Купецков: командной игры у "Тимали" нет
Евгений Кустов
Нападающий "ТТГ-Явы" Борис Купецков в интервью "Чемпионат.ру" вернулся к последним играм своей команды и прокомментировал матчи следующего тура с "Диной".

Нападающий «ТТГ-Явы» Борис Купецков в интервью «Чемпионат.ру» вернулся к последним играм своей команды и прокомментировал матчи следующего тура с «Диной».

Борис, как можете прокомментировать две игры с «Тималью»?

— На самом деле трудно комментировать такие матчи. Уфа является явным аутсайдером, хотя я думаю, что, набравшись опыта, ко второй половине сезона они подойдут не такими мальчиками для битья.

Может быть, рановато им было заявляться в Суперлигу?

Когда у них задача поменьше пропустить, а у нас – как можно больше забить, то сложно о чём-то говорить

— Ну, они же сами приняли такое решение. Руководители решили, что они готовы. Наверное, им стоило приобрети пару-тройку футболистов, имевших опыт выступления в Суперлиге. Я знаю, что какие-то варианты были, но что-то не срослось. И вот таких футболистов не хватает, чтобы привить дух Суперлиги. Видно, что индивидуально отдельные футболисты готовы неплохо, но командой игры абсолютно нет. Они не могут ничего противопоставить против дисциплинированной команды, играющей в комбинационный футбол.

Во второй встрече вы забили три мяча. Довольны собственной игрой?

— В принципе да, хотя моя заслуга в этих голах не слишком высока. В двух случаях прекрасные передачи мне отдал Робиньо, а ещё в одном эпизоде я удачно сыграл на отскоке. По таким играм трудно что-то оценивать, гораздо объективнее матчи, например, с «ВИЗом», которые нам не удались.

Наверное, после неудачных игр с «ВИЗом» «Динамо-Тималь» — это лучший вариант для передышки?

— Наверное, да. Была возможность взять шесть очков, немного оправдаться перед болельщиками и вернуть уверенность в собственных силах. Главное – теперь не расслабиться. Ведь с Уфой мы знали, что если не реализуем три голевых момента, то точно будет четвёртый. А с сильными соперниками за всю игру может быть два момента, и оба обязательно надо реализовывать.
Если вернуться к матчам с «ВИЗом», то что стало причиной неудач?

— Был целый комплекс причин. Мы не реализовали свои моменты и в то же время предоставляли шансы «ВИЗу». Мы дали «ВИЗу» использовать свои сильные стороны. Хотя если ориентироваться на содержание матчей, то мы не заслуживали двух поражений.

Мы не реализовали свои моменты и в то же время предоставляли шансы «ВИЗу». Мы дали «ВИЗу» использовать свои сильные стороны. Хотя если ориентироваться на содержание матчей, то мы не заслуживали двух поражений

Ну и в любом случае 7 очков отставания от «Динамо» – это мизер, ведь весь чемпионат впереди…

— Да, хотя я в данный момент ориентировался бы не на «Динамо», а на «ВИЗ» и «Тюмень» — на команды, которые скорее всего будут нашими прямыми конкурентами. Хотя и у «Динамо» будут тяжёлые игры. У нас в ближайших турах будут интересные соперники, надо постараться взять максимум очков, чтобы претендовать на медали.

Если говорить о других матчах пятого тура, то вас сильно удивил разгром «Дины» от «ВИЗа»?

— Честно говоря, да. Тем более что накануне «Дина» чуть не выиграла, и игра была равной…

Как вы считаете, сейчас будет благоприятный момент для встречи с «Диной» или, напротив, раненый зверь опасен вдвойне?

— Я думаю, из-за большого перерыва в чемпионате всё это не столь принципиально. И у нас пройдёт эйфория от матчей с «Тималью», и «Дина» немного отойдёт от поражения 3:10. Обе команды досконально изучат соперника, и будут равные игры. А победит тот, кто больше этого захочет и кому поможет удача.