Показать ещё Все новости
Глава МОК: мы надеемся, что спортсмены со всего мира смогут участвовать в Олимпиаде-2024
Аудио-версия:
Комментарии

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду на то, что спортсмены со всего мира смогут выступить на Олимпиаде-2024 в Париже по одинаковым правилам.

«‎Мы также надеемся, что эти Олимпийские игры будут всеобъемлющими в соответствии с олимпийским духом, что означает возможность участия спортсменов со всего мира, которые мирно соревнуются между собой, как это было на зимних Играх 2018 года в Пхёнчхане, где участвовали и спортсмены из КНДР. Это достижение с учётом того, что КНДР и Южная Корея до сих пор остаются в состоянии войны, несмотря на ядерную угрозу с обеих сторон.

Схожая ситуация была во время Игр в Токио, в которых участвовали спортсмены из стран, многие из которых, к сожалению, находились и продолжают находиться в состоянии войны. Но там были представлены спортсмены из всех стран, что показывало миру, в чём заключается олимпийская миссия и олимпийский дух и как мог бы выглядеть мир, если бы все уважали одинаковые для всех правила, с уважением относились друг к другу. Мы надеемся, что сумеем добиться этого и на Олимпиаде в Париже, в то время, когда это, возможно, важно как никогда. Ведь сейчас, к сожалению, военных действий в мире стало ещё больше»‎, — сказал Бах.

Напомним, МОК ещё не вынес окончательного решения об участии российских и белорусских спортсменов на Олимпийских играх — 2024 в Париже.

Материалы по теме
Глава комиссии спортсменов МОК высказалась о возможности допуска россиян на Олимпиаду-2024
Комментарии
Партнерский контент