Денисов: пока не хватает спортивной злости
Евгений Кустов
Комментарии
Генеральный директор МФК "Дина" Олег Денисов рассказал о своей работе, лучших российских вратарях и целях "Дины" в этом сезоне.

Генеральный директор МФК «Дина» Олег Денисов в интервью «Радио Спорт» рассказал о своей работе, лучших российских вратарях и целях «Дины» в этом сезоне.

О том, как стал генеральным директором «Дины»:
– Это произошло не сразу после окончания карьеры. Лет пять я работал в спортивной журналистике, а потом случилось так, что вернулся в клуб, занялся определёнными проектами… Ну и по стечению обстоятельств в какой-то момент понадобилось, чтобы кто-то занял эту должность. Мне предложили – и я согласился.

О том, почему не стал тренером:

Я считаю, тренер должен обладать целым рядом определённых качеств, уметь управлять игроками. Мне для этого, наверное, не хватает выдержанности и сдержанности.

– Я считаю, тренер должен обладать целым рядом определённых качеств, уметь управлять игроками. Мне для этого, наверное, не хватает сдержанности. Я достаточно вспыльчивый человек, особенно когда дело касается спорта.
Мне никогда не предлагали стать тренером, потому что я во время разных дружеских бесед, разговоров, всякий раз подчёркивал, что это – не моё. Да вы и сами помните, что когда я играл в воротах, то терпеливым меня вряд ли кто-то мог назвать. Да и вообще вратарь по определению человек не слишком спокойный, он должен управлять игрой.

О том, проводит ли он как генеральный директор «воспитательные» беседы с молодыми игроками:
– Да, конечно. Наш клуб основан на этом, буквально с первых же дней на первом месте стоит патриотическое воспитание. Наши игроки знают принципы клуба. Другое дело, в последние два года у нас появилось много новых игроков. Происходит серьёзная перестройка состава в сторону его омоложения. И одна из задач этого процесса заключается как раз в том, чтобы у ребят, как говорится, «глаза горели». Можно иметь сколько угодно мастерства, но если нет желания чего-то добиться, то все усилия пойдут насмарку.

О том, как оценивает последние матчи с «Динамо-СПб»:
– Конечно, есть чувство неудовлетворённости. Во-первых, качество показанной командой игры недостаточно высокое. Но это объяснимо потерями из-за травм наших лидеров и тем, что на площадку выходит несколько новичков, и сыгранности не хватает.

В этом составе наша команда должна завоевать третье место. Именно такая задача-минимум поставлена.

Но, с другой стороны, даже несмотря на безобразную игру в первом матче и среднюю во втором, результат достигался до того момента, пока соперник не снимал вратаря. Очень серьёзная проблема: три раза в наших домашних матчах соперник снимал вратаря, и три раза отыгрывался. Над этим надо работать. Не хватает уверенности, что можем наказать соперника. Не хватает спортивной злости. Вместо этого появляется какая-то боязнь.

О том, какое место «Дина» должна занять в этом году:
– В этом составе наша команда должна завоевать третье место. Именно такая задача-минимум поставлена. Согласен, есть очень серьёзные соперники. Но предыдущий сезон показал, что и у нас есть свои плюсы. У руля нашей команды находятся люди, которые знают, как добиваться больших побед. Этот интеллектуальный потенциал мы должны использовать.

О том, почему в этом сезоне «Дина» не играет на терафлексе:
– Нам и в прошлом сезоне не нравилось это покрытие. Но основных арендаторов чеховского дворца спорта, гандбольную команду «Чеховские медведи», обязали положить терафлекс. А с этого сезона использовать его в качестве площадки для мини-футбола не разрешается. В том числе и поэтому мы переехали в Троицк. Там всё отвечает требованиям суперлиги.

Не хватает уверенности, что можем наказать соперника. Не хватает спортивной злости. Вместо этого появляется какая-то боязнь".

О том, есть ли планы «вернуть» «Дину» в Москву или хотя бы поддерживать связи с районом Чертаново:
– Согласен, что Чертаново – родной для «Дины» район. Связь с чертановскими болельщиками никогда не прерывалась. Просто одно время не складывались отношения с руководством Южного округа. Мы продолжаем на низовом уровне работать над этой проблемой. Если определённое количество болельщиков будет набираться, то готовы организовывать бесплатные автобусные поездки на матчи в Троицк.

О том, почему российские вратари очень редко поддерживают атаки:
– Я думаю, это связано с особенностями нашей вратарской школы. Мини-футбол в России ещё достаточно молодой. Своя отдельная школа продолжает формироваться. Хотя сейчас появляются молодые вратари, помогающие в атаках. В «Тюмени» бразильский вратарь чуть ли не весь матч пятым полевым играет.

О том, кого из сегодняшних вратарей считает сильнейшими:
– Это Павел Степанов и Сергей Зуев. Также рекомендую всем обратить внимание на нашего Антона Дериша. Если он не «испортится», то может стать основным голкипером сборной.

Комментарии