоренко говорить пока рано.

Удивительно, но если сравнивать старт «Спартака» в прошлом сезоне и нынешнем, то Андрей Сидоренко окажется в проигрыше. Виктор Пачкалин в 19 матчах набрал 25 очков, а Сидоренко после аналогичного числа матчей мог похвастаться всего 20. При этом в межсезонье команда заметно укрепилась.

По составу этот «Спартак» сильнее, но между прошлым и нынешним есть одна большая разница: прошлогодняя команда не могла, а эта пока не хочет. Конечно, Радивоевич должен играть ярче, но выигрывать спартаковцы должны не за счёт него или кого-то другого, а за счёт коллектива. Если бы в нём все было нормально, «Спартак» не занимал бы предпоследнее место в конференции. На словах все — спартаковцы, а что ни матч, то поражение.

Почему в «Спартаке» нет коллектива, нужно спрашивать у главного тренера. Учитывая не самый большой бюджет клуба, руководство нашло вполне мастеровитых игроков. На бумаге всё выглядит именно так. Но у Сидоренко по каким-то причинам пока не получается управлять командой. Об этом говорят результаты и игра, показываемая «Спартаком». В этом случае тренеру нужно либо избавляться от тех, кто мешает команде, либо уходить самому. А в «Спартаке» пока ничего не меняется. Болельщика не обманешь. Он всегда чувствует фальшь. И трибуны пустые не потому, что «Сокольники» устарели. Когда команда бьётся, болельщики всегда придут её поддержать. На матче с «Автомобилистом» их было не больше двух тысяч.

24 октября 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. «Спартак» — «Автомобилист» — 6:1

24 октября 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. «Спартак» — «Автомобилист» — 6:1

Впрочем, пустые трибуны подействовали на спартаковцев положительно. Может, игроки поняли, что дальше опускаться им уже некуда. Мамкин после передачи Радивоевича прошил Лобанова броском

с дальней дистанции, реализовав большинство. Затем автор гола проявил себя уже возле собственных ворот, заблокировав выстрел защитника гостей.

Под занавес периода в воротах «Автомобилиста» побывало ещё три шайбы. Левандовский, Жуков и Желдаков уложились в 55 секунд! Такой скорострельности «Сокольники» не видели давно. Но данный результат свидетельствовал, скорее, не о силе «Спартака», а о беспомощности «Автомобилиста». Да ещё и Лобанов явно не выручал, а Холта не было даже в запасе. Однако расслабляться спартаковцам было рано. В матче с «Трактором» они разбазарили преимущество в три шайбы всего за 10 минут, а здесь оставалось играть ещё два периода.

Но после перерыва хозяева упустили нити игры. Стоило гостям взять себя в руки, как у «Спартака» пропала игра в атаке. Лобанов впервые за матч начал откровенно скучать, а у ворот Борисова, напротив, с каждой минутой становилось всё жарче. Больше того, «Автомобилист» одну шайбу отквитал, а мог и все две – не хватило удачи.

Правда, вспышка активности со стороны гостей в нечто большее не переросла. Борисов не ошибался, а создать что-то самим хоккеистам «Автомобилиста» не удавалось. На подвиг «Трактора» они были не способны. Зато собрался Лобанов, во многом благодаря которому гости отстояли свои ворота при игре «три на пять».

У «Спартака», кстати, также присутствовало новое лицо в составе – лучший бомбардир молодёжной команды Павел Медведев. Он выходил на лёд в третьей тройке с Жуковым и Никонцевым. Играли они немного, но свой гол забили, а сам Медведев на этом не успокоился.

24 октября 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. «Спартак» — «Автомобилист» — 6:1

24 октября 2012 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. «Спартак» — «Автомобилист» — 6:1

В третьем периоде «Спартак» вновь захватил инициативу, но Лобанов пропускать не спешил. Знали бы вы, как ему хотел забить Радивоевич, однако безголевая серия словака достигла уже 18 матчей. Вот Медведев вышел в первой игре и сразу забил, окончательно сняв все вопросы о победителе.

Благодаря этой победе «Спартак» немного приблизился к зоне плей-офф, но говорить о полном выздоровлении команды ещё рано. Ведь неплохо спартаковцы смотрелись на фоне худшей команды лиги. Посмотрим, как красно-белые покажут себя в следующих матчах. Впереди у них «Магнитка» во главе с Малкиным, СКА сКовальчуком и московское «Динамо» с Овечкиным. Эти игры и покажут, что собой представляет «Спартак».

Комментарии