Иванов: шанс есть у всех
Евгений Кустов
Комментарии
Старший тренер сборной России Олег Иванов прокомментировал старт нового сезона Высшей Лиги, выделив фаворита турнира и рассказах о потенциальных "сборниках".

Старший тренер сборной России Олег Иванов в интервью пресс-атташе АМФР Александру Климанову прокомментировал старт нового сезона Высшей Лиги.

— Чемпионат страны среди команд Высшей Лиги – это ближайший резерв нашей Суперлиги. Поэтому очень хочется, чтобы оттуда выходили команды, хорошо оснащённые финансово, чтобы игроки были технически развиты, обучены, чтобы попав в элиту российского мини-футбола, новички становились бы не «мальчиками для битья», а представляли собой реальную силу. Такими клубами стали «Липецк», «Мытищи», «Политех» из Санкт-Петербурга. Эти коллективы не потерялись в Суперлиге и уже начинают портить нервы нашим лидерам.

Нельзя не заметить, что в Высшей Лиге с этого года будет играть и московский «Спартак» и наверняка навяжет борьбу за первые позиции. Иркутская «Звезда», если решит все свои финансовые затруднения, составит конкуренцию лидерам

Поэтому хочется, чтобы клубы Высшей Лиги, такие как «Саратов», который уже несколько лет настойчиво стучится в ранг сильнейших, но по финансовым вопросам не может принять в нём участие, «Факел» из Сургута, у которого все необходимые составляющие для успеха есть, как можно громче заявили о себе.

Также нельзя не заметить, что в Высшей Лиге с этого года будет играть и московский «Спартак» и наверняка навяжет борьбу за первые позиции. Иркутская «Звезда», если решит все свои финансовые затруднения, составит конкуренцию лидерам. Интересно будет понаблюдать и за «старожилами» Высшего дивизиона. Вобщем, борьба будет интересная и непредсказуемая, а команда-победитель достойно представит Высшую Лигу на более высоком уровне.

В Высшей Лиге играют много молодых ребят, которые могут попасть в состав молодёжной сборной России. То есть, Высшая Лига – не только резерв Суперлиги, но также и молодежной сборной.

Пример Сергея Сизова, который в прошлом году выступал за иркутскую «Звезду», а потом перешёл в «Дину» — хороший показатель

О том, какой процент составляют игроки Высшей Лиги в юношеских и студенческих командах:

— Если брать ребят из города Глазова – Кутузова и Лыскова, то процентов 5-10 ребят из Высшей Лиги мы регулярно просматриваем. Это футболисты 88, 89 и 90-го годов рождения. У них есть постоянная игровая практика, а следовательно – возможность заявить о себе.

О том, как следит за игроками Высшей Лиги:

— Во-первых, я даю задание нашей судейской и инспекторской бригаде, чтобы они следили за игроками моложе 88, 89 и 90 годов рождения. Они предоставляют большое количество информации, и если тот или иной игрок приезжает на игры в Москве, я эти матчи посещаю. Часто я выезжаю сам на какие-либо туры или турниры, как было в прошлом году, когда я посетил финал Любительской лиги в Саратове.

Пример Сергея Сизова, который в прошлом году выступал за иркутскую «Звезду», а потом перешёл в «Дину» — хороший показатель. Этот парень давно находится у нас «на карандаше», он выступал на молодёжном Чемпионате Мира, хорошо себя показал. «Поварившись» в котле Высшей Лиги, в «Дине» он не затерялся.

Среди клубов хотелось бы выделить «Прогресс», который регулярно поставляет ребят в «молодёжку», «Саратов», отметившийся хорошей работой с молодёжью, «Норильский Никель — 2».

В общем, шанс есть у всех, мы внимательно следим за перипетиями борьбы в Высшей Лиге и надеемся, что этот год нас не разочарует".

Комментарии