Несколько простых изменений в рационе могут увеличить продолжительность жизни. Американский врач Панам Десаи определил пять диетических привычек, которым следуют люди-долгожители.
Пять порций свежих фруктов и овощей в день. Это отличный источник фолиевой кислоты, витамина С, калия и клетчатки.
Горсть орехов. Они богаты белком, полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Нужно выбирать орехи без соли и сахара.
Чашка бобовых ежедневно. Это могут быть нут, фасоль, чечевица. Исследования показали, что бобовые полезны для сердца, а также снижают риск развития рака и ожирения печени.
Полезные масла. Речь идёт об оливковом масле первого отжима, богатом полезными мононенасыщенными жирами. Такой продукт предотвращает инсульты, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Избегайте обработанных продуктов. В них часто содержатся соль, сахар и вредные жиры.