Русскова: домашний "Финал четырёх" стал ближе
Евгений Кустов
Комментарии
Генеральный директор МФК "Динамо" Галина Русскова объяснила, с чём связан переезд динамовцев из "Дружбы" в СОЦ "Крылатское".

Генеральный директор МФК «Динамо» Галина Русскова в интервью официальному сайту бело-голубых объяснила, с чём связан переезд динамовцев из «Дружбы» в СОЦ «Крылатское».

О причинах смены домашней арены:

«Хочу начать с того, что идея современного дворца у московского „Динамо“ витала довольно давно. Наш клуб с самого первого дня своего основания думал о современной спортивной арене. Последующие достижения нашей команды только подводили нас к поиску такого сооружения.

Задумываться о переезде из „Дружбы“, где мы пережили немало радостных для нас моментов, мы начали этим летом. Во-первых, очень возросла аренда УСЗ, а потом августовские игры с „Динамо-Тималью“ и „ВИЗ-Синарой“, когда температура в раздевалках достигала +38 градусов, окончательно сподвигли нас к расставанию с „Лужниками“.

Августовские игры с „Динамо-Тималью“ и „ВИЗ-Синарой“, когда температура в раздевалках достигала +38, окончательно подвигли нас к расставанию с „Лужниками“.

О том, не вызывает ли опасений дальнее расположение нового спорткомплекса:

»Наш клуб заказывает для болельщиков специальные автобусы, которые будут курсировать строго по расписанию от метро «Крылатское», так что здесь проблем быть не должно — автобусы довезут и отвезут и болельщиков, и журналистов, которые захотят прийти на мини-футбол.

Конечно, тем, кто на автомобилях, можно опасаться дорожных «пробок», но и когда играли в «Дружбе» были точно такие же проблемы".

О том, как коллектив СОЦ «Крылатского» воспринял переезд мини-футбольной команды в их спорткомплекс:

«Никаких разногласий с работниками „Крылатского“ на протяжении всего подготовительного периода у нас не возникало. Работники СОЦа во главе генеральным директором Каюровым Юрием Григорьевичем, люди преданные динамовскому движению, работали раньше во дворце спорта на улице Лавочкина, знают всю соответствующую специфику и с радостью распахнули нам свои двери».

О том, можно ли считать переезд в Крылатское шагом к домашнему «Финалу четырех» Кубка УЕФА:

«Безусловно! Ведь в столице многие современные спортсооружения имеют очень плотную загруженность в плане мероприятий, и провести мини-футбольный „Финал четырех“ было до сих пор определённой проблемой. Вместимость же спортивного дворца в Крылатском вполне соответствует современным требованиям УЕФА».

Комментарии