Шоркин: игры были эмоциональные
Евгений Кустов
Комментарии
Капитан ЦСКА Илья Шоркин в интервью "Чемпионат.ру" разобрал матчи с петербургским "Динамо" и дал комментарий к предстоящим матчам с "Динамо" московским.

Капитан ЦСКА Илья Шоркин в интервью «Чемпионат.ру» разобрал матчи с петербургским «Динамо» и дал комментарий к предстоящим матчам с «Динамо» московским.

Две игры с «Динамо-СПб» получились довольно похожими. Не могли бы рассказать о них поподробнее?

— Достаточно сложные матчи. С нами играла очень неприятная, непростая такая команда, к тому же в родных стенах. Что касается нашей стороны, то в первой игре немного не получился контроль мяча. Во второй встрече это удалось исправить и лучше контролировать игру.

5 октября
“Динамо-СПб.” — ЦСКА 3:4 (1:2)
Мосякин, 5 (0:1), Азизов, 15 (0:2), 23 (2:3), Федоров, 20 (1:2), Ильницкий, 22 (2:2), 38 (3:3), Сергеев, 39 (3:4).

6 октября
“Динамо-СПб.” — ЦСКА 1:2 (1:0)
Ильницкий, 12 (1:0), Азизов, 27 (1:1), Сергеев, 36 (1:2).

В обоих матчах нам удавалось дожать соперников, несмотря на удаления с нашей стороны.

А в первой встрече именно отсутствие должного контроля мяча у ЦСКА помогало вашим соперникам дважды отыгрываться?

— Да, можно так сказать. У первой четвёрки, в которой в том числе и я играю, контроль мяча был безобразный, из-за чего приходилось больше времени проводить в обороне. У второго звена немножко получше получалось, они и забили мячи. Конечно, сыграли свою роль и удаления. Ведь в первой игре динамовцы смогли отыграться именно при игре «четыре против троих».

Нам немножко повезло в концовке, когда мы разыграли аут и забили гол. А так в принципе, наверное, игра-то была ничейной.

А с чем вы связывайте такую неприятную серию красных карточек?

В первой игре немного не получился контроль мяча. Во второй встрече это удалось исправить и лучше контролировать игру.

— Вообще эти игры были эмоциональные, была несдержанность некоторых игроков. А во второй встрече удаление было в игровом моменте: соперник выходил один на один, и наш вратарь его сбил. Немного грубовато было. Но в принципе эти карточки по делу были.

Как вы считаете, за счёт чего ЦСКА дважды удавалось в концовках вырывать победу?

— Я думаю, за счёт характера. В этих двух матчах был единый коллектив, который сумел повернуть фарт в свою сторону и добиться победы.

Согласны с тем, что такие тяжёлые победные встречи закаляют команду?

— Да, безусловно. Тем более такие победы были просто необходимы после крупного кубкового поражения в Липецке. Эти победы хороши тем, что добыты за счёт характера, в такой тяжёлой борьбе.

Как вы можете оценить собственную игру?

Хочется проверить свои силы в играх с клубным чемпионом Европы. Настраиваемся, интересно будет посмотреть, чего мы стоим на их фоне. Дадим бой чемпиону!

— Действовал на своём уровне. Забить, к сожалению, не удалось, хотя моменты были. Особенно во второй игре было много моментов. Наверное, в какой-то ситуации чуть-чуть концентрации не хватало, а в какой-то — мастерства. Надо было чуть хладнокровнее сыграть.

Что можете сказать о ваших соперниках?

— В этой команде много опытных игроков, понюхавших порох Суперлиги. Но сейчас вообще слабых команд нет. Мы видели часть первой встречи «Политеха» и «Норильского Никеля». Там у Норильска особых моментов не было. В общем, сейчас уже все научились грамотно играть в обороне, и поэтому со всеми тяжело.

Впереди у ЦСКА матчи с «Динамо»…

— Если честно, то с нетерпением ждём, хочется проверить свои силы в играх с клубным чемпионом Европы. Настраиваемся, интересно будет посмотреть, чего мы стоим на их фоне. Дадим бой чемпиону!

Комментарии