Сафонов: пока бьёмся головой в стену
Евгений Кустов
Комментарии
Генеральный директор МФК "Динамо-Тималь" Владимир Сафонов поделился своим мнением о выступлении команды на предварительной стадии Кубка России.

Генеральный директор МФК «Динамо-Тималь» Владимир Сафонов в своём интервью газете «Спорт-Эксперт» поделился своим мнением о выступлении команды на предварительной стадии Кубка России.

О том, какие положительные моменты можно отметить положительного в игре «Динамо-Тималь» по итогам кубкового тура в Челябинске:

«Я не ездил с командой в Югорск, поэтому очень хотелось лично увидеть ребят в действии. Тем более, что данный тур Кубка России мы рассматривали как этап подготовки к матчам регулярного чемпионата. Само участие в туре команды Суперлиги напугало соперников, да еще и наша победа над БГПУ (8:1) подлила масла в огонь. Соперники нас объективно побаивались, а когда увидели, что играть можно, причем без особых проблем, то проблемы начинали возникать уже у нас.

У команды абсолютно отсутствует гибкость в атаке — нас „накрывают“, а мы бьемся головой в эту стену! Откровенно сказать, я остался очень недоволен командой в целом.

По отношению к делу, по самоотдаче на площадке мы не продвинулись ни на шаг! Да, мы выиграли все три игры, но сам статус обязывал нас без проблем проходить этот тур. В обоих матчах, которые я наблюдал, мы проиграли вторые таймы. Причем, тот же Глазов привез на тур ребят 90-91 г. р. У них в первом тайме играло всего двое из основного состава и мы выиграли первую половину матча 4:1. Вроде бы все легко получалось, но во втором тайме они выпустили еще двоих из основы и „Прогресс“ нас полностью „выключил“ — мы уступили им там 1:2.

Я абсолютно уверен, не проиграй „Синтур“ „Прогрессу“ в первый день, мы бы в последний игровой день получили множество проблем. С „Синтуром“ нам объективно повезло — мы, не создав ничего серьезного, сумели забить два мяча. Соперник увидел, что бояться нас не стоит и „добавил“ во втором тайме. Неплохо они и прессинговали, а у нас большие проблемы возникли при выходе из прессинга. Ладно, еще так все закончилось. У команды абсолютно отсутствует гибкость в атаке — нас „накрывают“, а мы бьемся головой в эту стену! Откровенно сказать, я остался очень недоволен командой в целом. По-моему, большая часть наших ребят решила, что всего в жизни они уже достигли, получив право играть в Суперлиге, и стремиться больше никуда не нужно».

О выявленных проблемах:

Капитаном у нас был Гумеров. Я наблюдал за ним, Азамат проделал колоссальный объем работы, но вхолостую. Постоянно передерживал мяч, его накрывают, а он прет и прет в лоб! Такое чувство, что он раньше не в футбол играл, а кирпичи таскал.

«В чемпионате России мы играем вторым номером, поэтому в борьбе с командами ниже классом мы обязаны были почувствовать вкус атаки. Увы, где-то не добежали, где-то мяч передержали, а, отыграв вполсилы, ничего хорошего не приобретешь ни для себя, ни для команды в целом.

Тур из-за травмы пропускал Иванов, и капитаном у нас был Гумеров. Я наблюдал за ним, Азамат проделал колоссальный объем работы, но вхолостую. Постоянно передерживал мяч, его накрывают, а он прет и прет в лоб! Такое чувство, что он раньше не в футбол играл, а кирпичи таскал. Если в первенстве РБ стоящего перед ним защитника получалось обыграть пробросив на ход, то с „Синтуром“ 17-летний мальчик его спокойно читал раз за разом. А что тогда Гумеров будет делать против игроков более опытных?! Там, где требовалось нарабатывать какие-то схемы, пока класс соперника позволял, мы продолжали играть в башкирский мини-футбол!»

О том, может ли выделить кого-то из игроков по итогам тура в Челябинске:

«Не могу назвать ни одного человека, который бы выдал на площадке то, чего мы от него ожидали перед началом сезона. В последней игре неплохо смотрелся Воронин. Он создал оба наших мяча. Этого человека я бы выделил эпизодически по одному матчу. По общему турниру я бы никого не выделял, команда отыграла гораздо ниже планки установленной для клуба Суперлиги».

Комментарии