Путинцев: мы заслуживали большего
Евгений Кустов
Вратарь "Дины" Роман Путинцев в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о встречах с югорской "ТТГ-Явой" и коснулся предстоящих матчей с "Динамо-Тималью".

Вратарь «Дины» Роман Путинцев в первой игре с ТТГ впервые после долгого перерыва вышел на площадку с первых минут. В интервью «Чемпионат.ру» Путинцев рассказал о встречах с югорской командой и коснулся предстоящих матчей с «Динамо-Тималью».

– Позади осталось два матча с ТТГ. Как можете их прокомментировать и с точки зрения результата, и с точки зрения игры вашей команды?
– Я думаю, что встречались две равные команды. Игры были очень напряжённые. Всё могло качнуться как в одну, так и в другую сторону, причём это касается обоих матчей. Я думаю, что мы показывали неплохую игру. Наверное, сказалось индивидуальное мастерство трёх югорских бразильцев.

Думаю, мы заслуживали большего. Например, победы или хотя бы ничьей в одном из матчей. Это общее мнение всех ребят.

Конечно, большую часть времени доминировал ТТГ. Они вели игру – в первую очередь за счёт индивидуальных качеств Робиньо. Нам приходилось обороняться, но мы были к этому готовы, ничего нового для нас в этом не было. Думаю, мы заслуживали большего. Например, победы или хотя бы ничьей в одном из матчей. Это общее мнение всех ребят.

– То есть можно сказать, что хоть с «ВИЗом» одно очко набрали, а здесь нет, но игры с югорчанами понравились больше?
– Ну, это в первую очередь у тренеров надо спросить. В любом случае с ТТГ мы играли неплохо. Первую игру мы вели… В общем, можно сказать, что мы удовлетворены процентов на 20. Но когда не выигрываешь, то чувство удовлетворения просто не может появиться.

Сейчас в суперлиге очень большая плотность команд, и, конечно, нужно набирать очки. Играть хорошо мало, чтобы находиться в верхней части турнирной таблицы. У нас задачи очень высокие, и нам очень обидно, что не удалось привезти очков с этого выезда.

– А как вы можете оценить свои действия в первой игре? Вы ведь вернулись в основу после долгого перерыва…
– Я очень рад, что мне довелось сыграть после такого перерыва. Хотя на прошлой неделе мы играли в Кубке, и я тоже принимал участие в матче, так что игрового тонуса не терял. Я получил удовольствие от игры. Жалко, что не выигрывали… Ну а оценивать мои действия должны тренеры. Но я думаю, что в этой игре выглядели все достойно, начиная от вратаря и заканчивая полевыми игроками.

Мы будем «плясать» от своей игры. Мы должны показать свою лучшую игру, и тогда будет результат. Так всегда было. Когда играем хорошо, то обыгрываем практически любого соперника.

– У вас завершилась серия с тремя лучшими командами прошлого сезона. Кто понравился больше?
– Наверное, я не буду оригинален: понравилось, конечно, «Динамо». Оно доминировало обе игры. Там потрясающая просто команда. Конечно, играть можно с любым соперником, но «Динамо» показалось мне сильнее. С ТТГ были очень равные игры, с «ВИЗом» местами тоже.

– Впереди у вас игры с «Динамо-Тималью»…
– Двух мнений быть не может: я жду только побед. Мы все их ждём. Говорят, что наши соперники усиливаются, но мы не будем обращать внимания на соперников, будем следить за своей игрой. У нас выздоравливают потихоньку травмированные игроки. Так что, я думаю, победим в обеих встречах. Нам нужно набирать очки. Конечно, мы не ждём лёгких игр, но обязаны победить.

– То есть первая победа «Тимали» и упомянутые вами новички «Дину» не смущают?
– Мы будем «плясать» от своей игры. Мы должны показать свою лучшую игру, и тогда будет результат. Так всегда было. Когда играем хорошо, то обыгрываем практически любого соперника. На другой стороне площадки всегда стоят достойные команды, поэтому всё зависит от нашей игры.